.
Привет Синоптик. Не понятно, почему ты хочешь быть таким же как и "они"? Почему ты не хочешь быть самим собой? Ты боишься стать изгоем среди них?
Привет, АлексейК. Не привык я еще к своему новому нику, когда меня по нему называют, ну да дело времени 😄
С ответами на эти вопросы я хочу разобраться посерьезнее. Были у меня неприятные эпизоды из моей прошлой трезвой жизни.
Первый был, когда друзья(это была пара, живущая в гражданском браке) не хотели поверить, что я сам бросил, без помощи врачей.
Мол знаем мы это все, просто так не бросают. Ты либо подшился либо закодировался. И жалеть начинали, противненько так. Мол бедный, наверняка тебе тоже хочется, а нельзя. Самое неприятное, что друзья мне тогда были очень нужны, потому как проблемы личные надо было еще попутно рулить. В общем, расстался я с этими друзьями.
Девочка потом периодически звонила, денег хотела одолжить. Я не дал. Больше не общался. Через пару месяцев понял, что и не друзья они вовсе. Со странными людьми пересекает нас жизнь порой.
Еще несколько человек знали что я не пью. И чувствовалась таже гаденькая жалость.
Может, здесь есть что-то более глубокое, что я пока не осознаю. Но пока, я не собираюсь ломать общественные стереотипы.
Уверенности в себе пока наверное маловато.