Посреди весны, где сердце бесится...

Привет!
Я тоже "Пикник" люблю.
Надо меньше заморачиваться по поводу того, как "тяжело и мучительно" бросать пить. Гораздо проще справиться с 5-минутным желанием выпить, чем регулярно терпеть бодун, последствия пьянки.
samo_let75, может, форма изложения у Карра не очень хорошая, на американцев расчитанная - по многу раз одно и то же. Но главная идея правильная - ты не лишаешься удовольствия, а избавляешься от ненужного.
Привет!

Полностью согласен про 5-минутное желание. Я тут BBC-шный фильм смотрел о психологии, так там вообще все на пальцах о работе мозга объяснется. Без маленьких чудовищ и гоблинов на плечах как у Карра.

А повторяет Карр по несколько раз одно и тоже, я думаю, потому, что люди не понимают слов. В юношеском возрасте человек вдруг считает себя взрослым и умным. Уже не видит, не слышит, не чувствует как ребенок. Ну, а уж символьная информация подвергается жесточайшей входной цензуре. Чтоб ни одна чужая мысль не потревожила сложившейся картины мира, потому как перестраивать картину мира в своей голове сложно и неприятно.

Только вот иногда - это единственный выход

Synoptic - приятно продвинутые и основательные суждения
<

Увы, кроме как в "Алкоголика" мы можем играть и в кучу других игрушек по тому же Берну... в том числе и в трезвом давно не пьющем состоянии!
Спасибо! 😉
А с другими игрушками я тоже обязательно разбирусь. Но потом, например когда срок трезвости будет как у тебя 😄

Synoptic , впереди все хорошо без этой пОгани! Терпения и сил тебе!
Спасибо! Я знаю, что это не просто. И разные ситуации впереди еще могут случится, а потому надо быть готовым
Стану копить силы и запасаться терпением. Лишним не будет!

Прорвемся 😉

Привет, Mosquital рад твоему вопросу, спасибо 😉
Настроение, на удивление, ровное. Нету той эйфории, что сопровождала прошлые отказы от пьянства, но и тяги совсем не чувствую.
Впрочем, я себя оградил от возможных провокаций. Бегаю как зайчик, из машины сразу домой форум читать 😄

У меня выпивка начиналсь после работы. На работе как зомби. Крутишься целый день в измененном остоянии сознания, играешь в корпоративные игры с такими же безумцами, а посе работы пива - в качестве псевдобонуса. Хорошо, если к вечеру остановишься.
Не остановишься - на утро похмелье. Весь день ждешь окончания работы и затем все покругу.

В общем, как здесь принято говорить - тупо не пью.

Чувствую, что событий на работе становиться больше чем было. В основном позитив, хотя и не без выкиднов.

Побегаю я еще зайкой несколько дней, а потом и во внерабочую жизнь вылезать начну.
Аккуратненько так, словно по первому льду 😄

если честно насчет карра мне кажется эти методы для слабовольных и бесхарактерных только хороши.читала три раза как бросить курить,глупости...думаю про то как бросить пить нечто подобное написано...жаль :cry:

Какое счастье что я слабовольный и безхарактерный. Зато трезвый! Бугага 😉

А по поводу пресловутой нудности Карра привожу цитату из одного форума:

Психолог цитирует:
"Простоянное переливание из пустого в порожнее, масса противоречий и искажений фактов в словах автора.. это делается для..."

и отвечает:
"вот представьте,что вы просеиваете через сито сыпучий материал.Чтобы это сделать быстро(а быстро -это очень важно для влияния на мозг вследствии человеческой многогранности и сложносочинённости эмоций) надо двигать сито вразные стороны,перемещать относительно друг друга крупинки.Итого на выходе получаешь однородно ожидаемую массу исходя из рамера ячейки,что и требовалось доказать."

Думайте сами, решайте сами, НЛП... не НЛП... 😉

если честно насчет карра мне кажется эти методы для слабовольных и бесхарактерных только хороши.читала три раза как бросить курить,глупости...думаю про то как бросить пить нечто подобное написано...жаль
Какое счастье что я слабовольный и безхарактерный. Зато трезвый! Бугага 😉
Второй день тоже самое хочу написать 😁

перестраивать картину мира в своей голове сложно и неприятно.
Но надо! Даже интересно. Ничего страшного. Жили так-то. А теперь попробовать по-другому. Красота.

Но надо! Даже интересно. Ничего страшного. Жили так-то. А теперь попробовать по-другому. Красота.
Да я в физиолога Павлова верю. По началу, отказ от привычек вызывает в организме легкое беспокойство, что вовсе не есть гуд.
Конечно, ничего страшного. Человек такое особенное животное, что в течении всего 1,5 секунд способен осознать пришедший к нему в мозг стимул. И, что самое главное, прервать запрограммированную на этот стимул в мозгу реакцию.

1,5 секунды - это очень быстро. Невозможно за 1,5 секунды добежать до магазина, купить отвратительное пойло и сделать глоток.
Так что нейрофизиология вселяет в меня оптимизм 😄

Куплю завтра на всякий случай упаковку глицина и баночку швепса.
В прошлый раз, я тягу швепсом успокаивал.
Идешь по улице, вылезла тяга, дернулся организм, а я моментально хватаю в руку вместо банки ненавистной "блевалтики" бутылку швепса. Глотку заливаю безалкогольными пузырьками и места для пойла не остается, разве что ногами его попинать

Синоптик, что это за корпоративные игры такие?
Мне на работе было неприятно пить и тогда, когда я пила.
Швепс тоже понравился. Только вредно...

