Посреди весны, где сердце бесится...

Synoptic, ну а какие еще есть варианты? Гормональные таблетки есть не хочу.
Мне б, конечно, жилье поменять, в этом главная причина, почему мне есть не хочется.

Synoptic, ну а какие еще есть варианты? Гормональные таблетки есть не хочу.
Мне б, конечно, жилье поменять, в этом главная причина, почему мне есть не хочется.
Не знаю я какие еще варианты будут. Может на что-нибудь другое переключиться, а вопрос с весом решить потом.
Сложно заниматься всем сразу

Тю! Ну и вариант - отложить на потом. Это пьющие алкоголики на потом откладывают, а мне надо - здесь и сейчас. Лето ведь скоро. А еще мне тренажерный зал помогает нервы в порядке порядке поддерживать и не впадать в депрессию непьющего алка.

Гоблин проснулся
Вот уж сегодня от него я этого не ожидал. Вроде день такой хороший, солнечный. Выспался, просмотрел несколько забавных слов. С 9 утра во всяких заботах. Смотался на машине во множество мест. Все хорошо. Вдруг! Вылезает из подсознания маленькое чудовище: "Давай говорит по паре пивка на две недели трезвости. А с завтрашнего дня снова ссчитать начнешь. Вон на форуме сколько народу срывается. Их потом утешают все. Сбросил счетчик и все снова ОК. А ты, так и вовсе не алкоголик. Алкоголики по две упаковки пива и несколько бутылок водки из магазина сегодня прут. Ну видел же сам."

И так хреново мне стало. Практически смирился что не удержусь. Хорошо что на машине был и не один. Рука за пивом в тот же момент не потянулась. Зашел в кафе. Заказал апельсинового фреша. Утолил жажду. А гоблин не успокаивается: "А потом, говорит, еще пивка. Освежает." Какой, нахрен, думаю освежает. Потом же обезвоживание наступит и жажды не избежать. А это снова пиво. А потом еще. И еще. И так до полного вырубания сознания. Уталять жажду пивом, все равно что пожар бензином тушить.

Заказал кофе. Насыпал три порции сахара. Минут через десять тяга стала ослабевать. Домой сразу не поехал, решил заскочить на BP заправиться. Влил полный бак. Подьезжаю к дому и чувствую что тяги нет уже. Пропала. Повезло!

Но теперь, все равно заново включаю режим "тупо не пить"

Это не повезло! Это так оно и есть! Очень типично. Мне Алк тоже самое бормочет и почти теми же словами. Я поначалу долго мучалась. А теперь не вступаю с ним в дискуссии. Говорю: "нет!" и, уверенным тоном: "это скоро пройдет!" На самом деле, минут через 10 уходит. Вскоре может появиться опять и даже пивко нарисовать. Получает тот же ответ. Главное, не начать задумываться и колебаться- еще больше начинает давить. А если уж сильно донимает, то можно и послать. Тоже помогает.

<div align="right">
Вышел из комы ночью там, где храм на крови без крова,
Капельницы в клочья, жить начинаю снова.
Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,
Волчьим вещим живу бегом, небо красное — будет ясно.

Новая жизнь (Юрий Шевчук и ДДТ)</div>

Ровно три недели назад я проснулся после приличной пятничной пьянки. Выпил пиво из холодильника. Постыдился своего вчерашнего поведения, поразмышлял о жизни и бросил пить. Три недели прошло. Спасибо НД, спасибо друзья.

Самое время воспользоваться трезвостью для построения новой жизни. Go!

Похоже, начался новый этап моей трезвости.
Уже пару дней чувствую, что теперь главный провоцирующий фактор - это скука. Ни голод ни раздражение ни тяга, а банальная скука. Сегодняшний вечер погрущу, а с завтрашнего дня отправлюсь разыскивать новые яркие краски жизни

Похоже, начался новый этап моей трезвости.
Уже пару дней чувствую, что теперь главный провоцирующий фактор - это скука. Ни голод ни раздражение ни тяга, а банальная скука. Сегодняшний вечер погрущу, а с завтрашнего дня отправлюсь разыскивать новые яркие краски жизни
Не грусти! А что такое скука? 😄

Не грусти! А что такое скука? 😄
Скука - это такая ужасно неприятна эмоция, которая проявляется в отсутствии интереса к текущей деятельности.
В наиболее запущенном варианте, к любой возможной деятельности.

В общем, пнуть мне себя надо 😲 может и скука рассеится 😳

Сейчас ужасно умную и очень пафосную мысль озвучу. Навеяно темой Почему я не пью, Исповедь закоренелого трезвенника

В детстве нас учили что человек – существо разумное. Оно думает, анализирует и выбирает наилучшее из возможных на текущий момент решений. Злоупотребление алкоголем заставлять усомниться нас в столь радужной картине мира. Наступает момент когда, преодолев отрицание собственной проблемы с алкоголем, мы начинаем задумываться, а настолько ли мы разумны. И рано или, к сожалению, поздно, алкоголик приходит к пониманию того, что управляет им вовсе не разум, а привычки, инстинкты, эмоции. Комплекс злокачественных рефлексов, эмоций и суждений он называет зависимостью и решает избавиться от нее. Хорошо, когда это получается.

