Пожалуйста, помогите разобраться

Я, кстати, тоже такая. Надеюсь, была!) жопу от дивана оторвать сама не умею, развлекайте меня, кружите, кружите!
Ах, тошнит меня, тошнит :-D
Одно скучно, другое дорого, третье не по погоде и тыды и тыпы. Бухать проще и голову ломать не надо
Начинает что-то щёлкать в голове, что надо саму себя кружить..
Так и я такая же.
Помню свою первую иммиграцию. Охххх
Как я себя жалела. Никого нет, все далеко, друзей нет, я однаааааааааа
И бухала)))
Да, кружить себя нужно саму. И двигаться, делать что-то.
Я не как Чайка. Я не могу в вечном движении. Мне необходимо полежать на диване, потупить, отдохнуть. Но важно, чтобы это было дозировано очень. А потом вставать и идти, и делать.
Так у меня)

Я не как Чайка. Я не могу в вечном движении. Мне необходимо полежать на диване, потупить, отдохнуть. Но важно, чтобы это было дозировано очень. А потом вставать и идти, и делать.
Систрааааа)

Эмоциональная независимость - основа взросления, на мой взгляд.
Для алков, вообще основа основ.Да и уберегает от зависимости в отношениях тоже сильно.

Так и я такая же.
И бухала)))
Да, кружить себя нужно саму. И двигаться, делать что-то.
Так у меня)
И я не как Чайка)))
А когда-то вообще была иногда овощем на грядке))
Все с годами пришло. Не само, а осмысленно.
Это у меня не черта характера. Вообще нет. Не приписывайте мне это.
Я лодырь жуть просто. Но через не хочу и лень, ежедневно делаю выбор в действие.
Не всегда получается до сих пор.
Я просто понимаю, что это необходимо. Просто выбор лучший для себя.
И каждый раз так.

Рассуждать, что Чайка не любит просто диван, ну вот родилась такая. Это в корне не так. Как любой человек, не хочу шевелиться.
Просто знаю цену этому. Знаю в какое состояние сразу прийду. В такое как у большинства здесь после лежания недели на диване. И жизнь сразу станет серой и виноваты в ней все будут, и рождение такое неудачное какое-то.
Чтобы быть жизнерадостным и радостным, над этим надо работать ежедневно. Как только не делаю это, сразу пропадает вся жизнерадостность. Сразу же.
Это не случайность, это результат правильных действий. Или не правильных, и тоже результат.
Все как с алкоголем, ежедневно выбор делаешь. И не каждый день получается сделать лучший выбор.

Не не, я не то имела ввиду. Мне необходим диван периодически для отдыха. Иногда день, иногда пару-тройку, на восстановление. Это не лень, а такая необходимость, она в кайф и во благо, иначе нет энергии для дальнейшего существования.

Чайка, я понимаю о чем ты)
Просто по себе знаю, чтобы мне себя чувствовать хорошо, мне нужно быть активной и действовать, нужно менять картинку, нужно читать, бегать, работать, путешествовать, но периодически нужен выходной-отсыпной, как я его называю.
Если это больше одного дня, то я становлюсь унылой😃 но периодически мне просто необходимо полежать))) Главное-дозировано.

Иммиграция все же это очень сложно.
Бухать, не выход, конечно.
Но это все равно очень круто смочь адаптироваться.

Не не, я не то имела ввиду. Мне необходим диван периодически для отдыха. Иногда день, иногда пару-тройку, на восстановление. Это не лень, а такая необходимость, она в кайф и во благо, иначе нет энергии для дальнейшего существования.
Вот! Да, именно.
Когда устал, выдохнулся, восстановится.

А когда «мне лень, скучно, нечего делать» вот тут себя надо пинать с дивана и искать, что делать)

Иммиграция все же это очень сложно.
Бухать, не выход, конечно.
Но это все равно очень круто смочь адаптироваться.
Да, согласна. Второй раз легче.
Первый мне было очень сложно. Но в основном из-за завышенных ожиданий. Сейчас бы я делала все иначе и кайфовала бы.

Чайка, я понимаю о чем ты)
Просто по себе знаю, чтобы мне себя чувствовать хорошо, мне нужно быть активной и действовать, нужно менять картинку, нужно читать, бегать, работать, путешествовать, но периодически нужен выходной-отсыпной, как я его называю.
Если это больше одного дня, то я становлюсь унылой😃 но периодически мне просто необходимо полежать))) Главное-дозировано.
Так и мне нужно.
И обязательно!!!
Это надо - восстановление. Даже не обсуждается.
Я про то, что как восстановление заканчивается, хочется ещё поваляться и потупить.
И вот за это плата огромная потом от мозга и итог, снижение тонуса, если долго, то депрессивные настроения начинаются.
Я про это.
Что охота потупить и я через не хочу отрываю попу и пинком на ходьбу, выключаю волевым усилием Камеди клаб и включаю полезное для мозга что-то. Даже если на хочется.
И стараюсь внимательной к себе быть, что именно все же ближе, чтобы без насилия к себе.

