- Регистрация
- 13 Фев 2019
- Сообщения
- 53,885
- Пол
- женский
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо за поздравления, кстати оч оч крутой забор, тоже поздравляю!Привет. Прими и от меня поздравления.
Будет мини отчет?
Тоже сегодня захожу на НД, смотрю, привыкаю, что это наш счётчик такой восхитительно красивый❤❤❤@Турецкая Сабля @Бадик @Маланья Спасибо!
@Scotland @BELLe liberty
Ребята, это пять! Во мы даём!
Смотрю на счётчик и пока не очень верится что это правда мой такой
Привет, я оч рад что тебе понравилось и оказалось полезно!Привет. Я хочу тебя поблагодарить за потрясающую полемику, которую ты когда то провел в давней теме.
Поблагодарить за то, что не зная того, написал очень важные слова для меня, которые сейчас мне помогли.
Я внутренне понимаю, что рост и избавление от страсти не возможен без обновления человека и что, кажется, все эти психологические лекции и книги про психологические проблемы надо дополнять святоотеческими учениями, нужно плотно работать в сторону Христа, Истины. Но как-то, понимаешь, не было нужных слов, которые дали бы мне пинка в эту сторону. Кручусь вокруг Истины и всегда мимо.
А ты их сказал много лет назад.
Пойду я читать свт. Иоанна Златоуста и слушать "Добротолюбие". А то годами откладываю дочитать и прослушать до конца.
Спасибо тебе. Надеюсь, у тебя все хорошо.
Да Бугор вообще отлично свои приключения описал, я когда-то всю его тему прочитал.Мне из истории этого человека взялось на заметку то, что пока он писал свой дневник (хорошо, кстати писал, Стивен Кинг прям ранний вспомнился времен "Сияния", видимо навеяно, очень прям проскальзывали там почти цитаты оттуда) он опирался на Евангелие, Церковь, чтобы все же пробить эту страсть.
Потом спустя многие годы (разброс дневника и полемики с тобой, если не ошибаюсь более 5 лет) - он уже отрицает то, благодаря чему выпал из такого штопора. Страшно мне стало.
Касательно книг, свт. Игнатий у меня тоже есть, только в небольшой книге, избранное. Надо сесть и проштудировать свою библиотеку.
Я очень рада твоему ответу. Если тебе не будет сложно, можно я тебе тоже иногда буду вопросы задавать, просто нужна помощь именно православных участников в этой беде? Ну и взгляд со стороны тоже мне будет нужен, туда - не туда вообще гребу. Буду признательна.
Знаешь, у меня есть очень близкий друг семьи. Он меня старше в 1.5 раза. У него история такая: когда-то он был плотно в теле Церкви, очень много занимался благотворительностью, помощью детским православным приютам, был у него духовный отец, с которым он плотно вместе работал по благотворительной части.Просто я как-то с неравнодушием воспринимаю, когда чел, тем более в столь зрелом возрасте, заявляет, что он "отошёл от православия", для меня это примерно как если бы он сорвался и забухал, только ещё хуже.
Знаешь, у меня есть очень близкий друг семьи. Он меня старше в 1.5 раза. У него история такая: когда-то он был плотно в теле Церкви, очень много занимался благотворительностью, помощью детским православным приютам, был у него духовный отец, с которым он плотно вместе работал по благотворительной части.
Ну и в один прекрасный момент он поссорился с духовником. Вдрызг. Теперь не общается. Более того отношение ссоры с конкретным священником он перенес на всю Церковь. Сначала стал из тех, у кого "Бог в душе и Церковь типа не нужна, все это политика", ну ты знаешь.
Потом он тяжело заболел. Общими усилиями всех знакомых мы его затащили в профильный мед. институт, вылечили.
На майские праздниках в этом году я заметила, что он снял с себя крест. Я спросила: ты чего, зачем? Он сказал, что, когда ему было плохо и он почти умирал - он полностью потерял веру в церковную атрибутику. И увы, эту антипроповедь - что в Церкви Бога нет, он как довольно публичный человек, разносит по миру.
Я просто выпала в осадок, когда он сказал про крест. И честно, жаль, что я не прочла все те слова, что ты сказал Бугру. Я просто промолчала, т.к. не хотела разжигать конфликт на почве религии. Права я была, нет, не знаю. Не была ли я тем, кто отвернулся от Христа - я не знаю. Боюсь мой друг на моих глазах становиться воинствующим атеистом, а у меня нет слов влияния.
Ну раз в квартал это не так уж мало. Мне один мой знакомый священник, пожилой уже довольно иеромонах, у которого я иногда исповедуюсь, сказал что лучше причащаться не реже чем по разу в каждый большой пост, которых у нас как известно в году четыре. Я это не к тому, что ты молодец и можешь расслабиться, а к тому что если раз в квартал и ты ответственно хорошо готовишься к таинству, то это уже так вполне основа для духовной жизни. Можно стараться иногда почаще, есть 12 больших праздников, вот потихоньку и на некоторые из них, а там глядишь и ещё лучше наладитсяЯ ведь тоже из церковных захожанок. Причащаюсь раз в квартал, на службы не хожу и поэтому не имею в себе слова апостольского, понимаешь о чем я?
Иисус сын божий, он никак не может быть Богом. Ну а так, конечно, кто этим вопросом не сильно интересовался, для того и Иисус бог.
И дополню для @win : Евангелие от Иоанна начинается так: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Без Него ничего не начало быть, что начало быть" (цитирую по памяти).@win, отвечу тут на твоё сообщение
В православном Символе веры явно и недвусмысленно исповедуется, что Иисус Христос - истинный Бог:
..Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна..
Символ веры - православная энциклопедия «Азбука веры»
Символ веры - краткое и точное изложение основ христианского вероучения. В строгом смысле Символ веры не является молитвой. Текст Символа веры состоит из 12 членов (предложений), и в каждом из них содержится особая истина, догмат православной веры.azbyka.ru
Так что не совсем понятно, что ты имеешь в виду под "не сильно интересовался", это как бы один из основных вообще догматов, то есть истин веры )