Поток сознания😑

Сила воля только на первое время нужна, дальше большая работа, направленная на смену мышления. Поэтому я сегодня пошла в АА)
Поздравляю
Напиши как прошло.
Я может быть не понимаю, ввиду моих малых сроков трезвости

Вот с другого ресурса дернул:

Родной дядька пил как не в себя. При этом руки были золотые, но все на кир уходило. Нищебродствовал. В 78 его мама, моя бабушка, умирала - слово дал, что бросит. Закодировался. Бросил. На 91-й год дом 12 на 14. Волга, жигули у сына. Все в шоколаде.

А в 97м я к нему на юбилей попал. И оказался за столом рядом с врачом , который его кодировал. Такой живчик типично семитской внешности. Причем сам коньячок понуждает, только в путь. Ну в процессе общения за дадьку поговорили. Соседа я своего вспомнил, который закодировшись из церкви не вылазит. А до этого лет двадцать по зонам, со звучным погонялом Гитлер.

На, что мне лепила и выдал - Вот, говорит, студент!! Ты саму мякушку понял. У алкашей в мозгу спиртом дорожка к центру удовольствия уже прожжена. И он его дрочить стаканом привык и ничего с этим не сделать. Но можно переключить. И он таких насмотрелся.

Был голь подзаборная. как твой дядька, стал куркулем на зависть местным хохлам. Был вор и жиган, сейчас святоша. Был алкаш по пути к цирозу, а теперь ЗОЖ, бег трусцой и вегетарианство. А сколько, говорит, было случаев когда баба приводит мужа кодировать. А через полгода - Доктор, а можно, чтоб он лучше чуток пил. Потому как теперь ни одной юбки не пропускает. Наверстывает кобелина.

В общем, как-тото так. Сложно все

Да нет. Прост интересен сей феномен. Человек не пьёт годами, значит сила воли есть. Почему не мог контролировать, если есть эта сила.
Привет. Я думаю так. При отказе от алкоголя переживаешь огромный стресс, физически и психологически. Позже уходят физические симптомы, тело восстанавливается. Мышление также потихоньку становится другим, меняются привычки и даже круг общения. А теперь представим, что эти круги ада нужно проходить по новой раз в месяц. И раз за разом симптомы сильнее, так как болезнь прогрессирует. Да ну нафиг.)) Изощренный мазохизм? И прощать нам такое издевательство наше тело не может бесконечно.

Поздравляю
Напиши как прошло.
Я может быть не понимаю, ввиду моих малых сроков трезвости
Прошло лучше, чем ожидала) ещё утром я раздумывала стоит идти или нет, боялась даже)
А потом думаю, ну не понравится, уйду да и все, никто же не будет силой держать. Понравилось😊 ещё пойду) я у себя в темке недавно все подробно написала, как сходила.
насчёт молитвы, вот даже не парилась вообще, вроде как слоган Группы произнесли «дай мне мудрости и силы» )

АА даёт инструменты работы над дефектами характера, дисциплину.
Это как раз психология, а не секта как многим рисуется в голове.
Стеца тоже не помешает перечитать разика 2-3 вдумчиво и внимательно)

Вот с другого ресурса дернул:

Родной дядька пил как не в себя. При этом руки были золотые, но все на кир уходило. Нищебродствовал. В 78 его мама, моя бабушка, умирала - слово дал, что бросит. Закодировался. Бросил. На 91-й год дом 12 на 14. Волга, жигули у сына. Все в шоколаде.

А в 97м я к нему на юбилей попал. И оказался за столом рядом с врачом , который его кодировал. Такой живчик типично семитской внешности. Причем сам коньячок понуждает, только в путь. Ну в процессе общения за дадьку поговорили. Соседа я своего вспомнил, который закодировшись из церкви не вылазит. А до этого лет двадцать по зонам, со звучным погонялом Гитлер.

На, что мне лепила и выдал - Вот, говорит, студент!! Ты саму мякушку понял. У алкашей в мозгу спиртом дорожка к центру удовольствия уже прожжена. И он его дрочить стаканом привык и ничего с этим не сделать. Но можно переключить. И он таких насмотрелся.

Был голь подзаборная. как твой дядька, стал куркулем на зависть местным хохлам. Был вор и жиган, сейчас святоша. Был алкаш по пути к цирозу, а теперь ЗОЖ, бег трусцой и вегетарианство. А сколько, говорит, было случаев когда баба приводит мужа кодировать. А через полгода - Доктор, а можно, чтоб он лучше чуток пил. Потому как теперь ни одной юбки не пропускает. Наверстывает кобелина.

