Посреди весны, где сердце бесится...

Synoptic

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 29 дней
Я надеюсь, что сегодня действительно хороший день. Почему-то, верится, что на этот раз я вынырну из моря пивного алкоголизма.
А регистрация на форуме и пара фраз этого сообщениия - всего лишь отражение этой веры.

Пойду перечитывать Карра 😉

Я надеюсь, что сегодня действительно хороший день. Почему-то, верится, что на этот раз я вынырну из моря пивного алкоголизма.

Присоединяйся, поддержим!

Спасибо 😳
2,5 года назад у меня уже был хороший опыт. Не пил в течении года.
Сейчас пытаюсь вспомнить самоощущения того времени. Было очень легко. Карра я тогда еще не читал, но получилось практически по написанному. Допил последнюю банку пива и просто перестал пить. Первая неделя была просто радостной. Переполняло ощущение новой жизни. Вторая - чуть спокойнее. А дальше все пошло как по рельсам. Трезвость - как что-то самособой разумеющееся.
Желание появилось всего однажды, месяца через полтора. За десять минут я с ним справился.

Затем, основным вопросам было, что сказать пьющим друзьям и товарищам. Впрочем, есть машина, так что буду всем говорить что на машине.

А почему начал? Какие у тебя были ощущения: желание выпить, неприятности или решил, что вылечился?

А почему начал? Какие у тебя были ощущения: желание выпить, неприятности или решил, что вылечился?
Это отдельная грустная тема. Все шло настолько хорошо, что уже через полгода я мог часа 4 ходить с бокалом шампанского и ни разу не отхлебнуть из него (шампанское мне совсем не нравится). Мол смотрите, я такой же как вы. Один из таких опытов закончился глотком вина. Через два месяца я напился на вылозке на природу. Хорошо, что взял себя в руки и больше тем лет не пил.
Но пришла осень и долгожданный отпуск. Море, красивая девушка рядом, новые отношения...
Я решил устроить себе каникулы. Подумаешь, пара бутылок пива за день. Как я был наивен. Шизофрения в голове снова проснулась. Один человечек говорил: "ты что, не пей!", а другой: "Это же кайф, ты в отпуске. Ты заслужил его". А тут еще девушка как-то сказала: "Ты что, не пей!". Шизофрения моментально прошла. То подленькое желание выпить подумало, как все удачно складывается. Она будет говорить не пей. А я - буду хотеть кайфа. Баланс, вроде бы, сохранен... Отмазка найдена.

И Бёрновская игра в "алкоголика" продолжилась ☹️
А теперь - хватит. Отмазок у меня больше нет. Прощай "маленькое чудовище"

Доо, пиво настоящий наркотик вообще, с него слезать очень и очень сложно и мучительно (на себе проверено).
Карр, карром, но в подписи моей есть ссылочка, от и до изучи все разделы по ней.

... Все шло настолько хорошо, что уже через полгода я мог часа 4 ходить с бокалом шампанского и ни разу не отхлебнуть из него (шампанское мне совсем не нравится). Мол смотрите, я такой же как вы. Один из таких опытов закончился глотком вина
.
Привет Синоптик. Не понятно, почему ты хочешь быть таким же как и "они"? Почему ты не хочешь быть самим собой? Ты боишься стать изгоем среди них?

Доо, пиво настоящий наркотик вообще, с него слезать очень и очень сложно и мучительно (на себе проверено).
Карр, карром, но в подписи моей есть ссылочка, от и до изучи все разделы по ней.
Спасибо большое. Сижу изучаю. Особенно верно там про агрессию написано. По моему опыту, от пива человек не только пьянеет, но и тупеет и становится очень злым. Вроде и речь еще не спутанна и походка не в раскачку, но в мозгу уже проснулост животное.
На себе я это очень четко прочуствовал. Тупое млекопитающе вылезает из 2-го нейроконтура. И нужно ему, даже не выживание, а подтверждение социального статуса. Кошмарная глупая обезьяна без мыслей и совести.
А потом, с похмелья, когда рассудок и совесть просыпаются начинаешь неистово себя ненавидеть.

.
Привет Синоптик. Не понятно, почему ты хочешь быть таким же как и "они"? Почему ты не хочешь быть самим собой? Ты боишься стать изгоем среди них?
Привет, АлексейК. Не привык я еще к своему новому нику, когда меня по нему называют, ну да дело времени 😄
С ответами на эти вопросы я хочу разобраться посерьезнее. Были у меня неприятные эпизоды из моей прошлой трезвой жизни.
Первый был, когда друзья(это была пара, живущая в гражданском браке) не хотели поверить, что я сам бросил, без помощи врачей.
Мол знаем мы это все, просто так не бросают. Ты либо подшился либо закодировался. И жалеть начинали, противненько так. Мол бедный, наверняка тебе тоже хочется, а нельзя. Самое неприятное, что друзья мне тогда были очень нужны, потому как проблемы личные надо было еще попутно рулить. В общем, расстался я с этими друзьями.
Девочка потом периодически звонила, денег хотела одолжить. Я не дал. Больше не общался. Через пару месяцев понял, что и не друзья они вовсе. Со странными людьми пересекает нас жизнь порой.

