Пошла 12-ая неделя.

Что будет дальше — посмотрим. По прежнему не исключаю возможность завязки на длительный период, если всё это надоест.
М.б. не стоит тратить время, Олегатор, а решительно расширить возможность "выбора"?)) Попробовать "завязку на длительный период"??

Сравнить все варианты и уже после этого "парить собственный мозг", основываясь на относительно полной информации о себе?)) Мне кажется, это рациональнее.) (прости, всю ветку не читал, м.б. таковой опыт уже имелся)).

Я такое проходил в 2008 в неделю пробовал делать паузы по 5 дней- в остальные дни был НАПРЯГ.
И какое же это КУ (что подзразумевает контроль и лёгкость) если:
Ну колме-то никуда не денется :) А вот смогу ли без него - для меня вопрос. Проверять боюсь, честно написал.
Это скорее усиленные попытки держаться за соломенку, за выпивку, всеми правдами и не правдами бороться, чтоб в жизни остался этот дружбан-синька. П.С - Подобное наркологи называют- алкогольным сознанием, главным корнем зависимости, глубинным.

Легче не пить и не париться, тем более раз спортсмен...

Я такое проходил в 2008 в неделю пробовал делать паузы по 5 дней- в остальные дни был НАПРЯГ.
Да нет, Масаи, не могу с тобой согласиться. Нету напряга (тьфу три раза). И что именно ты подразумеваешь под напрягом? Пью осознано, вчера пил коньяк осознано, постоянно рефлексирую, получил реальное удовольствие и заметил момент, когда уже всё, дальше будет хуже. Также отмечу, что привычка к рефлексии переходит на другие стороны жизни, что оказывается здОрово по ней (жизни) помогает. Т.е. вырабатывается привычка наблюдать своё текущее состояние и подсознательно отмечать, хорошо ли оно для меня? Какое у меня сейчас настроение? Что мне сейчас действительно надо? Не знаю, восточными практиками не занимался, но от рефлексии возникает ощущения некоторого просветления что-ли 😄 Да и качество жизни улучшается. Надо бы этим вопросом поглубже заняться.

Что касается колме, то я просто боюсь его бросать. Боюсь резкой компульсивной тяги к алкоголю, у меня с детства обсесивно-компульсивное расстройство. Однако со временем пью его меньше и реже, совсем уже не в прописанных в инструкции дозах. На долгосрочную перспективу этот вопрос надо будет решать, возможно завязав на длительный период.

Ну и я не стою на месте, м.б. через пару лет ныне происходящее будет для меня пройденным этапом и я приду к чему-то новому. По поводу тяги — реально её не ощущаю в трезвые дни, иногда только на следующий день "после вчерашнего", хотя вот сегодня я "после вчерашнего" и тяги нет. Возможно, если не пить действительно долго, тяга проснётся.

Олегатор, я могу лишь желать и надеяться, что всё хорошо будет, хотя вообще у меня сильное дежа вю, как то уже такое было...

ВОт ты (надеюсь ничего что на ты) говоришь, что напряга нету... Да если б его небыло, и сайт и эта тема ненужна была, вообще то
давно понятно, что алкоголик который пробует пить по режиму- напрягается априори (как бы он не выворачивал ситуацию мол всё отлично - порой обманывая сам себя), хотя само собой в этой ситуации возможность НЕ бросать алкоголь и пить с режимом- очень важна
и перекрывает напряг держания дисциплины. Но это лишь временно чаша весов в таком положение. Да и на счёт Колме... ты конечно всё очень заумно объяснил, но лучше ближе к сути и искренни-
раз без Колме страшно- етсь неуверенность, а где есть неуверенность там нет гармонии и полного релакса- а лишь мысли получится или нет дружить с наркотиком.

Да и вообще у тебя отношение, что алко это что то позитивное в жизни- раз ты так за него цепляешься и придумываешь разные логические вывороты чтоб цепляться за него.
А когда такое отношение к нему то посты, подобные моим вызывут лишь защитную реакцию- надо держать позицию и недопустить логического завершения того- что остаётся лишь бросать пить :)

Просто наверно мы по разному немного смотрим на это. У меня и к алко отношение другое, у меня когда абстиненция спадает и проходит 2-3 недели, я не гонюсь за алко и не вызываю алкогольных алиби думая, что алкоголь это что то полезное.
Пью осознано, вчера пил коньяк осознано, постоянно рефлексирую, получил реальное удовольствие

На этом думаю написал всё что думал и хотел сказать, судя по твоей позиции ты ещё долго будешь цепляться за спиртное, но искренни желаю тебе состояния когда эта зараза тебе ненужна будет для кайфа и релакса.

