[quote name='Тамариск' date='22.9.2008, 12:50' post='516482']
Я увидела здесь несколько советов "открой свою тему, так легче общаться", поэтому вынесла свой вопрос в отдельную ветку - хотя понимаю, что все здесь обсуждалось сто раз.
Во-первых :
я не могу исправить счетчик, это неправильно,
сейчас я пью. Спросила в соответствующем разделе, но пока не получила ответа.
История простая : тяжелая жизнь -
алкоголь как способ снятия стресса - привычка - появившийся страх, что затянет. Зарегистрировалась года два назад на форуме, пить прекратила, сидела читала, общалась. показания счетчика, черт бы побрал мою техническую тупость, с тех пор и остались. Не пила месяца три или четыре. Это оказалось просто, даже слишком просто. На форум заходить перестала. Жила себе и жила, пила... но в тех пределах, в каких меня это не пугало или не очень пугало.
Последние 5-6 месяцев мне не по себе.
Пью, если себя не сдерживать, каждый день.
Максимальный промежуток, какой удавалось выдержать - четыре дня.
Доза медленно, но верно растет.
Печень болит.
И пугает меня то, что я не чувствую в себе серьезного, мощного мотива бросить. Соображений у меня два : вред здоровью + страх испортить и даже потерять значимые для меня отношения. Но я же уже сейчас чувствую - найду отмазки ... когда пару лет назхад бросала - совсем другое состояние было. Решила, прекратила пить, все. Сейчас все куда хуже ....сама вижу - отмазки уже сейчас готовлю... как себя убедить? что себе сказать, как напугать ?
и у меня тоже самое. мотив нужен. а то недели 2 проходит и кажется ай да нормально всё было, можно и расслабится.
как себя в этот момент остановить???