вынесли отттудова следующее (от женской части населения, в основном) ...
Простите, если я тут выступлю в роли адвоката дьявола)) и дам всему другую трактовку? 😉
1. тяжела наша женская доля (без комметариев)
Рито прокомментирует)) "А кому сейчас легко? 😁 " (Это же и предлагаю в качестве ответа на такие высказывания, причем желательно с такой же глупо-безмятежной улыбкой до ушей, как у этого дурацкого смайлега))
2. бог терпел и нам велел (э.... мы не бог, и вообще мы-то здесь причем 😄
Терпение, вообще-то, хорошая штука. Коты... которых я уже упоминала совсем недавно в другой теме))... на редкость терпеливы. Однако не "
созы" ни разу, в отличие от многих собак! А очень даже эгоистичные, независимые и довольные жизнью существа.
Отсутствие терпения как раз чаще алкашей, чем
соз, создает. Это алкаши вечно хотят, чтоб хорошо стало прямо сейчас!! А терпеть и ждать не готовы. Инфантильный, на самом-то деле, такой подход.
Не, против терпения ничего не имею. Хоть мы и не боги, но стремиться-то к совершенству можно! Особенно если даже у котов это получается)) ...Терпение мне лично тоже несвойственно, но я над собой работаю! 😁
3. что ни делается, все к лучшему (влезли еще в большее говно, сидите и не чирикайте)
А, в общем-то, в большинстве случаев ведь так и есть)) В большинстве случаев действительно всё к лучшему. Просто сразу почти никогда этого не понимаешь)) Нормальный такой подход. Оптимистичный и жизнеутверждающий. Не надо париться о том, что уже случилось, а найди в этом какие-то преимущества... или хотя бы просто успокой себя мыслью о том, что преимущества какие-то непременно позже появятся))
...Даже если этих преимуществ ты и дальше не заметишь. Но, к примеру: забрызгал какой-то мудаГ тебя грязной водой из-под машины. Чего уж, казалось бы, в этом хорошего! Но, может, если бы он тебя не забрызгал, и ты бы не остановилась стряхнуть с себя воду, то ты шагнула бы вперед на несколько секунд раньше, и тебя сбила бы другая машина, которая вылетела на красный свет!
4. мужчина голова, а женщина шея. (можно, конечно, делать по-своему, но не забывай, что тебе могут начистить за это лицо, ибо мужчина все равно голова)
Это, спорить не буду, х-ня, ваша честь! 😁 Одна из моих бабушек тоже в моем детстве такое повторяла... а я с ней вечно спорила на этот счет. И это в мои-то даже 5 лет!)) (Я нахальная была даже в детстве)). Это я к тому, что что бы вам ни говорили, иногда слова "взрослых", услышанные вами в детстве, как раз противоположный от искомого этими взрослыми эффект имеют))
Вот не спорила бы я в 5 лет с бабушкой на этот счет - может, и не выработалось бы у меня с раннего детства уверенности, что я сама себе голова))
5. кому ты (некрасивая такая, недевственница, маленькая, кривая, косая ..... можно продолжать до бесконечности) нужна-то....? ясно кому. кроме запойных алков рассчитывать не на кого.... 😄
Тут особо спорить с вами не буду. Таких вещей действительно ребенку нельзя говорить. Но... с другой стороны, от таких слов какой-то ребенок может решить, что раз "никому" она не нужна, то нужно ей только на саму себя рассчитывать в жизни - и возмется после этого ударно за учебу, вместо того, чтобы с придурочными мальчегами во дворах пиво пить. 😰
6. поматросит и бросит (мнение женщины по определению никого никогда не интересует на этот счет)
А чо - не так, что ли?))) И мужчины в большинстве своем таковы, и женщины... Но в данном случае мы о мужчинах и о реакции женщины говорим, верно? Поэтому тем более скажу, что трактовать такое высказывание можно и в гораздо более конструктивном (и анти-созанутом)) смысле: Не надо все свои надежды возлагать на мужчину в твоей жизни! И не надо ждать прЫнца, без которого и жизнь-то не мила. Надо полагаться на саму себя и пытаться создать для себя интересную и увлекательную жизнь.
Потому что мужчины приходят и уходят, а твоя жизнь у тебя остается 😄
...Видите? Я на самом деле без шуток думаю, что в каждой подобной поговорке всегда найдется оборотная сторона. И восприятие зависит от того, на чьи уши такие высказывания попадут)) На мои уши тоже многие из этих высказываний падали - но, видите же, не только "
созой" меня не сделали, но даже скорей наоборот)) 😄
(Хотя я согласна при этом в главном: большинство из таких бредовых идей ребенку высказывать действительно не надо. В этой главной идее я с вами согласна 😄 ))