Еще несколько человек знали что я не пью. И чувствовалась таже гаденькая жалость.
Может, здесь есть что-то более глубокое, что я пока не осознаю. Но пока, я не собираюсь ломать общественные стереотипы.
Уверенности в себе пока наверное маловато.

...Были у меня неприятные эпизоды из моей прошлой трезвой жизни.
Первый был, когда друзья(это была пара, живущая в гражданском браке) не хотели поверить, что я сам бросил, без помощи врачей.
Мол знаем мы это все, просто так не бросают. Ты либо подшился либо закодировался. И жалеть начинали, противненько так. .... .
Ну хорошо, а если бы у тебя появилась необходимость обратиться к врачам наркологам, ты как бы отнесся к этому? Пожалел бы себя? Стыдился бы самого себя?
... Но пока, я не собираюсь ломать общественные стереотипы.
Уверенности в себе пока наверное маловато.
Не уверенности в тебе маловато, а понимания истинного положения вещей. Ты никак не поймешь, что корпорации, производящие алкоголь, нашли в тебе хорошего потребителя. Им плевать на тебя, главное чтобы ты нес деньги, и ты сидишь на их крючке и боишься пошевелиться. Вот тебе и вся суть общественных стереотипов.

Ну хорошо, а если бы у тебя появилась необходимость обратиться к врачам наркологам, ты как бы отнесся к этому? Пожалел бы себя? Стыдился бы самого себя?
Честно скажу, словосочетание врач-нарколог -- меня немного коробит. Все что я читал и слышал об этом ремесле не вызывает доверия. Впрочем, я верю что есть процентов 10 людей, которые могут помочь и уж точно не стану стесняться если почувствую, что мне нужна помощь

Не уверенности в тебе маловато, а понимания истинного положения вещей. Ты никак не поймешь, что корпорации, производящие алкоголь, нашли в тебе хорошего потребителя. Им плевать на тебя, главное чтобы ты нес деньги, и ты сидишь на их крючке и боишься пошевелиться. Вот тебе и вся суть общественных стереотипов.
Я отлично понимаю, что производители пива, столь же безпринцыпны, как продавцы калгона. Только второе - не вызывает у бытовой техники наркотической зависимости и не приносит ей ощутимого вреда. А вот насчет боюсь я пошевелиться или нет - судить исключительно мне. Я не разрешаю другим рассказывать мне - кто я.

А в очень многих случаях присутствует элементарная зависть, имхо.
Может зависть, а может страх. Я так понимаю, что во отличии от меня, эти люди воспитывались в пьющих семьях и про алко знают с самого детства. С другой стороны, сами пьют и не верят что это можно изменить. Вот и подколбашивает их.

Сегодня хороший день получился. Полдня мотался по городу на машине. Массу дел переделал. Гантели себе привез и уже успел почуствовать забытую мышечную радость. Больше с машины не слезу. По крайней мере, первые дни - точно

если честно насчет карра мне кажется эти методы для слабовольных и бесхарактерных только хороши.читала три раза как бросить курить,глупости...думаю про то как бросить пить нечто подобное написано...жаль :cry:

Привет!
Я тоже "Пикник" люблю.
Надо меньше заморачиваться по поводу того, как "тяжело и мучительно" бросать пить. Гораздо проще справиться с 5-минутным желанием выпить, чем регулярно терпеть бодун, последствия пьянки.
samo_let75, может, форма изложения у Карра не очень хорошая, на американцев расчитанная - по многу раз одно и то же. Но главная идея правильная - ты не лишаешься удовольствия, а избавляешься от ненужного.

форма изложения у Карра не очень хорошая, на американцев расчитанная - по многу раз одно и то же. Но главная идея правильная - ты не лишаешься удовольствия, а избавляешься от ненужного.
Вот нудно пренудно повторю - Карр - британец! 😁 И посему манеры у него британские - копать основательно, тщательно и глубоко! Что довольно сильно отличает от "псевдоамериканского" (в подаче Задорнова) поверхностно-банального подхода.

Synoptic - приятно продвинутые и основательные суждения
<

Увы, кроме как в "Алкоголика" мы можем играть и в кучу других игрушек по тому же Берну... в том числе и в трезвом давно не пьющем состоянии!

Назад
Сверху Снизу