пожалуйста, помогите найти мотив

готова ли ты не пить всю оставшуюся жизнь...потому что по другому ни как не получится....
Не знаю.
... а печень...её ещё называют ,,молчаливый орган,, тут то и опасность кроется,будет молчать до последнего...
Я это знаю, и меня это очень сильно пугает.

знаешь, а вот насчет отсутствия мотивации, да хрен с ним, я сейчас пока просто не пью, а дальше посмотрю.
Может и мотивация найдется потом, а пока для меня главное -не пить.

знаешь, а вот насчет отсутствия мотивации, да хрен с ним, я сейчас пока просто не пью, а дальше посмотрю.
Может и мотивация найдется потом, а пока для меня главное -не пить.
Ну... вообще-то и так может быть. Я сейчас тебя послушала и подумала - а запросто.
Короче, начну делать, а там видно будет. Будем проблемы решать по мере их поступления.

История простая : тяжелая жизнь - алкоголь как способ снятия стресса - привычка - появившийся страх, что затянет. Зарегистрировалась года два назад на форуме, пить прекратила, сидела читала, общалась. показания счетчика, черт бы побрал мою техническую тупость, с тех пор и остались. Не пила месяца три или четыре. Это оказалось просто, даже слишком просто. На форум заходить перестала. Жила себе и жила, пила... но в тех пределах, в каких меня это не пугало или не очень пугало.
Последние 5-6 месяцев мне не по себе.
И пугает меня то, что я не чувствую в себе серьезного, мощного мотива бросить. Соображений у меня два : вред здоровью + страх испортить и даже потерять значимые для меня отношения. Но я же уже сейчас чувствую - найду отмазки ... когда пару лет назхад бросала - совсем другое состояние было. Решила, прекратила пить, все. Сейчас все куда хуже ....сама вижу - отмазки уже сейчас готовлю... как себя убедить? что себе сказать, как напугать ?
поговорите со мной... пожалуйста.

Тамариск, приветствую.
У меня примерно такая же ситуация с приходом к зависимости, от нечего делать. В связи с изменениями по работе было решение сократить, сократил. Через какое-то время понял, что продолжаю каждый день и нет повода не выпить.
Страшно, что стал терять себя как личность, деградировать. Самое интересное, что со стороны моих проблем не видно было, так что помощи извне ждать не приходилось.
Мотивация для меня проста, как дважды два. Хочешь не потерять себя - просто тупо не пей. Хочешь жить комфортно - живи трезвым. Серьезнее мотива не будет, если остановиться сейчас. Если продолжу пить, велика вероятность, что просто некому мотив придумывать будет. :cry:

Вы могли бы назвать, в чем это выражалось ?

Ухудшение памяти, рост агрессии, сужение круга интересов, отсутствие интереса к новому (да и к старому тоже). По накатанной - вниз.

понял... худшение памяти имеется. Остального пока нету, ну так ежели старательно бухать - так это дело наживное ...

Самое поганое, что очень быстрое. :cry:
Слова забывать начал, это за последний год.
Плюс - зато сколько синонимов вспоминается. Хреновый плюс, на самом деле. Потому что и они забываются. ☹️

Да уж, плюс сомнительный... Вы три месяца не пьете - с памятью так же ? не восстановилась ?

Не ухудшается - это точно. Понемногу восстанавливается. Вот только что вспомнил слово "градирня". Три месяца назад вспоминал минут тридцать ... Это у меня тест такой, внутренний. 😁

И пугает меня то, что я не чувствую в себе серьезного, мощного мотива бросить.
чисто женский совет :
не пей хотя-бы две недели, режим соблюдай, ванны, масочки и т.д. посмотри в зеркало и ЗАПОМНИ, потом попей скоко хочешь 2-3-4 дня и снова посмотри в зеркало
разве не МОТИВ?
об остальном сказано выше, еще заметила, что словарный запас меняется

чисто женский совет : не пей хотя-бы две недели, режим соблюдай, ванны, масочки и т.д. посмотри в зеркало и ЗАПОМНИ, потом попей скоко хочешь 2-3-4 дня и снова посмотри в зеркало разве не МОТИВ?
Еще какой.
Я красивая женщина и мне очень важно таковой оставаться. Тем более я сейчас вписалась в проект, где внешность очень важна. Там будут шоу-вступления на большую аудиторию (были и до того, но на меньшую и менее требовательную). Так что внешность станет еще и рабочим инстументом :)
Так что у меня мотивация - здоровье и привлекательность.