В прошлый раз, я тягу швепсом успокаивал.
Идешь по улице, вылезла тяга, дернулся организм, а я моментально хватаю в руку вместо банки ненавистной "блевалтики" бутылку швепса. Глотку заливаю безалкогольными пузырьками и места для пойла не остается, разве что ногами его попинать
Не знаю... не знаю... ИМХО лучше не потакать тяге и не искть иллюзию замены. Хотя на первое время может быть и можно, но чем раньше это исключить тем быстрее процесс.
Более важно с головой работать. Анализировать тягу. Отделить позитивные эмоции при общении в приятной компании от, традиционного при этом, употребления алкоголя... Представлять процесс потребления в расширенных временных рамках (вместе с завтрашим похмельем). Мне сейчас стало неприятно ощущение затуманенных мозгов. Зачем?! Особенно сейчас, когда весна... и пазитив так и прет. А если даже не пазитив то столько дел насущных...

Дмитрий123, неудачная замена это если безалкогольное пиво пить. А у алкоголика, бросившего пить, продолжает появляться сушняк постоянно - и его надо чем-то заливать.

Безалкагольное пиво, швепс, кокакола - какая разница.
А сушняк... так он у алкоголика в голове 😉
Бросивший пить алкоголик хочет не утолить жажду, а имеено "пить"? т.е. потреблять какой то напиток, ходить по улице с бутылочкой, дома, на вечеринках.... - при этом создается иллюзия потребления алкоголя. Это чисто психологическая потребность. И чем раньше она канет в лету тем быстрее процесс вхождения в трезвость. Если осознать это и понять где корни этого желания то эта потребность постепенно исчезает. 😄

dmitry123
Разница большая, потому что безалкогольное пиво оно алкогольное на самом деле и вызывает желание выпить по-нормальному. А от того, что ты 10 соков выпьешь, тебе бухать сильнее не захочется.
Сушняк самый натуральный, физиологический, потому что надо все последствия из организма вымыть. Тем более на 3 день. Лучше, конечно, минералку или сок, потому что шипучие напитки сушняк не лечат.
Привычка отпадет сама по себе, а пить много как раз надо.

Синоптик, что это за корпоративные игры такие?
Мне на работе было неприятно пить и тогда, когда я пила.
Швепс тоже понравился. Только вредно...
Я не про пить. Просто в компании, где у каждого свои амбиции и никто не хочет их ни с кем обсуждать, а так, делает втихомолку то, что считает нужным работа довольно нервная. Побегав рабочий день в такой атмосфере по встречам и совещаниям очень хочется расслабиться.

Потому, выбегая с работы я и хватался за пиво.
Только иллюзия это. Если пить, то нервов на работу как раз и не хватает

Безалкагольное пиво, швепс, кокакола - какая разница.
А сушняк... так он у алкоголика в голове 😉
Бросивший пить алкоголик хочет не утолить жажду, а имеено "пить"? т.е. потреблять какой то напиток, ходить по улице с бутылочкой, дома, на вечеринках.... - при этом создается иллюзия потребления алкоголя. Это чисто психологическая потребность. И чем раньше она канет в лету тем быстрее процесс вхождения в трезвость. Если осознать это и понять где корни этого желания то эта потребность постепенно исчезает. 😄
На безалкогольном пиве я однажды уже погорел.
Недели две не пил, а тут на работе вечеринка. Я решил выпить банку "Блевалтику 0". Выпил, противно.
Но что-то в мозгу переклинило и уже через час я шагал по улице с банкой алкогольного пива в руке, радостный как идиот.
Бросил бы я тогда, в жизни все бы совсем иначе было думаю.

Со швепсом такого не было. Может это и отголоски пьянства, но пока швепс прихлебываешь есть время прийти в себя и отказаться от идеи пиффка купить. Мне помогает.

Впрочем, я сейчас по дороге с работы заехал в магазин, купил много вкусной еды, а так как швепса не было - остановился на минералке. В общем, все хорошо. Только вот на работе сегодня на всех кидался.

Надеюсь со временем поспокойней стану 😉

Сижу, думаю что чего-то не так со мной. Понимаю, что надо за сигаретами сбегать, но что-то удерживает.
Луна скоро будет полной. Друзей-подружек в аське не видно... ☹️

Но, как легко, оказывается, снимается неважное настроение.
Обнаружил, что под кухонным уголком у меня напольные весы. Юзал их в полследний раз неделю назад.
Взвесился. +2 кг. Я по жизни всегда был слишком поджарым, то ли мужик, то ли подросток,
а тут вес набирать начал. Сообразил, что пока пил мог без ужина обходится, да и без завтрака.
А здесь кормить тушку начал.
Клёво! 😄

ЗЫ: Осталось только обеды на работе не пропускать, как сегодня 😄))

Плюс 2 кг это за 4 дня?
А у меня все наоборот - аппетит пропал. Вешу одинаково, но похудела сильно.
Я неделю назад взвешивался, уж не знаю когда они набежали за 4 дня или за 7.
Сейчас взвесился - еще плюс 300гр. Послежу ка я за собой. Буду взвешиваться в одно и тоже время.
Но то что вес превысил 67кг. - меня очень радует.

Я когда в прошлый раз отказался от пива, тоже выглядел тощим. Но это наверное потому, что курить стал намного больше.
А теперь, я стал замечать голод. Раньше мне казалось, что когда возникает такое ощущение - надо выпить. А теперь ем.

Прочитал твою тему. Я думаю, питание и нагрузка - не универсальны. Я и раньше хотел поднять вес. В юности много занимался спортом. С околопредельными мышечными нагрузками тоже. Заметных изменений не было. Тоже самое с питанием.
Наверное, надо пробовать и наблюдать за собой

Желаю удачи 😉

Назад
Сверху Снизу