Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты давно АА - шником стал?Сходил сегодня вечером опять на группу, даже высказался первый раз, чот почувствовал что захотелось и надо.
Это конечно не на форуме писать
Особенно учитывая что как-то сейчас по жизни прям именно говорить мне доводится довольно мало )
Да чот вот начал с недавних пор захаживать, ты не бывал? )Ты давно АА - шником стал?
Пробовал за компанию с одним земляком форумчанином. Сходил два раза. Но чето как-то двояко.Да чот вот начал с недавних пор захаживать, ты не бывал? )
А у тебя есть значимый опыт групповой КПТ?Увидел сходство с когнитивно-поведенческой психотерапией групповой во всем этом. По сути одно и тоже с уклоном на специфику заболевания.
Ну это есть немного, да. Но надо делать скидку на контингент, люди там в основном такие же невежественные как и везде, только ещё и алкаши!Не скажу вообщем ничего плохого. Просто пока справляюсь без этого.
Ну вот этот элемент Сектанства, когда тебя уверяют, что прям они обрели истину и просветление, и прям упарываются всей терминологией, живут по сути этим. Ездят по форумам, и.т.п Для меня это все перебор, явный. Для кого-то не спорю, чем бы дитё не тешилось как говорится, это лучше чем бухать или торчать точно!
Ну и заметил там даже некий элемент дедовщины и иерархии. Кто там на каком шаге, у того яйца и больше условно
Да, раньше пробовал. Я писал в своей теме, у меня тревожные состояние и типа «ВСД» с юности были. Ну и усугублял алашкой это дело все, причём крайне сильно! Если по молодости она расслабляла и даже помогала, то потом наоборот ад начался. Вшатал я нормально ЦНС своюА у тебя есть значимый опыт групповой КПТ?
Ну вот да ты поэтому и не понимаешь немного пока суть АА, потому что это не что иное как такой клуб сурвайворов, у которых "вагинец" уже наступил. То есть это люди, которых что-то спасло даже не от смерти а от ухода в небытие, дало пожить ещё тут. И они в общем-то сидят и обсуждают что и как теперь дальше с этим дополнительно подаренным временем жизни делать, каждый в меру своего доступного ему разумения и понимания.Для меня по сути все сводится к более простому варианту. Забухаю - мне вагин...ц даже не вплане тюрьмы, больницы, психушки, кладбища. А я просто помню эти состояния и что со мной было, эти ПА и депрессии. Для меня это не выносимо. Такой ад внутри себя. По этому я не хочу обратно.
То, о чём ты пишешь как о красивой жизни, на самом деле к красоте жизни не имеет ровным счётом никакого отношения. Я же жил в Лондоне три года, и на самом деле особо ни в чём там себе не отказывал. Это всё временно, это жизнь пассажиров в жизни, сегодня они одни а завтра другие. Собственно поэтому оно в АА не то чтобы считается неправильным, а там просто людям совершенно очевидно, что это совершенно пустое, как рама без картины или как детская без детей. Нет, при прочих равных конечно лучше и достаток и здоровье и всё остальное, аскезу никто не проповедует, но устремлений и усилий в достижении достойны сообразно твоему человеческому достоинству совсем другие вещи. А это всё если приложится то хорошо, а нет - да и хер с ним.
Я в целом согласен со всем что ты говоришь, с первой половиной полностью, а вот со второй... я ещё вечером было начал писать ответ, но что-то замотался туда сюда, ну и портянка получалась здоровенная. Потом подумал что не стоит, да бы вопрос очень и очень дискуссионный и в формате переписки это сложно воспринимается, так как отсутствует невербальное общение и некоторые написанные вещи могут восприниматься противоположно.Ну вот да ты поэтому и не понимаешь немного пока суть АА, потому что это не что иное как такой клуб сурвайворов, у которых "вагинец" уже наступил. То есть это люди, которых что-то спасло даже не от смерти а от ухода в небытие, дало пожить ещё тут. И они в общем-то сидят и обсуждают что и как теперь дальше с этим дополнительно подаренным временем жизни делать, каждый в меру своего доступного ему разумения и понимания.
То, о чём ты пишешь - это не п34ц, это просто плохо, пусть и очень. Это туда-сюда-обратно, а п34ц он окончательный и это нельзя объяснить это можно только почувствовать самому, и искренне надеюсь что не всем нужно. После этого ты как-то уже автоматически понимаешь, что это не важно как ты живёшь красиво или не красиво, даже не важно как ты себя чувствуешь, важно только живёшь ты ещё вообще или нет, в сознании ты и с волей или уже всё.
То, о чём ты пишешь как о красивой жизни, на самом деле к красоте жизни не имеет ровным счётом никакого отношения. Я же жил в Лондоне три года, и на самом деле особо ни в чём там себе не отказывал. Это всё временно, это жизнь пассажиров в жизни, сегодня они одни а завтра другие. Собственно поэтому оно в АА не то чтобы считается неправильным, а там просто людям совершенно очевидно, что это совершенно пустое, как рама без картины или как детская без детей. Нет, при прочих равных конечно лучше и достаток и здоровье и всё остальное, аскезу никто не проповедует, но устремлений и усилий в достижении достойны сообразно твоему человеческому достоинству совсем другие вещи. А это всё если приложится то хорошо, а нет - да и хер с ним.
Есть люди, которые живут такой "красивой" жизнью просто потому что она у них такая оказалась, а так вообще они заняты другими, более важными делами чем собственно поддержание такого образа жизни. Будет другой образ жизни - да и ладно, нормально, главное-то другое. А народ кто стремится к этому как к цели или дохнет на пути или потом не знает что дальше-то делать, а жизнь уже прошла, а оказывается что надо было делать что-то другое что (почти) каждый алк в АА знал и делал а у тебя уже времени нет. Смерть уравнивает всех.
Или другой вариант можно почитать о жизни например святого исповедника Луки Крымского, вот это уже объективно красивая жизнь, исполненная силой духа и обилием плодов. Почитай на досуге, ведь практически наш современник )
В твоём возрасте наверное пока трудновато такое понять и принять близко к сердцу, но настроить ориентиры пожалуй уже совсем не рано. Время летит очень быстро.
Да смотрел конечно.Многое в нас всех одинаково. При казалось бы абсолютно разных взглядах на жизнь. Это кстати очень хорошо показано в последнем фильме Балабонова - Я тоже хочу... Если не смотрел глянь.