Последствия срыва после значительного воздержания

Фома Фомич

Активный участник
Не пьет 15 лет 8 месяцев 18 дней
В последнее время у меня крутится назойливая мысль. Напьюсь, денек другой потом перетерплю, а дальше обратно к трезвой жизни вернусь. Понимаю, что сам себя развожу, но предыдущего опыта нет, чтобы сослаться в дискуссии с самим собой. Если не трудно, то напишите о собственном опыте срыва после значительно периода трезвости.

Фома Фомич написал(а):
В последнее время у меня крутится назойливая мысль. Напьюсь, денек другой потом перетерплю, а дальше обратно к трезвой жизни вернусь. Понимаю, что сам себя развожу, но предыдущего опыта нет, чтобы сослаться в дискуссии с самим собой. Если не трудно, то напишите о собственном опыте срыва после значительно периода трезвости.

ПЕШУ... Короче жадность у меня до спиртного поперла неимоверная... :? Начала мужа изводить, типа "Купи, я последний разок нажрусь и Фсе.." типа "Я только чуть - чуть" типа "Пару дней, и без доктора - сама выйду"...
Ну он и купил... Ящик коньякУУУУ... Зараза, как вспомню - так тошнить начинает.. :( Купил и поставил со словами "Ужрись... Либо бросишь, либо сдохнешь... Все хорошо - отмучаемся"
Короче ящик не осилила, осилила тока 7,5 литров (Все жадность долбанная)... А потом!!!! И пить не могу, и не пить не могу, а муж зараза капельника не зовет... :evil:
Выходила сама... Неделю отлеживалась, в туалет по стенке... Воды боялась, белку ждала... Через неделю врача вызвала, та как приговор вынесла - инсульт просто чудом не случился у меня... :(
Вообщем не советую эксперементировать, хотя.... Если решил, моя история тебя вряд ли остановит.. :(

А ещё мне кажется, 4 месяца не является значительным сроком воздержания :D

SA написал(а):
А ещё мне кажется, 4 месяца не является значительным сроком воздержания :D

Ну у меня как раз последний запойчик на 4-м месяце воздержания и был... :?

Дикобразик написал(а):
Ну у меня как раз последний запойчик на 4-м месяце воздержания и был... :?
Но я не буду настаивать на чистоте эксперимента - за ненадобностью :D

Дикобразик, 7.5 литров коньяка это настоящий эстрим. Я не решил, и даже больше, чем уверен, что не выпью. У меня весь июнь расписан на различные проверки. Как-то вдруг меня очень озаботило мое здоровье, и нестабильное давление в особенности. Буду проверять сердце, почки, печень, сосуды. В последнее время стало волнами накатывать желание выпить. И приходится вести регулярные дискуссии с самим собой. Но потихоньку аргументы иссякают. Я понял, что после перерыва, соскучившишь по алкоголю, можно выпить рекордное количество алкоголя. А что еще ждет? Будет ли депресняк? Вернется ли каждодневная тяга? То есть придется ли весь путь опять заново проходить или, отойдя, я можно будет продолжить путь дальше?

Во-первых, не 4, а целых 4 с половиной :) Для кого 4 месяца срок незначительный, а для меня очень даже и значительный. Я так долго не обходился без алкоголя с того самого момента, когда его впервые попробывал.

Фома Фомич написал(а):
Дикобразик, 7.5 литров коньяка это настоящий эстрим. Я не решил, и даже больше, чем уверен, что не выпью.
Гы.. Я тоже удивилась что стока осилила... Тройная смертельная доза, как мне врачи посчитали...

У меня весь июнь расписан на различные проверки. Как-то вдруг меня очень озаботило мое здоровье, и нестабильное давление в особенности. Буду проверять сердце, почки, печень, сосуды.
Во! Это дело... :D

В последнее время стало волнами накатывать желание выпить. И приходится вести регулярные дискуссии с самим собой. Но потихоньку аргументы иссякают. Я понял, что после перерыва, соскучившишь по алкоголю, можно выпить рекордное количество алкоголя. А что еще ждет? Будет ли депресняк? Вернется ли каждодневная тяга? То есть придется ли весь путь опять заново проходить или, отойдя, я можно будет продолжить путь дальше?
Ну у меня никакой тяги после такого эксперимента не осталось... Но! 7,5 литров - это не шутки У меня просто организм ОЧЕНЬ выносливый... Никому не советую так себя "самокодировать", можно "самозакодироваться" насмерть.. :evil:

Я так полагаю: алкоголизм - это данность, на которую воздержание не влияет. Т.е. качество запоя останется тем же - хоть через 4 месяца воздержания, хоть через 10 лет.

Думаю, да - весь путь придется заново пройти.

