Вот всего три дня, а уже мысли одолевают: может не на совсем бросать? Не пить месяц-два, а там может получится держать себя в руках?
И что за мысли такие, ведь это мы уже проходили, в прошлом году не пила месяц, а потом все так же замечательненько вернулось на свои места, сначала два бокала, потом три, потом привычная бутылка и катись оно все к чертям!
Вот такой у меня диалог хитренький получается, сама себя пытаюсь перехитрить:
- Ну что ты, ей Богу, Маш, а как же вино хорошее, которое ты любишь, что прям уж так и не выпьешь никогда? А на море с любимым поедете - и так уж прям без шампанского?
- Ладно-ладно, ты не попей месяц, не умрешь, а там посмотрим. Подумаешь аккуратненько - стоит ли пробовать
КУ раз-два в неделю как ты мечтаешь, или все-таки не рисковать.
- Стоит, стоит. Мы ж по чуть-чуть. И не каждый день. Привычка пить каждый день пропадет и будешь нормальной.
- Ну это ты мне не заливай :) Привычка никуда не денется, плавали - знаем. И два бокала не будет получаться. Каждое начало - риск напиться и проснуться с больной/мутной головой, без сил для работы и в противном настроении. Так что может и будем пить, но только если на утро свободный день, ок?
Я, конечно, надеюсь что закормлю свое пьющее "Я" обещаниями и оно отстанет. А потом когда снова заскулит еще оттяну немножечко. Глядишь и отвалиться, надоест ему.
У кого-нибудь такая тактика срабатывала, друзья?
Я капли-то конечно пью, но не стоит забывать что я сама себе их и наливаю. И если это "Я" меня уболтает, то могу и не налить например уже в чт, чтобы остатки лекарства прошли до сб, а в сб выпить, так бывало уже. Причем до сб никто не ждал, пара бокалов выпивалась уже в пт, а в сб все это догонялось, и с вс начиналось по новой.
Помогите, пожалуйста советом, у кого есть подобный опыт, как бы себя убеждать, но не насилывать и не орать на себя. Моя психика этого не любит - по диетам знаю. Стоит ее на воле и самоприказе подержать недульку-другую - она потом как шальная с цепи срывается. Тут нежно надо:)