Пословицы и поговорки как методы воспитания в деструктивных семьях

Зачем мне ЧТО? Зачем мне пытаться найти связь ваших ответов с сылками на мои посты?

Смешарик написала:? С какой целью? Зачем тебе предыстория?
Кстати , фу на тебя, у меня рега с 13 года. Сколько прожито, сколько пролито, и рега на этом нике у меня не первая:))Могла бы и попочтительнее быть, между прочим:))))) :isterika:

Действительно, зачем предыстория? Может быть чтобы понять как и кто из отвечающих справляется ,справился или существует с проявлениями созависимости и видеть корреляцию ответов с уникальным опытом отвечающего?

rega - Кстати, профайл указывает 2015 ))) - "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" (С)

А вот полазиешь по моей теме, много чего узнаешь:)))))
Я ж написала, что это не первая моя рега:)))))

Да, тема интересная.
Иногда слова, мимоходом сказанные ребёнку, оставляют след на всю жизнь. Меня мама в детстве звала Сопля Голландская и Собачья балерина. Теперь то я понимаю, что ничего плохого она не имела ввиду, просто у неё такое своеобразное чувство юмора, но я долго держала в душе обиду

Да, тема интересная.
Иногда слова, мимоходом сказанные ребёнку, оставляют след на всю жизнь. Меня мама в детстве звала Сопля Голландская и Собачья балерина. Теперь то я понимаю, что ничего плохого она не имела ввиду, просто у неё такое своеобразное чувство юмора, но я долго держала в душе обиду
мысль интересная

Ты знаешь - парадоксально, но если глубоко задуматься - суть одно и тоже.
Ну не знаю.
Если я думаю про скабрезный смысл, то получается примерно - хорошая эрекция творит чудеса)
Вполне жизненное наблюдение.
А если понимать буквально, то жутковато и вообще непонятно, зачем бить жену именно молотом, она ведь быстро выйдет из строя и станет трупом, а не золотом.

Ну не знаю.
Если я думаю про скабрезный смысл, то получается примерно - хорошая эрекция творит чудеса)
Вполне жизненное наблюдение.
А если понимать буквально, то жутковато и вообще непонятно, зачем бить жену именно молотом, она ведь быстро выйдет из строя и станет трупом, а не золотом.
Ну как раз в том то и дело - что сексуальное поведение очень часто ассоциируется с агрессией и насилием. Это прям архетип. и считается, что для женщины это благо.

Отсюда и "бьет - значит любит"...

Бесплатное спиртное только в мышеловке.
В чюжую рюмочную со своим спиртом не ходят.
Пиво печень точит.
Санитаров боятся - в наркологию не ходить.

"Господь дает каждому крест по силам".
Когда накидали проблем - неси крест и не возмущайся, значит сил у тебя много. Типо господь лучше знает!
Получается всю жизнь постоянно только и делаешь - несешь крест(ответственность за родителей, детей, семью, работу и тд. и тп.)
И нести надо смиренно и тихо, ни в коем случае не ропща на судьбу.
"Смех утром к слезам вечером".
"Счастье любит тишину".
Не нужно радоваться и жить счастливо, за это судьба обязательно накажет горем и проблемами.

"Господь дает каждому крест по силам".
Когда накидали проблем - неси крест и не возмущайся, значит сил у тебя много. Типо господь лучше знает!
Получается всю жизнь постоянно только и делаешь - несешь крест(ответственность за родителей, детей, семью, работу и тд. и тп.)
И нести надо смиренно и тихо, ни в коем случае не ропща на судьбу.
"Смех утром к слезам вечером".
"Счастье любит тишину".
Не нужно радоваться и жить счастливо, за это судьба обязательно накажет горем и проблемами.
Про счастье любит тишину я в целом согласна. Это не про то что не нужно жить счастливо, а про то, что афишировать не стоит.

Про счастье любит тишину я в целом согласна. Это не про то что не нужно жить счастливо, а про то, что афишировать не стоит.
Возможно смысл тот, что вы описали. :WRITE:
Просто все мое окружение вкладывало именно такой смысл(нельзя радоваться или радостью делится с другими, а то судьба накажет горем и печалью) в данную пословицу.
Видимо различная интерпретация может сильно искажать смысл "народной мудрости".

Назад
Сверху Снизу