Пословицы и поговорки как методы воспитания в деструктивных семьях

Лиз, это не об общей нечистоплостности - это о перегибах. о ТОМ. ЧТО ЕСЛИ ВДРУГ УНИТАЗ ГРЯЗНЫЙ ИЛИ ПОСУДА С ПОЛАМИ НЕПОМЫТА.то чо люди скажут 😲 и вообще 😲 Кстати. чем больше семья.. ТЕМ больше они все в доме после себя оставляют следов от своей жизнедеятельности. Следить постоянно за порядком - с ума сойдешь ни на что другое время не останется. Жить в идеальной чистоое - это иметь или домработницу или одиночество или невроз)))

У меня стойкий невроз на унитаз! Я его постоянно мою. А они (домашние) нет. И даже кошка (одна) идет в душ и там на сливное отверстие делает свой горшок. И не сливает!

У меня стойкий невроз на унитаз! Я его постоянно мою. А они (домашние) нет. И даже кошка (одна) идет в душ и там на сливное отверстие делает свой горшок. И не сливает!
оставь в покое совй унитаз и лечи свой невроз.
а ТО НА УНИТАЗЕ БУДЕТ ДЫРКА. А в душе по прежнему какашки )))

5. кому ты (некрасивая такая, недевственница, маленькая, кривая, косая ..... можно продолжать до бесконечности) нужна-то....? ясно кому. кроме запойных алков рассчитывать не на кого.... 😄

Тут особо спорить с вами не буду. Таких вещей действительно ребенку нельзя говорить. Но... с другой стороны, от таких слов какой-то ребенок может решить, что раз "никому" она не нужна, то нужно ей только на саму себя рассчитывать в жизни - и возмется после этого ударно за учебу, вместо того, чтобы с придурочными мальчегами во дворах пиво пить. 😰
Интересно, если ребенку с детства внушается *...кому ты нужна...*, то какие шансы поверить в себя учитывая становление психики и личности ребенка? Особенно, если этим начинают купировать сепарацию 3х-леток. Это же два посыла - 1)твоя роль быть нужн(ым)ой; 2) ты нуж(ен)на только если ты....
Шансы не вырасти в people-pleaser нулевы .

Так и помногим другим пунктам - вырабатывает зависимость от мнения других людей и собственной беспомощности. Принять ситуацию и не дергаться. Не принять и осмыслить - а принять и приспособиться.
Наткнулась, не посмотрев на даты. Благодарна создателям темы, добвавило воспоминаний для работы над родительскими установками.
Тема старая, но вечная.

Последнее редактирование:
Бей бабу молотом - будет баба золотом
Недавно читала, что смысл данной поговорки с эротическим подтекстом.
Первая часть означает хороший секс, типа.
После которого довольная женщина добреет.

Эротический подтекст ребенок до определенного возраста точно не воспримет. И с такими чудесными установками и вырастет.

Между прочим какой агрессивный эротический подтекст то... И какое пренебрежение к женщине...

Присказки, которые принёс бывший алк уже в нашу семью:
1) куда деваться? (Типа мы бессильны что-что изменить, нужно смириться, сложить лапки и не рыпаться)
2) Всё так живут ( без комметариев)
3) Есть люди и хуже нас живут.
Это те присказки, которые вызывали у меня открытое возмущение и протест. Я их не разделяла, доказывала, что каждый кузнец своего счастья.
4) Что люди скажут, или Люди вон уже говорят (На вопрос какие именно люди - ответ я не получала).
5) Богато не жили - нечего и начинать.

Это Гирасоль)) Тут целый ряд ее сообщений)))
Спасибо.
Задумалась о том, что для таких новичков как я. было бы очень полезно иметь тему-справочник по долгожителям из созо-раздела. Мы врываемся с вопросами, болью и страхами и не знаем предыистории общения. Если бы я, на момент открытия темы имела бы представление о темах ответивших, то было бы многопродуктивнее для всех. Кстати, кажется именно Амариш предложила перекличку по длительности ремиссиию *Краткое содержание истории*. Может стоит открыть тему: *как долго длится агония* ))

Между прочим какой агрессивный эротический подтекст то... И какое пренебрежение к женщине...
Ну как сказать)
По сравнению с первоначальным смыслом гораздо более гуманно.

