Постановка на учет у накролога

Natalia1976

Активный участник
Всем здравствуйте! Ребят может кто в теме, а то я второй день себе места не нахожу! Если вкратце - по жизни имею проблемы с алкоголем, каких то тяжелых последствий пока не было, но тяга налицо, иллюзий не строю, алкаш я. Но сейчас немного не об этом. В поле зрения бесплатной наркологии никогда не попадала, два раза капалась в диспансере, но анонимно, паспорта никто не видел. Был еще инцендент - чуть больше года назад доставляли по Скорой в травмпункт с подозрением на перелом носа, я была не трезва, но вменяема. Паспорта и полиса тоже никто не видел, с собой просто не было, а так бы наверное и без всякой задней мысли бы и показала, но данные назвала свои. Травм не обнаружили, отпустили домой, кроме рентгена носа никаких манипуляций медицинских с мной не производили, анализов никаких не брали, но в справке было написано "алкогольное опьянение". И все, так как я олкаш, как правило, тихий, мирный и законопослушный. Вчера хотела записаться по интернету ко врачу и у меня прямо в электронной регистратуре висит - "Диспансерное наблюдение. Психиатрия-наркология". Это значит я стою на учете???

Нет, это не значит.
Чтобы наверняка узнать, надо идти в наркушу и узнавать.
Я про свой случай могу сказать. Однажды у меня схватило сердце, после пъянки. И я вызвал скорую, чтобы вкололи что-то. На вопрос - "из за чего случилось, рассказывайте что было вчера". Я по молодости и открытости ответил , что выпил много.
С тех пор, когда звоню в скорую, у меня три раза переспрашивают - "а вы точно не пили?" , "вы трезвый?".

У больниц все фиксируется в базе и скорая к алкашам не катается как правило. А сразу бригаду из наркуши отправляет. Насколько знаю их правила.

Не получается пока цитировать) Откуда же тогда данные на портале куда входишь по своему номеру полиса и дате рождения???? Раньше у меня был только диспансерное наблюдение по гинекологии, как стали наблюдать, так сразу в эл.регистратуре эта запись появилась. Но меня понятное дело, эта запись не беспокоит. Наркология появилась недавно, я туда часто захожу, так как уже привыкла записываться ко врачам через интернет - удобно)

Нет, это не значит.
Чтобы наверняка узнать, надо идти в наркушу и узнавать.
Да понятно, что для полного разрешения вопроса надо в наркушку пилить. Очкую я. Сегодня почти все законодательство по этому вопросу изучила, я так то еще и юрист) Так вот, с 2016 г. многие положения ужесточились, например могут поставить на профилактический учет даже за однократное, правда ПОДТВЕРЖДЕННОЕ употребление алкоголя, так дословно в приказе Минздрава и написано. Народ в комментариях утверждает, что у некоторых даже анонимные обращения как то "всплыли") А тому, что в нашей России все возможно я ни разу не удивлюсь.

Наркология появилась недавно, я туда часто захожу

Ты серьезно ? Надеюсь у тебя не шизофрения.

Все равно что сказать, я постоянно скупляюсь в Ашане, откуда у них мои данные?

я так то еще и юрист

Плохой юрист, раз не понимаешь как гос аппарат работает в медицине.

Вообще с перепоя разные параноидальные мысли возникают, и твой случай какой-то наивный и офтопик. Тут люди о проблемах с алкоголем рассказывают. А ты спрашиваешь - "как мне шило в мешке утаить".
Ответ - не утаишь.

Ты серьезно ? Надеюсь у тебя не шизофрения.

Все равно что сказать, я постоянно скупляюсь в Ашане, откуда у них мои данные?
Я имела в виду, часто захожу записаться ко врачу через интернет и запись, которая меня волнует появилась в эл.регистратуре совсем недавно!!!!!

Плохой юрист, раз не понимаешь как гос аппарат работает в медицине.

