Последняя попытка вернуться в реальность и сохранить семью

• Автор темы Автор темы IDKFA
  • Дата начала Дата начала
Жена манипуляшка, уговаривала. Врет, хотела бы развестись, развелась бы, но ей нужны ресурсы
Может быть. Но кто из нас не без греха, я не могу в этом обвинять - все люди склонны в той или иной степени манипулировать

Привет, IDKFA🌿. Ничто так не пудрит мозги функциональному алкашу как тот факт, что он все ещё функционирует😉😊. Потеря семьи - это не дно. Это всего лишь потеря, а их будет много если не стопорнешься. Я не пугаю, из твоих постов видно что ты уже просек, самому не так то просто завязать и начинаешь сам себя бояться. Так помню это...когда ходишь с этой гранатой внутри и уже наперёд знаешь что рванёт. Только не знаешь когда, потому что чека не у тебя в руках.
Я вчера только писала кому-то на форуме что алкоголики несомненно трезвели и до АА, не такое уж и старое сообщество. Только я не знаю конкретно как, а у тех людей теперь не спросишь. Ну, зайди в Я Трезв, там есть темы без АА, может там что пригодится. Я использую вообще все до чего руки дотянулись чтоб не потерять голову: группы, шаги, форум, дневник, спикерские, походы по детоксам и т.д. И молитву, конечно, куда без неё.
У меня на группе есть мужик - он не был агностиком, был атеистом до мозга костей. В АА пришёл потому что не хотел обратно в тюрьму. Начал двигаться когда ему спонсор сказал: "Не веришь? Ну и хрен с тобой. Для начала поверь, что я верю". Потом выбрал себе свою покойную бабушку как Высшую Силу. У него в жизни больше не было никого кто его любил. Вот, и начал молиться бабушке. 32 года он трезвый на сегодня. Классный дядька🤩
Успеха тебе 🌿.
Спасибо тебе огромное!
Найти бы реально убежденного атеиста аашника. Поговорить, как он свой мощг набекрень вывернул.

Написал вчера в теме трезв 5 лет+ у людей спросил кто без АА протрезвел. Посмотрим, будут ли ответы)

Привет!
Тема про то, чтобы тебя уговорили идти на АА, что ли?

Твоя задача - не бухать. Ты в силах не бухать один день? Сам знаешь, что в силах. Вот и не бухай, не нужно усложнять и подводить мотивашки для того, чтобы продолжать бухать. Многие тут сложносочиненные натуры, привыкшие критически мыслить, угу. Это не помогает. Всё гораздо проще.
Удачи.

Найти бы реально убежденного атеиста аашника. Поговорить, как он свой мощг набекрень вывернул.

ты чет путаешь теплое с мягким. каким боком религия к АА вообще? ты с богами собрался бороться или трезветь?

ты чет путаешь теплое с мягким. каким боком религия к АА вообще? ты с богами собрался бороться или трезветь?
Вера в высшую силу у них. И признание, что никто, кроме высшей силы, им не поможет. Это может и не совсем религия, но что-то близкое. Это похоже на секту, в этом смысле. Повторюсь, что ничего не имею против аа, они молодцы, но в глазах обывателя, они вызывают ассоциацию, некоей секты. Да даже для меня, они похожи на сектантов. И есть, очень фанатичные аашники, для которых аа, это смысл жизни. У которых, кроме аа, больше нет, никаких интересов. Подмена зависимостей какая-то) Была зависимость от алко, стала от аа. Мне лично, не нравятся все эти ритуалы, свечки, молитвы итд. Постоянно, по 10 раз за вечер, нужно всем сказать, что ты алкоголик. Мне это и так ясно. Не обязательно себя гнобить этим. Это похоже, на мазохизм. Постоянное вот это признание себя бессильным, перед своей зависимостью и только молитвы, шаги итд, могут помочь. У меня, это, уж извините, поклонники аа, вызывает раздражение. Ну и да. Люди бросают и бросали без аа. А аашники, себя позиционируют, как чуть ли, не единственный способ бросить пить. Это, не правда, как минимум.

