Пожалуйста, помогите разобраться

Но тогда и тебе не будет хотеться дать пика или подпихнуть кого-то.

Да тут банальщина. Мне в целом хочется быть не единственной взрослой в своей семье. Фиг с ним с развитием, тем более с чужим. Но это скорей всего недостижимо, поэтому надо как-то с этим всем примириться внутри себя именно.

Да тут банальщина. Мне в целом хочется быть не единственной взрослой в своей семье. Фиг с ним с развитием, тем более с чужим. Но это скорей всего недостижимо, поэтому надо как-то с этим всем примириться внутри себя именно.
А оно так всегда было? Или что-то послужило толчком к дивану?
Ну и ещё-раньше же тебя это устраивало?

Ну ты Инга вопросик задаёшь)))
Это процесс. Если реально захочешь разобраться и продвинуться в этом, то со временем разберёшься.
Я пишу сейчас, исходя из того, кем на данный момент являюсь.
А исходная точка обычная, с типичными стереотипами в отношениях. И так серьезно я об этом лет в 27 начала думать и образовываться.
Я понимала, что как предлагает общество я не хочу. Но не знала как конкретно я хочу.
И помню первую книгу прочла на эту тему «искусство любить» Э.Фромм, кажется называется.
А потом длинная дорогой обучения и проб. И ошибок, конечно.
Но я очень довольна результатом для меня, естественно.
Но отношения, если про действительно здоровые говорить, то это искусство. Это работа над собой. Не над другим, конечно.
И все меняется тогда.
Но сначала надо как-то с границ начать, понять где твоё, где нет.
Тогда и понятнее, где можно помочь близкому, а где это уже нарушение границ и насилие.
Это огромная тема, и куча всего.
Но я всегда свою дуду играю. Заниматься с собой. Чем с собой лучше, тем с другими легче. Мы себя не понимаем, как другого понять?
А в российской культуре ещё к мужу и отношение как к своей собственности. Вообще нет понимания, что это отдельный человек. Ну так, в среднем по больнице.

Сразу скажу, проблема с границами у тебя.
Ты навязала эти роли. Он подчинился. Вот и результат.
Прекратишь быть мамой, он изменится.
Но для этого надо субъекта в нем увидеть. Уважать начать. А уважения нет совсем. Ты про него как объект пишешь.
В границах дело.
Потом сильное удивление, что развелась, а он оказывается все сам может. Да ещё как.
Почитай про границы. Не одну книгу, а много. Разберись с этим и полегче пойдёт сразу остальное. Даже второй медовый месяц может наступить.

А уважения нет совсем.

Нет, ты права. Но его никогда не было, это изначальные вводные. И нет, не может. Ему не надо потому что, это такой редкий случай - действительно, не надо. У него есть своё дело в котором он видит смысл и в нем ему нужно развитие, и оно есть, но оно в параллельной немного вселенной. Короче, сложно все))))
Развестись не вариант для меня. По крайней мере ближайшие несколько лет. Нужно смириться и как-то не обращать внимания.

Нет, ты права. Но его никогда не было, это изначальные вводные. И нет, не может. Ему не надо потому что, это такой редкий случай - действительно, не надо. У него есть своё дело в котором он видит смысл и в нем ему нужно развитие, и оно есть, но оно в параллельной немного вселенной. Короче, сложно все))))
Развестись не вариант для меня. По крайней мере ближайшие несколько лет. Нужно смириться и как-то не обращать внимания.
Бас, да не сложно. Это обычная же история.
У него есть дело со смыслом - отлично.
А если он не по твоим лекалам в твоей голове, так он и не обязан.
Но я все равно советую разобраться с границами, и поработать с этим. Результаты даже после этого фантастические часто. Просто граница, сразу уважение начинается и реакция другого.
Т.е от него ожидания убрать и разбираться со своими (!) границами. И многое изменится может.

Это не границы))) Это простое распределение обязанностей. Мне не нужно, чтобы он развивался, или менялся, и так далее. Мне нужно, чтобы он качественно выполнял свою часть, без бесконечных пинков с моей стороны)
Если я убираю ожидания, получается просто что на мне оказывается 100% всего, а это фигня какая-то, я физически не успеваю))))

Бас, да не сложно. Это обычная же история.
У него есть дело со смыслом - отлично.
А если он не по твоим лекалам в твоей голове, так он и не обязан.
Но я все равно советую разобраться с границами, и поработать с этим. Результаты даже после этого фантастические часто. Просто граница, сразу уважение начинается и реакция другого.
Т.е от него ожидания убрать и разбираться со своими (!) границами. И многое изменится может.
А чтобы такого почитать на тему границ?

Бас, мы сестры все-таки)

Это не границы))) Это простое распределение обязанностей. Мне не нужно, чтобы он развивался, или менялся, и так далее. Мне нужно, чтобы он качественно выполнял свою часть, без бесконечных пинков с моей стороны)
Если я убираю ожидания, получается просто что на мне оказывается 100% всего, а это фигня какая-то, я физически не успеваю))))
Это про границы. Все что ты описала про границы.

О, я же говорила мало вводных изначально))) я по себе сужу. В единственных моих отношениях издалека напоминающие семейные, мне прямо чесалось как нужно было, чтобы он развивался. Я все готова была за это отдать, включая собственное развитие)))

А чтобы такого почитать на тему границ?

Бас, мы сестры все-таки)
Я не помню прямо какую-то книгу, чтобы она классно описывала это. Целая система обучения все же была и в том числе понимание границ.
Надо посмотреть, недавно кто-то скидывал ссылку.
А ты Эволюцию читала, она как раз эту тему хорошо описывает.
Мне не все нравится у неё, но вот синтез про границы нормальный и популярным языком образным изложено, кмк.

Это про границы. Все что ты описала про границы.

Да? Тогда я не понимаю про границы... Если я полностью беру на себя финансовую часть, мне нужна помощь. В данный период жизни я к браку отношусь как к партнерству с целью более комфортного, чем было бы поодиночке, выживания)))) ну то есть все просто же, каждый вносит свой вклад, и никаких рефлексий))))

О, я же говорила мало вводных изначально))) я по себе сужу. В единственных моих отношениях издалека напоминающие семейные, мне прямо чесалось как нужно было, чтобы он развивался. Я все готова была за это отдать, включая собственное развитие)))

Нее, это я уже переросла :-D

Я не помню прямо какую-то книгу, чтобы она классно описывала это. Целая система обучения все же была и в том числе понимание границ.
Надо посмотреть, недавно кто-то скидывал ссылку.
А ты Эволюцию читала, она как раз эту тему хорошо описывает.
Мне не все нравится у неё, но вот синтез про границы нормальный и популярным языком образным изложено, кмк.
Нет, не читала ещё. Спасибо, что напомнила.

Кстати, в случае описанном Бас, я тоже про границы не понимаю.
Я так на себя спроецировала, там да, про границы. А тут как я понимаю, один не выполняет свою часть договора.
Ну или я ничего не понимаю, что тоже часто случается :sarcastic:

Да? Тогда я не понимаю про границы... Если я полностью беру на себя финансовую часть, мне нужна помощь. В данный период жизни я к браку отношусь как к партнерству с целью более комфортного, чем было бы поодиночке, выживания)))) ну то есть все просто же, каждый вносит свой вклад, и никаких рефлексий))))
Бас, мое предложение все же тихонько разобрать для себя темы всякие. Почитать.
Там связано все. И границы и как следствие модели ролевые. Не решишь так вот.
Надо разбирать потихоньку.
Вносить правильно пишешь, должны оба. Если оба заинтересованы. Одинаково заинтересованы. И много нюансов.
Не пори горячку, разбирайся по чуть.

Назад
Сверху Снизу