Фома Фомич написал(а):
В последнее время у меня крутится назойливая мысль. Напьюсь, денек другой потом перетерплю, а дальше обратно к трезвой жизни вернусь.
Зачем?! Ну зачем, блин! :cry:
Я понимаю - КУ... но собираться напиться (причем именно напиться), при этом зная, что нужно не пить вообще...
Права Дикобразик, это опасно.
И к сожалению, не всем удается отделаться простым "денек другой перетерплю" :( МоСги пожалейте и сосуды. Нафиг вам такой риск?
А если не жалко - пожалейте хотя бы счетчик.
Вообще непонятно, на самом деле... Один раз напиться - это что, такой кайф, за который стОит расплачиваться похмельными мучениями, возможной тягой и депрессухой после этого, ударом по сосудам и печени... Вы что, думаете, вы будете затем с удовольствием эту выпивку вспоминать? Ведь только хуже будет после этого - единственный вопрос в том, насколько будет херово...

Ну я выпил. Недельку подождал, потом опять, еще неделька. Месяцок обождал... Далее-печальная истина.

Последний раз решил попробывать водочки после годичного воздержания. Зашел в кабак принять сто граммов. Вверзся в трехгодичный запой, с ежедневным употреблением, пропиванием нажитого тяжким трудом, потерей работы и самоуважения. С той поры сомнительные эксперименты не провожу, и Вам не советую.

У меня тоже периодически вертиться эта назойливая мысль, примерно месяца три уже, с небольшими перерывами. В последнее время нервы вообще на пределе, вчера истерику закатила в поликлинике. Вышла, думаю, ну все, пойду водки выпью. И за пивом, безалкогольным, в палатку, а его нет там...Начала думать даже, а не выпить ли алкогольного? Но твердо во мне сознание сидит, что не остановлюсь я, во всяком случае, сразу, а там, кто знает? Я тогда за телефон схватилась и подруге из наших позвонила, а она мне - типа все нормально, не переживай, это у всех бывает, особенно в полгода, а выпьешь, так плохо будет, вобщем расписала, я аж отвращение почувствовала...
Я еще недавно нашла свои записи, про первое время без алко. Ужасно, сплошная депрессуха, ничего не нужно, ничего не хочется, тяжелоооо...

Какой вывод? Если выпить, то остановиться очень сложно, обратно втягиваешься и начинаешь говорить себе, что типа бросал уже, поэтому бросить сможешь в любой момент. И заново начинать борьбу и терпеть, стиснув зубы первые месяца три, тоже ничего приятного.

Вот читаю и думаю-как же мне еще далеко до ваших сроков...Правда есть к чему стремиться...А если эти мысли постоянно в голове крутятся-вообще страх берет-не выдержу я столько. Так что,вы уж пожалуйста не пейте,пример подавайте положительный. Иначе-зачем это все!

На позапрошлый Новый Год после почти четырех месяцев выпил рюмку "Ахтамара". Очнулся седьмого января и четыре дня выходил самостоятельно... Судя по бутылкам, выпивал водяры больше литра в день без закуси. Продавщицы из магазина возле дома смотрели на меня с ужасом, кот больше месяца потом близко не подходил (он чуть с голоду не подох). Сам похудел на десять кило и немного поседел...

Ciroze написал(а):
На позапрошлый Новый Год после почти четырех месяцев выпил рюмку "Ахтамара". Очнулся седьмого января и четыре дня выходил самостоятельно... Судя по бутылкам, выпивал водяры больше литра в день без закуси. Продавщицы из магазина возле дома смотрели на меня с ужасом, кот больше месяца потом близко не подходил (он чуть с голоду не подох). Сам похудел на десять кило и немного поседел...
Да.. На меня мои животные тоже долго смотрели подозрительно... ПАтАму что когда я пила (фсе 3 дня), я в туалет на червереньках ползала (хорошо хоть доползала).. А коты с собакой меня сопровождали... Видимо они испытали реальный шок от такого зрелища... :?
Но с голоду они не подохли, подкармливались моим закусоном, пока я пребывала в отрубе.. :(

Спасибо большое! Это как раз то, что мне нужно было прочитать. А то ощущения отходняка как-то уже успели позабыться, а мыслишки, что можно 0.5-0.75 вмазать и все будет отлично, прочно поселились в голове. КУ, 100 грамм, бокал вина меня не интересуют, я то знаю, что хочу. Причем завелись эти мыслишки недели 2-3 назад, до этого было все нормально. Но теперь с вашей помощью этим мыслишкам конец. Лучше на форуме помощь попросить, чем тихоньку напиться, а потом открывать ветку "И я тоже обнулился". Не могу я себе сейчас позволить ни на 3 года запить, ни 2 недели выкинуть на запой с отходняком. Может поищу ближайшее АА на случай, если решу выпить, чтобы туда сперва зайти. У меня был похожий план, когда курить бросал. Если решу закурить, то сперва куплю никотиновую жевачку, нажуюсь, а там уже решу, стоит ли курить. Один раз я воспользовался этим планом...

Все правильно, Фома Фомич. Посмотри, как мучается сейчас Лекс, а ведь не пил 2 года И ведь, если почитать его старые посты, все было ОК И что теперь?Безумно жаль его.И не забывай стврый рецепт, похожий на твою никотиновую резинку - вначале съешь много-много меда, а потом и подумай, хочешь ли ты выпить :lol:

Назад
Сверху Снизу