Последнее редактирование:
да всё там на боге основа. Ничего он не путает. Я сам не верущая фома, там только про бога и говорят.
И понимаю его. АА просто дает тебе видеть людей кто не пьет. Желательно тех людей, что бы с одинаковыми сроками были.
Всё, а то кто не пьет 25 лет, толку то от этого не будет

Спасибо тебе огромное!

Написал вчера в теме трезв 5 лет+ у людей спросил кто без АА протрезвел. Посмотрим, будут ли ответы)
Привет, IDKFA!
Я не посещаю АА.
И никогда там не была.
Было ли мне сложно бросить пить? Да, бывало очень тяжело. Иногда казалось, что вот прям если сейчас не выпью, то прям сдохну и всё (это и на нескольких днях, и на нескольких месяцах трезвости было, но до года. Потом вроде отпустило, немного легче стало). А таком случае только "держаться на зубах", обычно через час-два отпускало...

Было бы легче, если бы посещала АА? Не знаю. Сомневаюсь.
Ну не лежит душа туда идти, да и времени нет.

Но я ОЧЕНЬ хотела бросить пить. Прям ОЧЕНЬ.
Так что у каждого свой путь к трезвости, не обязательно АА.

Вспоминаю свой первый трезвый Новый год. 🎉Было здорово!🎆 Хоть и непривычно.

Желаю удачи в новой жизни (без алкоголя) и лёгкой трезвости🌺

Привет, IDKFA!
Я не посещаю АА.
И никогда там не была.
Было ли мне сложно бросить пить? Да, бывало очень тяжело. Иногда казалось, что вот прям если сейчас не выпью, то прям сдохну и всё (это и на нескольких днях, и на нескольких месяцах трезвости было, но до года. Потом вроде отпустило, немного легче стало). А таком случае только "держаться на зубах", обычно через час-два отпускало...

А вот и авторитетное мнение, человека с огромным счётчиком) Спасибо за него)

А аашники, себя позиционируют, как чуть ли, не единственный способ бросить пить. Это, не правда, как минимум.
Это неправда, и в книге написано, что АА не претендует на единственный способ бросить пить. А если так позиционируют себя люди из АА - то для них это был единственный способ, потому что очень многое они перепробовали. Вот ты ещё не перепробовал, у тебя есть выбор, а у многих его давно уже нет. Поэтому и преподносят, как единственный вариант, который помог. А ты пробуй, конечно, это здорово, когда сам можешь. Да ещё и выбрать из целого меню и покапризничать что подходит, а что нет. Тебе ААшники просто завидуют, не парься ;-)

Привет, IDKFA!
Я не посещаю АА.
И никогда там не была.

Полностью согласна! Тут самое основное- огромное желание не пить и прекратить торги. Дальше просто не забывать о том,что ты алкоголик. Ну форум, литература, естественно в поддержку. И ты постепенно сам будешь меняться, изменится и отношение к алкоголю. Будут сложные моменты, но они преодолимы. Самое важное - принять решение и не торговаться. Тогда всё получится.

Привет, IDKFA!
Я не посещаю АА.
И никогда там не была.

Не связана твоя трезвость с беременностью, родами, кормлением и воспитанием ребенка?

Спасибо, друг. Со многим согласен. Почему-то думаю, что жене наоборот будет приятно видеть возвращение старого меня. Но вообще, это не должно меня волновать - я должен трезветь только для себя. Тоже были мысли, что никто кроме первой настоящей любви и жены уже не будет чувствоваться так.

А по поводу высшей силы и веры. Для меня это некогда сложная тема. Вообще в свое время я был истово верующим - тут такими не были 99% это точно. Библию читал от корки до корки много раз, редко какой день я проводил не прочтя хоть пару глав оттуда и не помолившись. Сохранял очень высокий стандарт морали - ни блуда, ни мата, ни алкоголизма и тд. Проповедовал регулярно и системно. Вобщем много могу рассказать, хотя это и сильно личное. Сейчас, к сожалению, это все ушло по очень фундаментальным причинам, которые мне разрешить не кажется вообще возможным. Для меня сейчас снова поверить, это как для человека снова поверить в плоскую землю, зная о маятнике фуко, имея телескоп и видя фотки из космоса.