Спасибо.
Задумалась о том, что для таких новичков как я. было бы очень полезно иметь тему-справочник по долгожителям из созо-раздела. Мы врываемся с вопросами, болью и страхами и не знаем предыистории общения. Если бы я, на момент открытия темы имела бы представление о темах ответивших, то было бы многопродуктивнее для всех. Кстати, кажется именно Амариш предложила перекличку по длительности ремиссиию *Краткое содержание истории*. Может стоит открыть тему: *как долго длится агония* ))
Так своими ручками ищите и находите, если вам надо:)) Вон какую тему нашла. Тогда и меня ещё на форуме не было:) Кто ищет, то найдет.
К тому же, новичкам обычно не до краткого содержания чужой жизни. Они в стрессе. А как ты собралась квалифицировать, по дате реги? Давно зарегился, значит, умные вещи говорит?:) во первых, все мы подвержены эмоциям, все мы грешны. А во вторых, и относительно новичок может выдать базу, понятным новичку языком, которую не сможет выдать старожил:) Короче, нечего ждать, что в рот все положат!:))) Сами, все сами, своими ручками, своими ножками. Опять же, в процессе нахождения какой то информации, самолечение все равно происходит:)))))

Чье бы хлебало мычало, а твое молчало.(мне на любое мое проявление своего мнения)
Бог терпел и нам велел.(родители не были верующие)
Сколько посмеешься-столько и поплачешь. (У меня запрет на радость был, если что то хорошее происходило, я ждала катастрофы следом)
Алкоголики те кто на трассе валяется и бомжует, а наш работает( мама про отца)

Так своими ручками ищите и находите, если вам надо:)) Вон какую тему нашла. Тогда и меня ещё на форуме не было:) Кто ищет, то найдет.
К тому же, новичкам обычно не до краткого содержания чужой жизни. Они в стрессе. А как ты собралась квалифицировать, по дате реги? Давно зарегился, значит, умные вещи говорит?:) во первых, все мы подвержены эмоциям, все мы грешны. А во вторых, и относительно новичок может выдать базу, понятным новичку языком, которую не сможет выдать старожил:) Короче, нечего ждать, что в рот все положат!:))) Сами, все сами, своими ручками, своими ножками. Опять же, в процессе нахождения какой то информации, самолечение все равно происходит:)))))
Спасибо, что рассказали новичку о его чувствах и до чего ему нет дела, а до чего есть. Я обратила внимание, что вы редко отвечаете по теме. Делаете очень интересные преэкции ( Ну где у меня хоть слово или намек на:"Давно зарегился, значит, умные вещи говорит?" Все стараетесь "пролечить" и "полечить" при любом вопросе ."А вы точно доктор?"(С) «Врач, исцели себя сам"(С).

Спасибо, что рассказали новичку о его чувствах и до чего ему нет дела, а до чего есть. Я обратила внимание, что вы редко отвечаете по теме. Делаете очень интересные преэкции ( Ну где у меня хоть слово или намек на:"Давно зарегился, значит, умные вещи говорит?" Все стараетесь "пролечить" и "полечить" при любом вопросе ."А вы точно доктор?"(С) «Врач, исцели себя сам"(С).
Ну, а зачем тебе
..
? С какой целью? Зачем тебе предыстория?
Кстати , фу на тебя, у меня рега с 13 года. Сколько прожито, сколько пролито, и рега на этом нике у меня не первая:))Могла бы и попочтительнее быть, между прочим:))))) :isterika:

Ну, а зачем тебе
Зачем мне ЧТО? Зачем мне пытаться найти связь ваших ответов с сылками на мои посты?

Смешарик написала:? С какой целью? Зачем тебе предыстория?
Кстати , фу на тебя, у меня рега с 13 года. Сколько прожито, сколько пролито, и рега на этом нике у меня не первая:))Могла бы и попочтительнее быть, между прочим:))))) :isterika:

Действительно, зачем предыстория? Может быть чтобы понять как и кто из отвечающих справляется ,справился или существует с проявлениями созависимости и видеть корреляцию ответов с уникальным опытом отвечающего?

rega - Кстати, профайл указывает 2015 ))) - "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" (С)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу