Пожалуйста, помогите разобраться

А вот интересно....если кто-то лежит-лежит и ему норм, его пихать и пинать это созависимость и бестолку? У меня тут тупик в стратегии и тактике на ближайшее будущее:-D
Думаю, что да.
Я вообще в последнее время руководствуюсь принципами АА:)) они про алкоголь, конечно. Но я их решила подо все применять. «живи сам и дай жить другому», «мети свою сторону улицы».
Никому ничего стараюсь не навязывать, не судить, не осуждать. Жить как мне нравится и как мне лучше и комфортнее, но и за другими такое право признавать. Началось все с алко, а сейчас и в других областях применяю. Не всегда получается и не со всем, но в целом стараюсь. Как легче-то сразу стало))

Да, согласна, в целом я тоже так думаю и активно проповедую)))
Но фиг это работает, как только это начинает сильно влиять на твою жизнь....хз что делать. Нет хорошего выхода, все варианты - плохие. Лучшее из худшего не нравится мне))))

А вот интересно....если кто-то лежит-лежит и ему норм, его пихать и пинать это созависимость и бестолку? У меня тут тупик в стратегии и тактике на ближайшее будущее:-D
Поверь мне профессиональному пихальщику-толкальщику :-D
Бесполезно!
Ну если мы не о детях говорим, и то надо не толкать, а направления создавать.
А так бесполезно совсем.
Только когда человек сам хочет, но не знает как. И он сам тебя нашёл и спросил, тогда услышит. И будет результат.
Поэтому первое правило психотерапии - запрос от клиента. Его запрос, а не кто-то формирует его запрос.
Как с алкашами здесь. Много кого удалось пиханием вытрезвить? Никого.
А кто сам захотел, нашёл для себя способ.

Мне лень кого-то пихать и пинать *CRAZY*
С собой бы справиться :sarcastic:
Аналогично. Мне вообще как-то сейчас мало дела до окружающих, но только если они сами ко мне не приходят с просьбой помочь.

Да, согласна, в целом я тоже так думаю и активно проповедую)))
Но фиг это работает, как только это начинает сильно влиять на твою жизнь....хз что делать. Нет хорошего выхода, все варианты - плохие. Лучшее из худшего не нравится мне))))
Эх, если на жизнь твою влияет-это другое.
На меня сейчас (слава всем богам) вообще никто и ничто не влияет.
Ну разве что шеф периодически нарушает идиллию размеренной жизни :-D:-D:-D

Аналогично. Мне вообще как-то сейчас мало дела до окружающих, но только если они сами ко мне не приходят с просьбой помочь.

Да блин. Это как бы на моём диване происходит, а так-то мне бы тоже дела не было :-D

Хм, и это тоже!))))
Заниматься собой и вкладывать в себя.
Самый действенный вариант всегда. Не существует в природе лучше.
Другого изменить невозможно. Это надо принять. Иначе расстройства и психосоматика.
Другого изменить нельзя, можно прогнуть, если сильнее. Но зачем? Это никого не сделало счастливее. На прогиб другого надо энергии больше, чем на делание себя счастливым.

Бесполезно.. будешь пихать- ацтань, сам мужик, сам разберусь,
Не будешь пихать - ты плохо мотивируешь, нет стимула и тд.
Вот и все, вот и все .. (голосом красновой)

Неееее. У меня другая схема :-D
Но то, что бесполезно, это да. Наверно.

Есть ещё вариант, но у меня это все про одно. Это из опыта.
Я тотально занята собой, самодостаточна. И чтобы рядом быть, человек меняется. Сам. Никаких пинков не надо. Ему хочется быть лучше, и он сам карабкается там.
Но если типа самому развиваться ради того, чтобы другого изменить. Это не сработает.
Ты тотально занят своим развитием. Честно. Не для вида.
Но тогда и тебе не будет хотеться дать пика или подпихнуть кого-то.

Да, девочки. Как обычно.
Инга вернулась на НД и все время сожрано)))
Хоть вещи разобрала, работу поработала и йогу сделала.
Остальное завтра.
Очень интересная тема.
Чайка, ты все верно говоришь. Вот на 100%. Но как это на практике реализовать-я не знаю.
Я всю жизнь зацикливалась на тех, кто рядом. Пытаясь подтстроиться под человека...последние отношения очень показательны были. Мы совершенно разные люди, вот совсем и я пыталась поменяться под него. Мдя.
Сейчас то я такая вся гармоничная и довольная жизнью потому что все хорошо в семье, на работе и я сама по себе. А как вот в будущем...в теории знаю как нужно себя вести, а на практике как будет...
Послушаю тут посижу. По факту, Бассенька, ничего умного сказать не могу. Обнимаю тебя.

Назад
Сверху Снизу