Поставьте мне диагноз

Милолика

Новичок
Приветствую всех! Поработайте и со мной)) Пожалуйста…

О себе – ВДА, бывший муж тихий алкоголик (как мой папа). Милейший человек , для него главное – чтобы не было конфликтов. Поженились, когда мне было 23, ему 24. Прожили 20 лет. Все считали его однолюбом (и я, и он тоже так считали).

Я сначала боролась с пьянками как простой созик – пилила и т.п., лет через 10 успокоилась, отстала, стала жить своей жизнью, организовала все так, чтобы самой справляться с детьми. При этом искренне считала, что мой муж очень хороший и добрый, т.к. никогда не скандалит, придет среди ночи и спать… так и жили, дети его тоже любили – папка пьяненький такой зайчик… С деньгами так себе у него – работал тихонько, на работе его любили, не опаздывает, не конфликтует. Денег не требует… Я думала так и доживем наш век…

Два с половиной года назад перед 1 сентября (сын пошел в 11 класс, дочь в 1) муж тожественно объявил, что он полюбил. Я противиться не стала. Не мешала его любви, он стал сразу жить с женщиной (моей ровесницей), у которой двое маленьких детей. Они его папой стали даже называть. К нашим детям приходил редко, я не наставила, наши дети к нему хорошо всегда относились, я это поддерживала. Сама по-научному переживала эту историю (в т.ч. и форум помог).

Через полгода нажился он, вернуться захотел. Я условие – пойти по пути трезвения. Не захотел, стал жить с мамой и сестрой. С детьми более менее общался… Этой осенью стал жить с молодой девушкой бездетной (24 года), редко приходит… Мне не говорил про это. Узнала от других недавно совсем. Понятно стало, почему пропал…

Теперь напишу про себя во всем этом. Честно говоря, трудно понять и принять, что жила с таки «козлом»… Вот что меня больше всего мучает… Я даже после первой дамы верила, что он пойдет по пути покаяния, когда пройдет эйфория любовная… А нет… Теперь понимаю, что он эгоист, т.к. алкоголизм свой любит больше всего на свете… Напишите мне про меня… Пожестче желательно… Что со мной?

Теперь напишу про себя во всем этом. Честно говоря, трудно понять и принять, что жила с таки «козлом»… Вот что меня больше всего мучает… Я даже после первой дамы верила, что он пойдет по пути покаяния, когда пройдет эйфория любовная… А нет… Теперь понимаю, что он эгоист, т.к. алкоголизм свой любит больше всего на свете… Напишите мне про меня… Пожестче желательно… Что со мной?
Привет. Согласно заданной теме ставлю диагноз: случай не безнадежный, даже и не тяжелый.
<

Поциэнт наш, заходи, распологайся.
Ну че там, не особо комфортно без привычного алка под боком, чтоли? Вроде и самостоятельна и алк не докучает... Надо, чтоб покаялся гражданин и того, взад его и наставлять, наставлять, наставлять на путь исправления?
Пиши еще - не про "козла", а про себя.

Каждый раз удивляюсь, как в первый раз.

Он уже 2 года с вами не живет, женщин меняет, все у него хорошо.

Вам-то чего не живется? Диагноз какой-то нужен, зачем?

Привет. Согласно заданной теме ставлю диагноз: случай не безнадежный, даже и не тяжелый.
<

Поциэнт наш, заходи, распологайся.
Ну че там, не особо комфортно без привычного алка под боком, чтоли? Вроде и самостоятельна и алк не докучает... Надо, чтоб покаялся гражданин и того, взад его и наставлять, наставлять, наставлять на путь исправления?
Пиши еще - не про "козла", а про себя.

Про себя - думала, что очень даже справилась, когда он ушел.. Я в порядке, жизнь идет... дети тоже в порядке... Но мне было просто поддерживать их мнение, что папка молодец... А теперь даже не знаю... Он когда приходит начинает ходить за мной, а с детьми и не общается. Не о чем... Я думаю, он хочет бы я как раньше легенду хорошего папы поддерживала...а я больше не могу и не хочу, т.к. осознала, что очень ошибалась в нем ...

Живите дальше. Чего копаться в чужих тараканах)))
Не было бы детей общих вообще бы вопрос был закрыт... А как с ними быть... дочь все о прекрасном папе говорит... а я помалкиваю...

Каждый раз удивляюсь, как в первый раз.

Он уже 2 года с вами не живет, женщин меняет, все у него хорошо.

Вам-то чего не живется? Диагноз какой-то нужен, зачем?

В этом и вопрос, вот чего мне не живется... Так разозлилась сама на себя, что прожила 20 лет в бреду каком то...

Про себя - думала, что очень даже справилась, когда он ушел.. Я в порядке, жизнь идет... дети тоже в порядке... Но мне было просто поддерживать их мнение, что папка молодец... А теперь даже не знаю... Он когда приходит начинает ходить за мной, а с детьми и не общается. Не о чем... Я думаю, он хочет бы я как раньше легенду хорошего папы поддерживала...а я больше не могу и не хочу, т.к. осознала, что очень ошибалась в нем ...

Так почему он козел?

Потому что не захотел трезветь? Так он и раньше не хотел. И вы с ним жили долгие годы.

В чем Вы ошиблись в нем?

Так почему он козел?

Потому что не захотел трезветь? Так он и раньше не хотел. И вы с ним жили долгие годы.

В чем Вы ошиблись в нем?

Я считала его очень порядочным, честным, отзывчивым, неравнодушным... Сейчас открылись омерзительные факты про него, один за другим... Я просто в шоке от этого... его ничего кроме его самого не интересует и не интересовало... я всего этого не понимала, после его ухода первый раз я продолжала верить, что он хороший человек, что он поможет той женщине с детьми... они у нее больны... а он как только начались сложности ушел...и плевать ему что они его папой называли...

Я считала его очень порядочным, честным, отзывчивым, неравнодушным... Сейчас открылись омерзительные факты про него, один за другим... Я просто в шоке от этого... его ничего кроме его самого не интересует и не интересовало... я всего этого не понимала, после его ухода первый раз я продолжала верить, что он хороший человек, что он поможет той женщине с детьми... они у нее больны... а он как только начались сложности ушел...и плевать ему что они его папой называли...

Все нормально.
Чтобы по настоящему узнать человека, нужно с ним расстаться.

Так что ничему не удивляйтесь.

а дети то как? как к нему относиться мне?
А что дети?
Из опыта - дети все видят
Не говорите им ничего плохого про отца - они и так все узнают
Ведите себя корректно

А у вас как на личном фронте - нормальные мужчины не попадались?

Ну и куй с ним.

На алименты подали?

Не было бы детей общих вообще бы вопрос был закрыт... А как с ними быть... дочь все о прекрасном папе говорит... а я помалкиваю...
Ничего не надо детям говорить,сами разберутся,прекрасный - не прекрасный.
Бывает,что в других людях открываются неприглядные черты,ну что ж -это их черты,зачем стараться понять и впадать в шок)

а дети то как? как к нему относиться мне?
Ну насколько я понимаю, один деть уже и и не ребенок вовсе. 11 класс + 2,5 года. Сам(а) разберется. В этом возрасте уже про ПАВы им известно больше чем вам. Сказать, да алк, поэтому не живем вместе. Про баб не надо.
Второй в 3-4? классе. Пьяного папу не допускать к ребу. Трезвый-пусть общаются.

Как можно относиться к прошлому? Пережить, обдумать, сделать выводы и заняться насущными делами.
Развелись официально?

Назад
Сверху Снизу