Но еще раз, я уважаю выбор верующих людей и очень им завидую. Но не все могут поверить
Привет. Я не ААшник, бывал на некоторых скайп-группах. Но по поводу высшей силы есть идея. Мы же все (почти) персонифицируем Алкоголизм, отделяем его от себя, превращая во врага, так вот...
Я(Алкоголик), как 4 летний мальчик, которого поймал Маньяк(Алкоголизм), сломал ручки ножки, чтобы ты никуда от него не делся, и начинает пытать. То глаз выколет, то ножичком надрезы сделает на тельце и т.д. А я кричку на него ручками махаю, он как будто боится и отходит, пятится (собрался бросить пить в который раз, и держися). А на самом деле ему то спешить некогда, ему нравится как я мучаюсь, считая свои бесполезные попытки защититься действенными. А потом он принимается за тебя с удвоенной силой (запой после воздержания), и режет и выжигает и т.д. А у тебя начинается депресняк, от того что твои методы борьбы не сработали до конца. И т.д.
Вариаций образов куча...
Так вот, для мальчика единственный выход позвать кого то на помощь сильного, соизмеримо сильного с твоим Маньячиной. Стражий брат, отец, вообщем, высшую силу которая поможет тебе в этой делюге.
Я неверующий, но вроде и закоренелый атеист. И думаю если позвать мне некого, возможно получится создать эту высшую силу, ее образ и противопоставить ее этому страшному дяди:)
Где то было на форуме - Если не веришь в бога, просто представь, что он есть и поживи какое то время думая(создавая), что высшая сила существует.
Надо попробовать.

Привет. Я не ААшник, бывал на некоторых скайп-группах. Но по поводу высшей силы есть идея. Мы же все (почти) персонифицируем Алкоголизм, отделяем его от себя, превращая во врага, так вот...
Я(Алкоголик), как 4 летний мальчик, которого поймал Маньяк(Алкоголизм), сломал ручки ножки, чтобы ты никуда от него не делся, и начинает пытать. То глаз выколет, то ножичком надрезы сделает на тельце и т.д. А я кричку на него ручками махаю, он как будто боится и отходит, пятится (собрался бросить пить в который раз, и держися). А на самом деле ему то спешить некогда, ему нравится как я мучаюсь, считая свои бесполезные попытки защититься действенными. А потом он принимается за тебя с удвоенной силой (запой после воздержания), и режет и выжигает и т.д. А у тебя начинается депресняк, от того что твои методы борьбы не сработали до конца. И т.д.
Вариаций образов куча...
Так вот, для мальчика единственный выход позвать кого то на помощь сильного, соизмеримо сильного с твоим Маньячиной. Стражий брат, отец, вообщем, высшую силу которая поможет тебе в этой делюге.
Я неверующий, но вроде и закоренелый атеист. И думаю если позвать мне некого, возможно получится создать эту высшую силу, ее образ и противопоставить ее этому страшному дяди:)
Где то было на форуме - Если не веришь в бога, просто представь, что он есть и поживи какое то время думая(создавая), что высшая сила существует.
Надо попробовать.
Ничего себе, фантазия😁 Я вот, не могу себе никакую высшую силу придумать/представить, итд. Да и если честно, не хочу этим даже заниматься.

Не преследуй, не возвращай, не общайся по возможности.
Не получится так:у нас общий ребенок,который любит меня и знает.
Но все равно, спасибо за слова поддержки.

Не получится так:у нас общий ребенок,который любит меня и знает.
Но все равно, спасибо за слова поддержки.
да, общие дети это хорошо. Раз так, то в случае расхода, тебе придется видеть БЖ, слышать её и читать СМС.
Я не пытаю вернуть тебя в русло семьи и не пытаюсь что бы ты от туда выпал. Просто есть то что у есть.
Тебе сложно будет. Оставить её, как ты написал, что она будет рада в тебе видеть того трезвого хорошего ей так любимого человека?
Тогда знай - любимого не выгоняют, с ним вместе пытаются решить проблему. Если уж женщина поняла что тебе нужно бросать или расход то вариантов много. В её голове я не могу никогда побывать, впрочем как и любой из нас. Но кое что узнать можно полезное.
Повторюсь - и мне предлагали бросить, что бы всё изменить, но не помогло.
Когда вы сходились вместе, она даже не думала уходить, она как ты сказал любила!
Сейчас нету любви, не знаю сколько у вас уже союз, возможно привычка, да много факторов есть почему она с тобой в данное время.
И в это данное время тебе бы действительно завязать и не пить. Вот посмотри, сильно ли что-то измениться? Практика говорит - НЕТ.
Мечты - говорят ДА. Желание говорит ДА. Живи реалию своей.
Всё, для неё ты уже не интересен она пытается повлиять, уже говорит об этом. А значит есть план. И бросив пить... у вас... ой.. стопэ, не буду о хорошей теме, ведь свобода лучшие что есть у человека и худшие что может быть это одиночество. Вдумайся - одиночество. Всё, приехали.
Ты живешь ради себя, пьешь ради себя, и пить бросишь ради того что бы жена не ушла. Так не выйдет.
Думаешь выйдет - информация у тебя есть, ты знаешь что делать. Группа АА за углом дома, наркология работает 24 на 7.
Удачи!

4) Каждое вск буду писать тут отчет, как я двигаюсь на практике по шагам. В предыдущие попытки трезвения, замечал, что очень быстро забиваю на свои правила и если и не пью, то чисто автоматом уже, а не как результат ежедневной работы над собой.

Пиши как минимум раз в день в первые два месяца, почитай мои 150 осознавалок здесь. А себе самому писать нужно вообще тотально и насквозь внутри дня.
Похожий на твой цикл я остановил во многом благодаря именно постоянному приземлению себя в прикладную осознанность. Раз в неделю – это курам на смех, вражинушке на радость. У нас нейронные связи работают 24х7, особенно алко-шаблоны.

Для подстраховки принимал "Мидзо", где-то две недели как перестал. Хорошо помогает именно когда вспыхивает неконтролируемая тяга, а тебе тупо нельзя. Во всяком случае на меня цианамид действует просто убийственно, так что вопрос даже одного глотка тупо не стоит. Хотя зачем нам один глоток, нам нужно до отключки.

Работы над собой как таковой нет. Работа над собой это так угрюмо и скушшшшно, что прямо тошнит. Мне веселее перееигрывать вражинушку. Жизнь не изменится в мгновение ока. Но результат можно получить быстро, понимая при этом, что мозгу еще здороветь и здороветь.

да, общие дети это хорошо. Раз так, то в случае расхода, тебе придется видеть БЖ, слышать её и читать СМС.
Я не пытаю вернуть тебя в русло семьи и не пытаюсь что бы ты от туда выпал. Просто есть то что у есть.
Тебе сложно будет. Оставить её, как ты написал, что она будет рада в тебе видеть того трезвого хорошего ей так любимого человека?
Тогда знай - любимого не выгоняют, с ним вместе пытаются решить проблему. Если уж женщина поняла что тебе нужно бросать или расход то вариантов много. В её голове я не могу никогда побывать, впрочем как и любой из нас. Но кое что узнать можно полезное.
Повторюсь - и мне предлагали бросить, что бы всё изменить, но не помогло.
Когда вы сходились вместе, она даже не думала уходить, она как ты сказал любила!
Сейчас нету любви, не знаю сколько у вас уже союз, возможно привычка, да много факторов есть почему она с тобой в данное время.
И в это данное время тебе бы действительно завязать и не пить. Вот посмотри, сильно ли что-то измениться? Практика говорит - НЕТ.
Мечты - говорят ДА. Желание говорит ДА. Живи реалию своей.
Всё, для неё ты уже не интересен она пытается повлиять, уже говорит об этом. А значит есть план. И бросив пить... у вас... ой.. стопэ, не буду о хорошей теме, ведь свобода лучшие что есть у человека и худшие что может быть это одиночество. Вдумайся - одиночество. Всё, приехали.
Ты живешь ради себя, пьешь ради себя, и пить бросишь ради того что бы жена не ушла. Так не выйдет.
Думаешь выйдет - информация у тебя есть, ты знаешь что делать. Группа АА за углом дома, наркология работает 24 на 7.
Удачи!
Вместе мы были 9 лет. С начала ноября в разводе. А выгнала она меня на улицу. Я много вещей в прямом смысле потерял:комп, жесткий диск, одежду, документы. Мне сделали 2 операции:варикоз и аппендицит-ей на все было пофиг. Но потом она помогла с поиском комнаты для аренды, я приезжал и проводил время с ребенком. Но она сказала, что не любит меня. Я потерял работу. Уехал в другую страну к родителям. С ней и дочерью продолжаю общаться. По ватсапу. После нг планирую назад в Москву. Но я буду полностью один. Мне надо будет искать жилье и работу быстро. И только любовь моей дочки ко мне дает какие-то надежды на нормальную жизнь...

Вместе мы были 9 лет. С начала ноября в разводе. А выгнала она меня на улицу. Я много вещей в прямом смысле потерял:комп, жесткий диск, одежду, документы. Мне сделали 2 операции:варикоз и аппендицит-ей на все было пофиг. Но потом она помогла с поиском комнаты для аренды, я приезжал и проводил время с ребенком. Но она сказала, что не любит меня. Я потерял работу. Уехал в другую страну к родителям. С ней и дочерью продолжаю общаться. По ватсапу. После нг планирую назад в Москву. Но я буду полностью один. Мне надо будет искать жилье и работу быстро. И только любовь моей дочки ко мне дает какие-то надежды на нормальную жизнь...
Для неё ты - чужой человек. Тебя же не трогает варикоз или аппендицит постороннего человека? Прими это и живи дальше. Не вздумай ей навязываться. Не надо её мониторить, преследовать, или ждать когда она найдёт другого. Она найдёт. Смирись с этим. Ты ничего не сможешь изменить, но можешь выйти из ситуации с достоинством и остаться мужчиной. Я, в свое время, много ошибок наделал. И да, было тоже, уходила от меня жена. Умолял не разводиться. К чему это привело? Да ни к чему хорошему. К полной потере самооценки и мужского достоинства. Никого эти уговоры и обещания стать лучше, не остановили и на заставили передумать. Поэтому, живи своей жизнью, занимайся собой и отпусти её из своей души. Пойми и отпусти. Как бы, тяжело это не было.

Последнее редактирование:
Вера в высшую силу у них. И признание, что никто, кроме высшей силы, им не поможет. Это может и не совсем религия, но что-то близкое. Это похоже на секту, в этом смысле. Повторюсь, что ничего не имею против аа, они молодцы, но в глазах обывателя, они вызывают ассоциацию, некоей секты. Да даже для меня, они похожи на сектантов. И есть, очень фанатичные аашники, для которых аа, это смысл жизни. У которых, кроме аа, больше нет, никаких интересов. Подмена зависимостей какая-то) Была зависимость от алко, стала от аа. Мне лично, не нравятся все эти ритуалы, свечки, молитвы итд. Постоянно, по 10 раз за вечер, нужно всем сказать, что ты алкоголик. Мне это и так ясно. Не обязательно себя гнобить этим. Это похоже, на мазохизм. Постоянное вот это признание себя бессильным, перед своей зависимостью и только молитвы, шаги итд, могут помочь. У меня, это, уж извините, поклонники аа, вызывает раздражение. Ну и да. Люди бросают и бросали без аа. А аашники, себя позиционируют, как чуть ли, не единственный способ бросить пить. Это, не правда, как минимум.
почему гнобить? Чем гнобить? Вслух заявить, что ты болен смертельным заолеванием - это не гнобить. Быть алкоголиком - не аморально. Просто это опасно для жизни, и всё) я могу хоть 40 раз повторить, что я алкашка. Я не скрываю этого, даже независимые знакомые об этом знают.

Назад
Сверху Снизу