Так и мне нужно.
И обязательно!!!
Это надо - восстановление. Даже не обсуждается.
Я про то, что как восстановление заканчивается, хочется ещё поваляться и потупить.
И вот за это плата огромная потом от мозга и итог, снижение тонуса, если долго, то депрессивные настроения начинаются.
Я про это.
Что охота потупить и я через не хочу отрываю попу и пинком на ходьбу, выключаю волевым усилием Камеди клаб и включаю полезное для мозга что-то. Даже если на хочется.
И стараюсь внимательной к себе быть, что именно все же ближе, чтобы без насилия к себе.
О, да. Это очень правильно.
Я сейчас тоже стараюсь также. Мы об одном говорим😃
Это примерно как в отпуске. Дня 3-4 полежать у моря, отдохнуть. Есть, спать, плавать.
А потом нужно на экскурсии, в музей, посмотреть что вокруг)

О, да. Это очень правильно.
Я сейчас тоже стараюсь также. Мы об одном говорим😃
Это примерно как в отпуске. Дня 3-4 полежать у моря, отдохнуть. Есть, спать, плавать.
А потом нужно на экскурсии, в музей, посмотреть что вокруг)
Я в этом году в сентябре и в декабре по две недели в себя приходила. Работала по чуть с отдыха, но в основном просто восстановление шло.
Очень переутомилась за год этот. У меня лето было просто адовое. Мега стресс на работе. И четыре месяца просто вытянутой струной была и капли не разрешала себе расслабиться. Невозможно просто было.
Но вот не упустить момент где восстановление переходит в злокачественную лень и деградацию - это уже прямо искусство)))) Учусь. Не все получается ещё. Правда мгновенно по самочувствию понимаю, что накосячила.
Вообще, плохое самочувствие психическое , кмк, всегда показатель ошибок против себя. Преступлений против себя.

Я поэтому отчасти и ругаюсь на бесполезное нытьё, не функциональное. Т.к уже понятно, что сам накосячил, надо действовать, исправлять, не ныть.

Я поэтому отчасти и ругаюсь на бесполезное нытьё, не функциональное. Т.к уже понятно, что сам накосячил, надо действовать, исправлять, не ныть.
Просто не всегда удаётся понять это нытьё или реально плохо человеку. Да даже про себя не всегда понятно.
Вернее сейчас вот мне понятно будет, что я на ровном месте ною.
А вот пару месяцев назад были и причины.
Сложно это короче все. И постоянно над собой нужно работать.
Кстати, про лежание на диване. Да, я очень чётко отловила, что если я ничего не делаю, лежу, туплю, то потом мне плохо. А если вот я все дела сделала, побегала, почитала и потом легла отдохнуть. Вот тут кайф!)

Просто не всегда удаётся понять это нытьё или реально плохо человеку. Да даже про себя не всегда понятно.
Вернее сейчас вот мне понятно будет, что я на ровном месте ною.
Мне кажется что у тебя очень сильно изменилось восприятие этого и суть ты ухватила, где нытьё и желание эмоционально опереться на кого-то. А когда надо что-то проблемное реально разложить, послушать мнения, обратную связь. Но потом самой принять решения с ответственностью на себе.
И это другое, это не нытьё.

Кстати, про лежание на диване. Да, я очень чётко отловила, что если я ничего не делаю, лежу, туплю, то потом мне плохо. А если вот я все дела сделала, побегала, почитала и потом легла отдохнуть. Вот тут кайф!)
Здорово!!!
Это и есть самая суть!:-*

Преступление и наказание :-D
Где-то у психологов читала, здоровой человек способен спокойно отдыхать на диване, все время куда-то бежать- это невроз )

Где-то у психологов читала, здоровой человек способен спокойно отдыхать на диване, все время куда-то бежать- это невроз )
Нет. Это давно все доказано и научно.
Ритмическая смена должна быть. Действие - расслабление.
Расслабление без нагрузки должной - это деградация.
И человек может отдыхать, если устал.
Реально устал.
И опять, физ восстановление чтобы прямо лежать, оно не очень долгое. Потом отдых через переключение внимания.
Поэтому и хобби так рекомендуют всегда.
Смена деятельности, ключевое деятельности. А не лежание на диване.
На диване идёт физ восстановление, восстановился, все. Только переключение внимания дальше. Ну это если про развитие говорить.

Я точно не бегу все время:)) я ленива и пассивна от природы.
Я себя все же с дивана сталкиваю)))
Просто вот это чувство, когда все сдедал, молодец) и можно заслуженно отдохнуть) оно классное.

А вот интересно....если кто-то лежит-лежит и ему норм, его пихать и пинать это созависимость и бестолку? У меня тут тупик в стратегии и тактике на ближайшее будущее:-D

Назад
Сверху Снизу