Вот с другого ресурса дернул:
Родной дядька пил как не в себя. При этом руки были золотые, но все на кир уходило. Нищебродствовал. В 78 его мама, моя бабушка, умирала - слово дал, что бросит. Закодировался. Бросил. На 91-й год дом 12 на 14. Волга, жигули у сына. Все в шоколаде.
А в 97м я к нему на юбилей попал. И оказался за столом рядом с врачом , который его кодировал. Такой живчик типично семитской внешности. Причем сам коньячок понуждает, только в путь. Ну в процессе общения за дадьку поговорили. Соседа я своего вспомнил, который закодировшись из церкви не вылазит. А до этого лет двадцать по зонам, со звучным погонялом Гитлер.
На, что мне лепила и выдал - Вот, говорит, студент!! Ты саму мякушку понял. У алкашей в мозгу спиртом дорожка к центру удовольствия уже прожжена. И он его дрочить стаканом привык и ничего с этим не сделать. Но можно переключить. И он таких насмотрелся.
Был голь подзаборная. как твой дядька, стал куркулем на зависть местным хохлам. Был вор и жиган, сейчас святоша. Был алкаш по пути к цирозу, а теперь ЗОЖ, бег трусцой и вегетарианство. А сколько, говорит, было случаев когда баба приводит мужа кодировать. А через полгода - Доктор, а можно, чтоб он лучше чуток пил. Потому как теперь ни одной юбки не пропускает. Наверстывает кобелина.
В общем, как-тото так. Сложно все