[quote name='Тамариск' date='22.9.2008, 12:50' post='516482']
Я увидела здесь несколько советов "открой свою тему, так легче общаться", поэтому вынесла свой вопрос в отдельную ветку - хотя понимаю, что все здесь обсуждалось сто раз.
Во-первых : я не могу исправить счетчик, это неправильно, сейчас я пью. Спросила в соответствующем разделе, но пока не получила ответа.
История простая : тяжелая жизнь - алкоголь как способ снятия стресса - привычка - появившийся страх, что затянет. Зарегистрировалась года два назад на форуме, пить прекратила, сидела читала, общалась. показания счетчика, черт бы побрал мою техническую тупость, с тех пор и остались. Не пила месяца три или четыре. Это оказалось просто, даже слишком просто. На форум заходить перестала. Жила себе и жила, пила... но в тех пределах, в каких меня это не пугало или не очень пугало.
Последние 5-6 месяцев мне не по себе.
Пью, если себя не сдерживать, каждый день.
Максимальный промежуток, какой удавалось выдержать - четыре дня.
Доза медленно, но верно растет.
Печень болит.
И пугает меня то, что я не чувствую в себе серьезного, мощного мотива бросить. Соображений у меня два : вред здоровью + страх испортить и даже потерять значимые для меня отношения. Но я же уже сейчас чувствую - найду отмазки ... когда пару лет назхад бросала - совсем другое состояние было. Решила, прекратила пить, все. Сейчас все куда хуже ....сама вижу - отмазки уже сейчас готовлю... как себя убедить? что себе сказать, как напугать ?

и у меня тоже самое. мотив нужен. а то недели 2 проходит и кажется ай да нормально всё было, можно и расслабится.
как себя в этот момент остановить???

и у меня тоже самое. мотив нужен. а то недели 2 проходит и кажется ай да нормально всё было, можно и расслабится.
как себя в этот момент остановить???
- почитать страшилки на формуе или сходить к ближайшему вокзалу посмотреть на бомжей
- подробно вспомнить все вложэенные усилия, чтобы жаба задущила все ломать
- в момент острой тяги поставить себя в ситуацию, когда невозможно (негде, некогда) напиться

не зенаю, сейчас еще подумаю... и опытный местный народ сейчас подтянерся, подскажет.

Тамариск напишу тебе про свои мотивы, может тебе пригодится.
Я вспоминаю, как в детстве просыпался утром и новый день для меня был как новая жизнь!
Все было неизвестным и интересным! Хотелось жить и радоваться, чем и занимался.
Потом, с пьянками такие ощущения ушли.Я даже думал навсегда...Ан нет.Уже писал что не пил почти три года. Те неполных три года, что я оставался трезв, они вернулись! Представляешь! И вообще за те три года у меня в жизни было столько удачи и радости, что даже не верится.Насыщенность жизни увеличилась на несколько порядков.Я полюбил горы и природу, физические упражнения.Квартиру купил, машину.Работу хорошую нашел.И я очень скучаю по этому состоянию.Можно сказать мечтаю вернуться в него.Для меня этот стимул очень сильный!

Уже писал что не пил почти три года. Те неполных три года, что я оставался трезв, они вернулись! Представляешь! И вообще за те три года у меня в жизни было столько удачи и радости, что даже не верится.Насыщенность жизни увеличилась на несколько порядков.Я полюбил горы и природу, физические упражнения.Квартиру купил, машину.Работу хорошую нашел.И я очень скучаю по этому состоянию.Можно сказать мечтаю вернуться в него.Для меня этот стимул очень сильный!
Велосипедист, вот нифигасе ты молодец !!! ох и сильные вещи ты можешь. я вот так не могу - слаба.
Дававй останавливаться пить, нам с тобой это нужно ....

Велосипедист, вот нифигасе ты молодец !!! ох и сильные вещи ты можешь. я вот так не могу - слаба.
Дававй останавливаться пить, нам с тобой это нужно ....
Тамариск расскажу как это сам воспринимаю.Дело не в силе.И ты если так пока не можешь, то не потому,что слаба, а потому, что просто не знаешь этого на опыте, потому нет веры.Сама ведь писала про слабую мотивацию.У тебя есть способ отказа который заключается в страхе и нежелании негативного опыта. Я постараюсь всеми силами показать как можно себя смотивировать ПОЗИТИВНО в дополнение к тому.
Я немножко верю во всякие там магические явления в нашей жизни.И моя версия заключается в том, что если ты очень сильно стремишься к нормальной жизни - высшие силы тебе помогают и даже балуют! Правда этот период наступает не сразу, годика через пол.У меня так это было. А кроме того тебе надо куда-то тратить энергию, которую раньше бухло забирало, соответственно она идет на созидание. Напишу еще как "вызреет"

Назад
Сверху Снизу