Привет!Привет!
Я тоже "Пикник" люблю.
Надо меньше заморачиваться по поводу того, как "тяжело и мучительно" бросать пить. Гораздо проще справиться с 5-минутным желанием выпить, чем регулярно терпеть бодун, последствия пьянки.
samo_let75, может, форма изложения у Карра не очень хорошая, на американцев расчитанная - по многу раз одно и то же. Но главная идея правильная - ты не лишаешься удовольствия, а избавляешься от ненужного.
Полностью согласен про 5-минутное желание. Я тут BBC-шный фильм смотрел о психологии, так там вообще все на пальцах о работе мозга объяснется. Без маленьких чудовищ и гоблинов на плечах как у Карра.
А повторяет Карр по несколько раз одно и тоже, я думаю, потому, что люди не понимают слов. В юношеском возрасте человек вдруг считает себя взрослым и умным. Уже не видит, не слышит, не чувствует как ребенок. Ну, а уж символьная информация подвергается жесточайшей входной цензуре. Чтоб ни одна чужая мысль не потревожила сложившейся картины мира, потому как перестраивать картину мира в своей голове сложно и неприятно.
Только вот иногда - это единственный выход