Вообще с перепоя разные параноидальные мысли возникают, и твой случай какой-то наивный и офтопик. Тут люди о проблемах с алкоголем рассказывают. А ты спрашиваешь - "как мне шило в мешке утаить".
Ответ - не утаишь.
Чтобы понимать как работает аппарат в медицине мало быть юристом, нужно всю "кухню" знать изнутри. Потому что, как и везде, возможны варианты. Юрист не может быть силен во всех областях права, это практически не реально. И обязательно нужно знать практику вопроса, я с медицинским правом почти никогда не сталкивалась, но знаю, что по "врачебным" делам доказать что либо всегда очень и очень сложно.
Может и наивный, но мне вот как то не смешно ни разу - учет у нарколога это много всем известных ограничений. Пока мечтающего об этом учете не встречала.

Раз наблюдают за тобой то стоишь на учете , сейчас нужно продемонстрировать им стойкую ремиссию что б снять с него
Так вот не пойму на каком собственно основании "наблюдают" (если наблюдают) и почему я об этом ничего не знаю.

Так вот не пойму на каком собственно основании "наблюдают" (если наблюдают) и почему я об этом ничего не знаю.
Выписали справку об алкогольном опьянении , зарегистрировали все это и швакнули под наблюдение . Этот ж и в их журналах прописывается . А теперь поди докажи . Не зря ж запись выскочила .

Выписали справку об алкогольном опьянении , зарегистрировали все это и швакнули под наблюдение . Этот ж и в их журналах прописывается . А теперь поди докажи . Не зря ж запись выскочила .
Обращение было по поводу травмы и больше года назад, при этом медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в организме ни в тот раз, ни вообще когда либо не проходила. При обращении по травме не брали ни кровь, никаких либо других анализов, только рентген носа. В наркологию не вызывали.

Обращение было по поводу травмы и больше года назад, при этом медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в организме ни в тот раз, ни вообще когда либо не проходила. При обращении по травме не брали ни кровь, никаких либо других анализов, только рентген носа. В наркологию не вызывали.

А справку дали об алкогольном опьянении. Да зачем им эти анализы брать ? Ты ж закон не нарушила . Просто как бытового алкаша поставили на диспансеризацию . Ну будем надеятся что ошибочная запись

А справку дали об алкогольном опьянении. Да зачем им эти анализы брать ? Ты ж закон не нарушила . Просто как бытового алкаша поставили на диспансеризацию . Ну будем надеятся что ошибочная запись
В справке это предложение было дополнением к основному диагнозу. Я просто так рассуждаю (и закон со мной согласен), что если решили по каким то там соображениям поставить на учет, тогда были должны анализы взять. Перелом костей носа не диагностирован - есть рентген и нет вопросов, алкогольное опьянение - просто со слов.

[QUOTE="L.Y, post: 7040311, member: 45030"Просто как бытового алкаша поставили на диспансеризацию . [/QUOTE]
Я понимаю, будь бы я там, что называется постоянным клиентом, но это было единожды. Хотя по новому приказу Минздрава постановка на профучет за употребление даже единожды алкоголя при некоторых условиях сейчас возможна.

[QUOTE="L.Y, post: 7040311, member: 45030"Просто как бытового алкаша поставили на диспансеризацию .
Я понимаю, будь бы я там, что называется постоянным клиентом, но это было единожды. Хотя по новому приказу Минздрава постановка на профучет за употребление даже единожды алкоголя при некоторых условиях сейчас возможна.[/QUOTE]
Я понимаю что это недоразумение , но раз в журнале зафиксировали опьянение и в справке это прописано то вполне могли поставить на учёт . Причём ты добровольно созналась что пила . Ну мало ли что врач мог подумать , пьёшь участвуешь в драках , вот и поставил на учёт . Ты и фамилию и адрес слила .

Скорая та ещё гадость. Не нужно им доверять. Я однажды с сильно разбитой физио звонила, помощи не получила, теперь стоим на учёте уже второй год((

Все м.б. от банальной ошибки в ведении ддокументации, до реальной диспансеризации, для выполнения плана..к примеру, лучше спросить у специалиста-медика, как это все происходит.
Хорошего дня.

Скорая та ещё гадость. Не нужно им доверять. Я однажды с сильно разбитой физио звонила, помощи не получила, теперь стоим на учёте уже второй год((
Реально???? А как узнали что стоите на учете? И сразу на 3 года поставили?

Назад
Сверху Снизу