Однако, пройдя этот этап, невольно начинаешь задумывать, а не являются другие составляющие моего «Я» такими же клубками рефлексов, эмоций и привычных суждений.

Я человек не религиозный, но к своей зависимости отношусь как к некоторому испытанию. Испытанию, заставившему меня задуматься о границах разумности человека вообще и себя в частности.

Однако, пройдя этот этап, невольно начинаешь задумывать, а не являются другие составляющие моего «Я» такими же клубками рефлексов, эмоций и привычных суждений.
Являются. 😜

Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результат внешних влияний, внешних впечатлений. Из самого себя человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, - все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции, смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать.

Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать «всей своей массой», быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать...
.....................................

«Свобода, освобождение — вот что должно быть целью человека. Стать свободным, избавиться от рабства — вот к чему должен стремиться человек, если он хотя бы отчасти осознаёт своё положение. Для него более ничего не существует; и пока он остаётся рабом как во внутренней, так и во внешней жизни, всё остальное невозможно. Но он не в состоянии избавиться от рабства во внешней жизни, пока остаётся рабом во внутренней. Поэтому для того, чтобы сделаться свободным, человек должен завоевать внутреннюю свободу.

«Первая причина внутреннего рабства человека — это его невежество, — прежде всего, незнание самого себя. Без знания себя, без понимания работы и функций своей машины человек не в состоянии управлять собой, не в состоянии быть свободным; а без этого он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил.

«Вот почему во всех древних учениях первым требованием в начале пути к освобождению было правило: ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ! (с) Г. Гурджиев.

Mosquital, мне сегодня приснилось, что я пива напился. Так гадко стало. Но уже во сне понял, что это сон и успокоился.
Вообще, от темы алкоголя как-то хочется дистанцироваться. Я просто не пью и все.

Буду так, иногда, на НД залезать, счетчик смотреть 😉

Никуша, Yasno, все правильно говорите. Очень приятно встретить людей с схожими мыслями. Чувствуешь себя не так одиноко.

Щотчег - классная штука. Весна превращается в лето, заголовок темы становится не актуальным, а счетчик идет себе и идет.
Интересно, а сколько на нем будет к моему ДР, а к НГ. Надо как-нибудь подсчитать.

Привет, Синоптик! А мне сегодня приснилась аналогия пьянки с темным коридором. Я оттуда выбежала , а кое-кто там остался. А потом я за ним вернулась, и сон прервался. Так я и не узнала, что будет в конце.

Привет, Синоптик! А мне сегодня приснилась аналогия пьянки с темным коридором. Я оттуда выбежала , а кое-кто там остался. А потом я за ним вернулась, и сон прервался. Так я и не узнала, что будет в конце.
Клёвые тебе сны снятся! Привет! Меня после того, как я почитал про moderated managment не оставляет идея, что мало самому из коридора выбраться, надо еще и вывести кого-нибудь. В коридор надо вернуться, но уже совсем другим, знающим что выход есть и куда бежать. Иначе тяга не отпустит. Я за два рабочих дня так на работе нафигачился. Очень много людей, постоянное общение, решения принимаю влет. Одним словом, креатив лезет аж из ушей. А домой с работы едешь и вдруг возникает мыслишка про выпить. Я же такой молодец и на работе выкладываюсь и не пью... Все у киоска стоят, пиво берут. Ну а мне то, такому сильному и самостоятельному почему нельзя? И только потом понимаешь, что снова у края стоял.
Не знаю что будет, знаю что должен быть смысл. Нельзя не пить, просто чтоб не пить.

Так что, я бы обязательно сон досмотрел. Надо же знать за кем возвращаешься.
В общем, закажи продолжение сна. Пусть показывают вторую серию :)

Synoptic, так я знаю, за кем возвращалась. Но там возможны варианты - вышли вместе, поссорились, монстры съели.. 😁 Монстров там вообще не было, были крики пьяные...
Продолжения я узнаю, когда воплощу его в реальность.

Тем, кто выпивку покупает, я не завидую, мне больше не хочется разговоров за жизнь со "знающими людьми". И с утра на них глядя злорадствую - выползают, как вампиры, а мне солнце светит. Хотя это и неправильно, сама такая была.

Молодец, Синоптик! 😄
А у меня вот уже 8 натикало. А не радостно ни фига. Сниму, наверное, этот счетчик к чертям. Всё равно мне никто не верит. Всё у меня ненастоящее. Пойду попытаюсь спиться по-настоящему. ☹️

Назад
Сверху Снизу