Пожалуйста, помогите разобраться

Дулечка, привет!
Все хорошо у меня)
Забегаю на форум каждый день обязательно)))
Просто писать все меньше времени. Зима заканчивается, световой день увеличивается, дел прибавляется 😄

Хорошего дня! 👩
Привет, Чайка!!

Напиши если будет время мне в личку свои результаты, они тебя радуют?

Доброго дня и трудовых подвигов!!)) 👩

Чайка! Приветик! С весной! Ты четко подметила, что с весной больше дел, а я добавлю, что еще больше хочется гулять))
<
💪
84120631_vesnakotypoleteli_13110307361.jpg

Элли, Дулечка привет!

Что-то не знаю что и написать.
У меня мой метод трезвления)))
Сейчас на диете и все приковано к этому. Вообще нет времени и желания думать об алкоголе.
И тяга только пожрать 😁
Даже курение забылось нафиг на фоне желания пожевать)
Снятся конфеты и тортики)))

фиг с ними конфетами, но тортики то в чем провинились?

Женско-весеннее развлечение, худеем к лету называется 😁
Ещё все пугали обязательным утолщением талии из-за отказа курить. Поэтому, бдю)))
Тортики то я и без диеты практически не ела...
Тортики - это метафора о прекрасной и вкусной еде 😄

разве можно отказываться от прекрасного?! 😁

Можно 😭

И вот что скажу) Тяга к алко ничто в сравнении с тягой к еде 😁
Тяга к алко бывает редко и мимолетно...
А к еде - ежедневно и много раз в день ☹️
Вечером вообще не проходит пока не уснёшь
<

Сбивается только сильной загруженностью на работе (увлечённой), вечером - физкультурой. Больше никак и нечем.
Вот сейчас иду на беговую дорожку... Час-два буду ходить и тогда можно протянуть до сна без тяги сожрать все вокруг.
Но приятный побочный эффект, ни пить, ни курить не хочу 😁

Тяга к алко ничто в сравнении с тягой к еде 😁

тягу к еде хорошо сухофруктами сбивать, мне помогает 😄
Ну а если есть конкретные цели, то хорошо использовать самовнушение с "реальными" доводами, но с этим надо аккуратно, чтобы не случился бзик на этом)

Привет, Чайка!!! Эк ты себя мучишь! Я вот наконец начала из штанов выпадать. Ура.
При этом блины ела, а сень тортик себе позволила. Праздник у меня сень
Не люблю я фанатизм и ограничения сильные. Лучше иногда нарушить, но быть спокойной и довольной!

Всем привет!
У меня все хорошо)
Световой день увеличился, дел прибавилось:)

Всем хороших выходных!

Иногда ощущение, что я никогда не злоупотребляла вином. Все надумала себе.

Выпить при таких мыслях не хочется. Наоборот с каждым днём я все больше балдею от совершенно трезвой жизни.
Чувствую, что скорость мысли увеличилась и прочие приятные ощущения.
Жизнь без шампанского уже перестроилась на новый лад и такая же интересная, как и с шампанским.
Так это ещё нудная зима была. Весна и лето уже предвкушаю по насыщенности и азарту к жизни.

Но все же, то что такая мысль проскальзывает, меня настораживает. Опасно, на мой взгляд...

Но все же, то что такая мысль проскальзывает, меня настораживает. Опасно, на мой взгляд...

главное, чтобы за этой мыслью не последовала следующая типа "да, что будет от бокала шампанского, ведь я всё контролирую"

главное, чтобы за этой мыслью не последовала следующая типа "да, что будет от бокала шампанского, ведь я всё контролирую"

Пока ещё чётко осознаю, что я если и хочу выпить, то точно не хочу выпить бокал шампанского....
Точно знаю, что если и бывает желание, то бутылка шампанского + пачка сигарет + закат ))))
Т.е я не хочу бокал, а хочу сразу бутылку (не больше не меньше) и пачку сигарет. Если предложить то же и без сигарет, то откажусь, т.к нет смысла:)))
Переменная в этой конструкции - только закат:))) Тут есть вариации...
Это не значит, что я хочу всего этого. Просто осознаю, что если и интересно, то именно такая конструкция)

Комментируя у кого-то в теме, мы всегда в первую очередь общаемся сами с собой...
А потом уже с тем, кому писали.