В общем, как-тото так. Сложно все
Привет
Так и дело твоё, чем замещать будешь. Да, придётся новые дорожки протаптывать, но какие - это уже твой выбор.
И ещё, АА, это не религия. Это как раз берут за ручку и учат протаптывать новые дорожки. Ты можешь ходить на собрание я, слушать людей, выговариваться и оаваться трезвым.
А можешь сходит в пару раз, найти наставника, спонсов и работать только с ним над шагами. Шаги - это постепенная работа над своими убеждениями.
Спасибо большое.
Это я и хотел услышать.
То есть, на зубах, первые месяцы. Тупо терпи, без всякой там мишуры.
Можно обойтись без этого:old:
Атеист. Но в энергетику верю. Потому АА не рассматриваю. Из зависимости в зависимость, мое имхо
Алкаш в меру пить не умеет, потому как количественный контроль утерян. Это та штука, что не подлежит восстановлению

Вот и к сути получается. На силе воле не вывезешь. Опять эфемерное смена мышления.
Смена мышления не так эфемерна как кажется. Это рефлексия во многом. Я разбил свою проблему на две составляющих. Первое-причины и ситуации в которых я пью. Второе- давал ли мне алкоголь больше чем отнимал. Отфильтровав ситуации связанные с алко станет понятно что ценность его иллюзорна, а вред ощутимее пользы.

Привет. Я думаю так. При отказе от алкоголя переживаешь огромный стресс, физически и психологически. Позже уходят физические симптомы, тело восстанавливается. Мышление также потихоньку становится другим, меняются привычки и даже круг общения. А теперь представим, что эти круги ада нужно проходить по новой раз в месяц. И раз за разом симптомы сильнее, так как болезнь прогрессирует. Да ну нафиг.)) Изощренный мазохизм? И прощать нам такое издевательство наше тело не может бесконечно.
Привет, Юля.
Юзеры с большими счетчиками, тоже жалуются на тягу), по сути всю жизнь борятся. Страшит перспектива)

Смена мышления не так эфемерна как кажется. Это рефлексия во многом. Я разбил свою проблему на две составляющих. Первое-причины и ситуации в которых я пью. Второе- давал ли мне алкоголь больше чем отнимал. Отфильтровав ситуации связанные с алко станет понятно что ценность его иллюзорна, а вред ощутимее пользы.
Привет
Вот здесь уже ближе, конечно. Здравые рассуждения самим с собой. Так же вижу эту работу. Со временем стало легче заниматься аутотренингом? И как это происходит? Дневник пишешь или тупо едешь в машине и сам с собой разговариваешь?

Юзеры с большими счетчиками, тоже жалуются на тягу), по сути всю жизнь борятся. Страшит перспектива)
Эффективно трезвеющие не борются, а работают на свою трезвость. Постоянно, без надрыва и подвигов. Герои натужные и прочие достигаторы у нас из срывов не вылазят как раз :-D

Прошло лучше, чем ожидала) ещё утром я раздумывала стоит идти или нет, боялась даже)
А потом думаю, ну не понравится, уйду да и все, никто же не будет силой держать. Понравилось😊 ещё пойду) я у себя в темке недавно все подробно написала, как сходила.
насчёт молитвы, вот даже не парилась вообще, вроде как слоган Группы произнесли «дай мне мудрости и силы» )
Молодец.
Если это не начало пути к фанатизму, то поздравляю

Привет, Юля.
Меня тоже страшит.) Но я думаю, что к ним тяга приходит значительно реже, чем к нам с тобой. И они уже натренированы с ней справляться, а также чувствуют ее предвестников. Плюс изменился образ жизни - тот же способ проведения досуга стал другим. Ну и мысли. Со способами мышления алкогольный/безалкогольный я пока не особо разобралась.

Привет, Юля.
Это не тяга. Это желание снять напряжение давно известным и проторенным способом. Что там врач говорил о тропинке?
Тяга - это неумение остановиться, когда выпил первую рюмку.

АА даёт инструменты работы над дефектами характера, дисциплину.
Это как раз психология, а не секта как многим рисуется в голове.
Стеца тоже не помешает перечитать разика 2-3 вдумчиво и внимательно)
Через коллективное?
Это ведь не единственный набор

Это не тяга. Это желание снять напряжение давно известным и проторенным способом.
Так а что за напряжение? Тяга и есть. Здоровому человеку снимет напряжение после рабочего дня, например, чашка какао дома под хорошее кино. И только душу алкоголика не обманешь.

Назад
Сверху Снизу