Последний запой

• Автор темы Автор темы metron84
  • Дата начала Дата начала

metron84

Активный участник
Не пьет 2 года 10 месяцев 24 дня
Здравствуйте дорогие форумчане!
Долго я не решался сюда написать но сейчас собрался с духом.
Начну с того что зовут меня Михаил мне 26 лет.
История моя наверное похожа на 1000 таких же как здесь. Первый раз я нажрался в 12 лет,нажрался так что не помню как попал домой и наутро было очень стыдно. Потом где-то года 3 не мог не то что пить а даже смотреть на алкоголь. Ну а с 15 началось сначала пил для веселости потом для более свободного общения с девушками (я по натуре человек немного стеснительный). Где-то к годам 18 уже начались 2-3 дневные запои. Но все это тогда не казалось мне таким уж страшным. В 20 из-за алкоголя уволили с работы вот тогда то я уже начал понимать что делаю что то не то. но остановиться уже не мог. Запои становились длиннее отходняки тяжелее, 3 раза попадал в клинику клялся себе что это в последний раз, но через месяц максимум три снова срывался. В 25 уволили со второй работы не пил полгода пока не нашел новую и снова начались запои. Родные говорили что это все из-за так называемых ,,друзей,, не верил до последнего отмазывал их. Но в последний запой подумал а может это и правда из-за них. Сейчас оборвал все контакты, с двумя в грубой форме,сменил сим карту и решил обратиться на этот форум.
Прошу прощения за сумбурность просто больше не могу чую что этот запой был последним.

Братишка! зарекаться нельзя...это бессмысленно! но вот один момент я себе уяснил,что если у человека нет перегара-это не значит что он трезв! надо стараться как можно больше оставаться трезвыми вести абсолютно трезвую жизнь,потому что совсем другие мысли со временем посещают...(это моё личное мнение) 😉 держись!

Дело не в друзьях, а в тебе.
Конечно правильная компания способствует трезвости, но начинать нужно именно с себя.
К этому все приложиться. Лишние люди сами отсохнут, появятся и новые интересы и новые привязанности.

Да немного держаться я все же могу все таки физическая зависимость еще не такая сильная хотя тоже уже чувствуется, но вот как только все немного начинает налаживаться все чувствуешь себя героем и по новой. Спасибо будем стараться.

Дело не в друзьях, а в тебе.
Конечно правильная компания способствует трезвости, но начинать нужно именно с себя.
К этому все приложиться. Лишние люди сами отсохнут, появятся и новые интересы и новые привязанности.
Но все равно попробую пока без них обойтись.

Держаться при правильном настрое, нет необходимости.
Трезвая жизнь должна опъянять!
Даже на средних стадиях сила тяги сильно преувеличивается. Хотя зависит от инертности психики, от восприимчивости клиена и т.п.

друзья много значат...поэтому нормальные наркологи советуют забрать у пациента телефон и менять место жительства....(это конечно в очень тяжёлых случаях)

Подход правильный. На первых порах лучше избегать провоцирующих ситуаций и компаний.

Привет!
А эти друзья это друзья или так собутыльники? Когда не пил, с ними общался?
Если собутыльники, то нафиг их. Грубо конечно не стоит, если только они не навязываются черезчур. Но дать понять, что больше ты с ними бухать не будешь, надо.
С другой стороны, твои родные не совсем правы. Сейчас ты пьешь уже не из за друзей. Возможно начал ты из за них, но сейчас в результате ты болен алкоголизмом - НЕИЗЛЕЧИМЫМ, прогрессирующим, хроническим заболеванием. Поэтому пить "как все" ты уже не научишься никогда, ни с этими друзьями, ни без. Единственный шанс нормально жить для нас алкашей это просто не пить ничего спиртного. Просто и сложно одновременно.

Привет!
А эти друзья это друзья или так собутыльники? Когда не пил, с ними общался?
Если собутыльники, то нафиг их. Грубо конечно не стоит, если только они не навязываются черезчур. Но дать понять, что больше ты с ними бухать не будешь, надо.
С другой стороны, твои родные не совсем правы. Сейчас ты пьешь уже не из за друзей. Возможно начал ты из за них, но сейчас в результате ты болен алкоголизмом - НЕИЗЛЕЧИМЫМ, прогрессирующим, хроническим заболеванием. Поэтому пить "как все" ты уже не научишься никогда, ни с этими друзьями, ни без. Единственный шанс нормально жить для нас алкашей это просто не пить ничего спиртного. Просто и сложно одновременно.
Да в том то и дело что вроде как друзья но у этих друзей без бутылки ничего не обходится. По трезвому с ними общался в рот конечно никто не заливал но по маленьку провоцировали да и сложно очень когда все пьют не попить чего нибудь тоже хотя бы того же самого безалкогольного пива ну а с него потом потихонечку все и начинается.

Привет, Миш. У меня проблема во многом схожая с твоей, тоже застенчивость в отношениях с противоположным полом и т.п. Только мне 27. И проблема - она в бутылке на самом деле, а не в друзьях. Поскольку сводит с такими друзьями именно бутылка. Давай, в общем удачи. Вливайся и завязывай 😄

Привет, Миш. У меня проблема во многом схожая с твоей, тоже застенчивость в отношениях с противоположным полом и т.п. Только мне 27. И проблема - она в бутылке на самом деле, а не в друзьях. Поскольку сводит с такими друзьями именно бутылка. Давай, в общем удачи. Вливайся и завязывай 😄
Спасибо за слова поддержки. Будем строить жизнь заново тем более что есть на кого равняться напарник на работе не пьет уже 5 месяцев.

Да немного держаться я все же могу все таки физическая зависимость еще не такая сильная хотя тоже уже чувствуется, но вот как только все немного начинает налаживаться все чувствуешь себя героем и по новой. Спасибо будем стараться.
ты бы это, Михас, подшил ся бы что ли? так сказать в потверждение своих слов. типа мужик сказал мужик сделал.. вшей торпеду на годик и мысли спокойно

Подход правильный. На первых порах лучше избегать провоцирующих ситуаций и компаний.
х.з. я когда бросал то так же работал сантехником,в той же бригаде с теми же алками и так же посиживла иногда после работы с ними за столом. ну типа ДР чей нить. пил иногда нулевку.а иногда просто курил и разговоры вел. тут главное сам себя настроить и тогда проблем нет

вот как раз это и есть самообман. Как только начинает налаживаться, начинает переть гордыня (у меня тоже самое). А думаешь а может, да там по чуть-чуть. Не страшно. И опять падаешь в пропасть. Я все больше прихожу к тому мнению, что надо перепрошивать моск. Менять отношение к алко в приниципе. Вот как это сделать. Это вопрос. ☹️

А эти друзья это друзья или так собутыльники?
да бредовое заблуждение. ест к прмеру друзья с которыми и начинал когда то алко путь. и при встрече хочется посидеть с ними за пузыречком поболтать, потосковать о былом. ,а с этим утверждение получается что все кто с тобой пьет автоиматом уходят из друзей в собутыльники. такой типа стандартный развод новичков. тишмилайпасматрихтоани :)

Я то же не избегал. Но зачем искать себе лишние трудности? Это ведь немного напрягает.

Назад
Сверху Снизу