Поехали! И какая же ты, жизнь без табака?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ржу блин, ногти красить не могу.. запись в дневнике через год - сплю в вагоне, цыгане мне суют в нос пальцы, их ручной медведь рядом пляшет а я проснуться не могу..
Причем спишь верхом на медведе :-D

Как я этого жду, чтоб рядом артеллерийский залп давали, а я спал и не слышал :sarcastic: ...сейчас лёгкое дуновение ветерка во сне, а по ощущениям разрушительный смерч пролетел :CRAZY:...подрываешься и сердце молотит как бешеное...

Марс, а почему ты все время в парке? тебя выгнали из дома на период отмены? :-D
1.5 часа утром или в обед провожу времени в парке, а вечером младшую дочь жду с тренировки и гуляю по парку пока занимается... движение-жизнь, надо двигаться, тогда и самочувствие хорошее)

1.5 часа утром или в обед провожу времени в парке, а вечером младшую дочь жду с тренировки и гуляю по парку пока занимается... движение-жизнь, надо двигаться, тогда и самочувствие хорошее)
тогда норм.. а то я че та как та запереживала :LOL:

Не вдаваясь в подробности: начало проработки части PTSD, связанной с матерью - сразу вызвало у меня такую аутоиммунную реакцию, что я за двое суток покрылась экземой, вообще перестала спать и в другое время мне бы назначили препарат, подавляющий реакцию имунной системы. Но посколько пандемия + начинается сезон гриппа - меня на неделю вернули в интенсивную программу. Это несколько часов терапии каждый день. И сказали не есть ничего потенциально аллергенного.
“Неутолимый голод» (или жажда) - экзистенциальное ядро зависимости, основная причина всех пищевых расстройств.
Натаскивание понимать что он означает - по методике один в один как меня тренировали замечать «соскальзывание в онемение».
Добившись его постоянного присутствия - меня постоянно как будто держат перед ним за шкирку, заставляя отслеживать телесные реакции и переводить их из смутных физических ощущений в слова.
- Name it, name it, name it...
«Картирование неутолимого голода» - это составление карты своих физиологических реакций и перевод их из «детского» восприятия в котором они застыли из-за травмы во «взрослое» осознание и обозревание.
Это ещё более мучительный процесс чем была тренировка «присутствия при негативных переживаниях» - когда надо было наблюдать волну, как она поднимается, растёт и разбивается о берег, бесконечно контролируя дыхание.
Но работает магически. У меня были экстренные сессии, потому что экзема была такая, что облезли ладони - и было ощущение что с тела кожа трескается и осыпается местами.
После того как удалось перевести ощущения в слова, что это непереносимое чувство вины, что у меня есть какие то естественные потребности тела о которых надо заботиться - что я хочу есть, или я устала, или заболела - я отрубилась и наконец смогла заснуть. Проснулась с почти чистыми ладонями.
Сразу в следующую сессию, где мне сказали:
- Мы достигли ядра твоей телесной диссоциации.
И объяснили что это типичная проблема взрослых детей эмоционально незрелых родителей, которые сами ощущали себя нуждающимися и наличие ещё одного существа о котором надо заботиться, тогда как они не могли позаботиться даже сами о себе - приводило их в постоянное раздражение.
Телесная диссоциация из-за наказаний за само наличие тела, требующего ухода - возникает раньше чем речь. Поэтому весь комплекс переживаний по этому поводу оформляется в оттенки единственного понятного на этом этапе развития чувства - голода. Ну и само собой - тяжёлая телесная диссоциация.
И так возникает «неутолимый голод» - который ничем невозможно удовлетворить, пока он не будет переведён из «детского» переживания во взрослое, с которым уже можно работать.

утащила из темы. мне нужно это тут, пока я тут. надо с этим поработать. мощно, емко.

Добившись его постоянного присутствия - меня постоянно как будто держат перед ним за шкирку, заставляя отслеживать телесные реакции и переводить их из смутных физических ощущений в слова. Вот чем я оказывается интуитивно занимаюсь в период отмены!

с вечерней тягой ещё бы что-то придумать, причем не физически хочется, нет...сам ритуал...балкон, кофе, вечернее небо..

Сделал кофе, вышел на балкон...слышу соседка снизу вышла тоже на балкон ..закурила...блин, какая вонь, впервые за 6 дней запах сигарет стал неприятен, до этого ловил любой еле уловимый дымок и жадно слюни глотал )

с вечерней тягой ещё бы что-то придумать, причем не физически хочется, нет...сам ритуал...балкон, кофе, вечернее небо..
у меня тяга прошла совсем. дергало сильно, прямо таки мельтешило в голове. что то не хватает,не могу. состояние паники. но я решила для себя проблему. поскольку проводила жесточайший самоанализ, нашла основу убегания. заменила ее своеобразным амулетом. ну маленькую вещичку, которая в ладошке помещается. и везде за собой таскала. ну истинно ребенок с мишкой! подрастаю на глазах! и все прошло. отследила телесные проявления в период сильной тяги и в момент первого мышечного симптома зажимала в ладошке эту штучку и делала такой вдох, который бы сделала при затяжке. он кстати своеобразный. я его нашла на втором дне соскальзывания. по моему с последней сигаретой. это стало моим спасением и пошло истинное выздоровление.

второй блокнот с рефлексией исписан. я могу реально сказать что работа проведена колоссальная. мне гораздо легче. и стало страшно - какая пропасть отделяет меня сегодняшнюю от той, которая несколько дней назад вдруг, с кондачка, решила бросить курить. мне удалось! и даже с большим бонусом.

созвучно. удивительно. я на верном пути!
"..Ещё никогда моя жизнь не состояла из одних побед целыми днями
🤣
"

Всё. Готова к выписке. Закрепление и результата, анализ произошедшего и назначение "домашней работы". Жизнь - ты прекрасна! :IN LOVE:

Всё. Готова к выписке. Закрепление и результата, анализ произошедшего и назначение "домашней работы". Жизнь - ты прекрасна! :IN LOVE:
здорово если так, а не быстро ли излечение прошло?)

вот и неделя, на весах + пару кг, но это поправимо, вроде ем так же, но видимо идут в организме перестроения, процессы метаболизма перестраиваются работать без никотина...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу