пожалуйста, помогите найти мотив

Тамариск

Активный участник
Я увидела здесь несколько советов "открой свою тему, так легче общаться", поэтому вынесла свой вопрос в отдельную ветку - хотя понимаю, что все здесь обсуждалось сто раз.
Во-первых : я не могу исправить счетчик, это неправильно, сейчас я пью. Спросила в соответствующем разделе, но пока не получила ответа.
История простая : тяжелая жизнь - алкоголь как способ снятия стресса - привычка - появившийся страх, что затянет. Зарегистрировалась года два назад на форуме, пить прекратила, сидела читала, общалась. показания счетчика, черт бы побрал мою техническую тупость, с тех пор и остались. Не пила месяца три или четыре. Это оказалось просто, даже слишком просто. На форум заходить перестала. Жила себе и жила, пила... но в тех пределах, в каких меня это не пугало или не очень пугало.
Последние 5-6 месяцев мне не по себе.
Пью, если себя не сдерживать, каждый день.
Максимальный промежуток, какой удавалось выдержать - четыре дня.
Доза медленно, но верно растет.
Печень болит.
И пугает меня то, что я не чувствую в себе серьезного, мощного мотива бросить. Соображений у меня два : вред здоровью + страх испортить и даже потерять значимые для меня отношения. Но я же уже сейчас чувствую - найду отмазки ... когда пару лет назхад бросала - совсем другое состояние было. Решила, прекратила пить, все. Сейчас все куда хуже ....сама вижу - отмазки уже сейчас готовлю... как себя убедить? что себе сказать, как напугать ?
поговорите со мной... пожалуйста.

Справа вверху жмёшь "Личные данные", там слева в меню жмёшь "Изменить личные данные", а там внизу три строки День, Месяц, Год, переустанови или сотри старые данные.

Я могу войти в профайл, кликнув на ник или через my "controls". Там я счетчика не нахожу. Никакой надписи "личные данные№ я нигде не вижу - ни в профайле, ни вверху, нигде.

Я могу войти в профайл, кликнув на ник или через my "controls". Там я счетчика не нахожу. Никакой надписи "личные данные№ я нигде не вижу - ни в профайле, ни вверху, нигде.

Ясно, у тебя английский интерфейс установлен. Жми "My Controls", а там слева в меню "Edit Profile Information". А там три строки внизу, как я и сказал. Потом можешь переключить на русский в основном экране слева внизу.

Ффу, слава богу. Наконец-то. Эдгар, спасибо огромное.
Скажите мне кто-нибудь хоть слово - пожалуйста ...
Создание системы мотивации -дело трудное...Я за тебя не могу захотеть бросить пить.
Попробуй вот эту штуку распечатать и на видном месте держать.
community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.html

Главное - не падать духом. Мне помогает осознание причин, по которым пью. У меня не просто для кайфа. И ты в конце концов найдешь способ. Кстати, в шагах, не в самих постулатах, а в подробных описаниях много интересного, я тоже вначале отмахивалась.

И сама не сиди молча в теме, пиши везде и все будут отвечать, поначалу очень надо.

я твою фотку помню)) очень симпатичная.

...Я за тебя не могу захотеть бросить пить.
Неее, я не жду :) мне скорее нужно проговаривание, я когда говорю - так вслух думаю. Не самой собой же мне разговаривать ...

И про это коммьюнити я забыла совсем - спасибо огромное что напомнили, вот это мне полезно ...

Главное - не падать духом.
Я не падаю, отнюдь. Я сама себе противна. Вчера напилась. - вот и ... доза была "обычная", но я ж решила притормозить. умная=я-разумная - и два дня не пила, потм немного пива (для меня это не алкоголь) - а на четвертый день сандартную дозу. А у меня очень быстро снижается резистентность. И я вчера со своих стандартных двух банок пойла уехала в космос напрямую без остановок.
сейчас , раз живые люди заговорили, посижу еще чуть-чуть, и пойду узнавать, есть ли в этой деревне что-то типа АА или еще какие-то группы...
Мне помогает осознание причин, по которым пью.
Я подумаю на эту тему, но тут мне боюсь, не светит - у меня все хорошо, и пью уже по просто причине сформировавшийся химической зависимости.
У меня не просто для кайфа.
простите... я могу спросить об этих причинах ?
Кстати, в шагах, не в самих постулатах, а в подробных описаниях много интересного, я тоже вначале отмахивалась.
Не, я не отмахиваюсь, отнюдь. Сейчас еще раз перечитаю.
И сама не сиди молча в теме, пиши везде и все будут отвечать, поначалу очень надо.
Надо. Поэтому и пришла. мне живые люди нужны, мне самой не справиться.
я твою фотку помню)) очень симпатичная.
спасибо Вам большое :)

я про себя в личку напишу, вечером.
В АА была один раз, там интересно и все милые очень, хотя сами основные постулаты с акцентуацией на алкоголизм не цепляют(самые скучные и нудные периоды моей жизни - это были трезвые периоды))). Тем не менее много поучительного вынести можно, хуже не будет точно. И наверняка найдешь сходство со своими проблемами.

АА поищу обязательно - если даже не поможет, то уж вреда всяко не будет.
Письма буду ждать; если Вам удобнее аська - она у меян в профайле.
Мне перед мужчиной моим совестно. он вообще пока не знает мастшаба проблемы...

Привет,Тамариск!
У меня что-то похожее, нету мотивации, а точнее нет страха и из-за этого периодическое сползание.
Вот ведь что паршиво, я знаю, что проблемы с печенью, но поскольку боли нет, то и пусть все продолжается.
Одно радует, что легче стало прерывать питие и во многом благодаря НД, нельзя слишком зазнаваться и уходить насовсем

У меня что-то похожее, нету мотивации, а точнее нет страха и из-за этого периодическое сползание.
вот-вот. Казалось бы - и папаня алкаш, и алкогольная деградация налицо, и печень болит - а все не страшно. Инстинкт самосохранения снижен.
Вот ведь что паршиво, я знаю, что проблемы с печенью, но поскольку боли нет, то и пусть все продолжается.
У меян не есть. но не сильные, поэтомку меня это не останавливает. Я пытаюсь себе объяснить.ч то когда будут сильные - можно будет уже и не бросать ...
Одно радует, что легче стало прерывать питие и во многом благодаря НД, нельзя слишком зазнаваться и уходить насовсем
А что такое НД, скажите ?

А что такое НД, скажите ?
[/QUOTE]
наш форум:Нот Дринк...аббревиатура... по первым буквам.
мотивация...!?да мотивации скока хощь...другой вопрос готова ли ты не пить всю оставшуюся жизнь...потому что по другому ни как не получится.... а печень...её ещё называют ,,молчаливый орган,, тут то и опасность кроется,будет молчать до последнего...,,если б у печени были руки,то она задушила бы горло!!!,,

Ааа 😜 я-то решила что это какая-то методика. Группы типа АА или что-то подобное. Пардон, ступила.
Кароче. Траффик маленький, потрендеть не удалось, вздыхаем, переходим от слов к действиям 😉
Квартиру я убрала, красоту навела, новый пиджак вытащила, одеваюсь и иду гулять, благо солнце. Заодно зайду в одно место спрошу, вдруг там есть какие-то группы или другая помощь алкоголикам.
Куплю витаминов и минералки. Пересчитала запасы варенья - если буду держаться, то понадобится.
Если пару дней не сорвусь - включаю счетчик.

Назад
Сверху Снизу