У Колбаски в темке оставила комментарии...
Почитала и поняла... Что такая корова нужна самому (с) 😁
Сейчас скопирую два сегодняшних своих комментария себе:)))

Тебе не приходит только одно ЕДИНСТВЕННОЕ действие - потерпеть.
Все время хочешь что-то, что не надо делать самой. Хочешь чтобы кто-то сделал за тебя.
Пришла тетя психолог, что-то волшебное сказала и оле оп, ты не хочешь пить....
Но тебе будет после тети психолога хотется пить.... Ты скажешь.... Фу, плохая тетя и или на меня психологи не действуют...
Ты съешь таблетку... Но блин, и после неё все равно хочется выпить... Скажешь - на меня не действует.
Потом скажешь, ладно, начну как Чайка ходить по 20 км... Пройдёшь и поймёшь, что пить все равно охота... Скажешь - не действует на меня ходьба...
И так у тебя будет, что бы ты не попробовала.
И ты будешь ещё больше лепить себе иллюзий, что все алки как алки, а одна ты такая вся внезапная, противоречивая вся ©.

Но ты не особенная никакая в своём алкоголизме. А просто инфантильная. Т.е недоразвитая. Эта часть в тебе застряла в детском (инфантильном) состояние. И ты ждёшь помощи от кого-то и ничего сама не делаешь. И ответственность перекладываешь на нечто или кого-то со стороны.
Т.е как только у тебя мелькает даже лёгкая мысль об примитивном получении удовольствия в виде алкоголя, ты тут же желаешь его получить. И пофиг что только от психолога вышла или таблетку выпила.
Как маленький ребёнок (очень избалованный!) увидев какую-нибудь ху@@ю в магазине, начинает орать дааааай, дааай, дааааай..... И ножками стучит... И пофигу этому ребёнку, что у мамы нет денег и прочее.
И дальше зависит от мамы. Глупая мама, побежит и купит то что требует ребёнок. Умная - никогда не купит. И даже уговаривать и разговаривать по этому поводу не будет с ребёнком. Просто один раз это спокойно и жёстко пресечет.

Во взрослом возрасте, у тебя все внутри. И ты сама решаешь, внутри тебя умная мама или глупая.
Если умная, то она (т.е ты сама себе) строго скажешь, можешь хоть обстучаться ножками и обосраться от крика, алкоголь я тебе не дам, когда твоя инфантильная часть опять начнёт истерики катать.
Это и есть процесс работы над собой, эволюции, развития личности. Что в алко теме, что в любом другом аспекте.
Находишь инфантильную точку в себе (какое-то поведение, привычку и прочее), и взращиваешь её. Вот так, как умная мама сама себя взращиваешь. И после каждого удачного изменения какой-то даже небольшой черточки себя (т.е осознанно поменять именно улучшить/развить), человек становится гармоничнее. И как следствие - счастливее.

Поэтому я и писала что таблетки тебе не помогут. Тебе и Сырку - нет. У вас проблема в инфантилизме и поиске чуда со стороны, и не желании и капли самой себе отказать в любимой игрушке. А не какая то там особенная супер тяга.
Читай тему Сырка. Но не подпевай ей, и не задруживай "в десна".
Используй её тему (с внутренней благодарностью, конечно), для помощи в осознании себя. Это хорошее зеркало для тебя.
Ты можешь увидеть в чем-то себя через 10 лет, хотя думаю, в реальности будет гораздо хуже. Тебя алкоголь быстрее берет, и деградация будет быстрее.

И еще одна метафора для тебя пришла
Видимо гормонально-весенняя 😁
Возьмём для примера половой инстинкт у мужчин.
У мужчины может случиться спонтанная эрекция на понравившуюся женщину (особенно у молодых парней, но и у зрелых бывает). И может случиться это совсем не в романтической атмосфере, а на работе и прочее...
Ну и ведь мужчина не лупит женщину по голове дубиной и не забрасывает её себе на плечо, утаскивая в пещеру для удовлетворения инстинкта. Хотя это мощнейший природный инстинкт, а не искусственный как алкоголь.
Нет, мужчины эволюционировали и используют цивилизованные методы.
А если бы они продолжали в этой части себя быть инфантильными детьми и валятся на полу и кричать хооочуууу.... Или уже используя свою силу насильничали, то имели бы последствия которые испортили всю жизнь.
Т.е государство выступило в роли умной мамы и пресекло. Кто не понял - тюрьма.
И все, в основной массе мужчины повзрослели и научились цивилизованно реализовывать свой инстинкт.
Но это инстинкт. Он природой заложен. И то есть путь развития.
А алко - не инстинкт и с ним реально легче разобраться.

У нас сегодня прекрасная погода и весна!
Всем взаимной любви
<

Чайка, ты замечательная!!! 😳

Доброго дня, дорогая!!!!!!
<
<
<

Дулечка, ты всегда очень щедра на тёплые слова для меня!
Спасибо дорогая
<
<
<

А я сегодня вся весенне гормонально взбудораженная какая-то 😁
И сейчас еду на почти свидание 👼
С утра летаю и напеваю что-то. Короче, воздушная и смешная я сегодня) И люблю весь мир
<

Назад
Сверху Снизу