П.С- ну или ты не алкаш вообще и зря париться начал (досконально не изучал просто тебя, твои темы в данный момент), вообще жизнь твоя и анализировать тебе. Но я считаю что запойный алкаш со стажом имею такую позицию как у тебя- будет проигрывать пока не изменит её. А если так- выпивал редко, то ему конечно такое ещё позволительно хотя и никчему.
А если не алкаш- а так...иногда перебирал- то- то такой не будет региться на нотдринке- доказано :D

Масаи, я понимаю всё, что ты говоришь и, безусловно, твоя позиция ясна и вполне имеет право существовать. Но и моя тоже. Пойми, я ищу себя, у меня свой путь и я по нему иду без падений с 12 июля 2010 года. Это что-нибудь может значить? По-моему, да. Алкоголь мне нравится, вернее сказать не алкоголь, а та первая стадия опьянения, когда человек отдыхает, получает свою порцию радости. Лично мне он очень помогает побыть наедине с самим собой, помечтать, поразмышлять. В компаниях выпивать не очень люблю. От такого состояния я не хочу отказываться, избавляться, и называть это можно как угодно — алкомышлением, зависимостью, ещё как-нибудь — для меня сейчас не суть важно. А далее алкоголь начинает действовать как яд. И я сейчас работаю над собой, рефлексирую, читаю понемногу Ошо. Просветляюсь по чуть-чуть :) Эксперементирую.

И вот что могу сказать — сегодня моя жизнь в контексте потребления алкоголя в разы(!) качественнее того, что было ещё год назад. Запоями, кстати, я не страдал, я был ежедневником — пил вечерами, без особых похмелий и тем более опохмелки, но каждый день. И в один прекрасный момент осознал, что так дальше не пойдёт.

Поживём—посмотрим, меня сейчас увлекла тема осозноваемости жизни, своих желаний, устремления, рефлексии. Ничего постоянного нет, возможно через какое-то время я откажусь от алко совсем, НО! Но я бы хотел это сделать так же, как у меня вышло с сигаретами — я осознал всю нелепость курения (для себя лично) и оно (курение) само отвалилось, без насилия над собой. И с 2003 года не курю. И вот если так произойдет, пропадёт надобность употребления, то и употреблять я не буду, и вероятность т.н. срыва будет невелика.

Ну вот блин,всё читаю,как то на себя всё перевожу(а на кого ещё то :))) Ну вот я осознанно бросил,почти два года назад,без всяких кодировок итд, пришла осознанность ,что ни к чему мне это,пропал смысл в питие и в КУ ради оправдания этого пития,я бы даже сказал какое то разочарование,что ли,не знаю точно,как обьяснить,много думал,анализировал,может в процессе этого всего отключились за ненадобностью или если можно так сказать сознание отключило алкозависимые участки мозга,не знаю звучит наверное,как то может смешно или фантастично,но выпить совершенно не хочется,слушаю себя уже 2 года(именно слушаю) ни от чего не зарекаюсь,но к алкоголю действительно стал равнодушен,как кто то здесь сказал,как к макаронам которые лежат в столе,а может и нет не лежат мне это не интересно,именно равнодушен,а не делаю вид или говорю,что равнодушен. Совершенно всё равно сколько я не пью месяц,год,два... нет даже ни какого чувтва гордости за это,оно просто,как сказал Олегатор отвалилось,ну или по крайней мере я так думаю,причём это сделал не я лично,а мой мозг или сознание не знаю,с меня ,как будто упал какой то груз,мне стало спокойнее меня перестало это волновать,очень часто бывает приподнятое настроение,не знаю от чего,просто так,не хочу лукавить на гулянках чувствую себя не очень,но приемлемо,но как ни странно к тому,что пьют равнодушен совершенно(хотя иногда думаю,что наверняка бы выпил в такой весёлой,радостной и уважаемой компании),был один раз случай на работе,было летом очень жарко и хотелось постоянно пить и один приятель привёз пиво холодное бутылки запотевшие и очень захотелось взять и напиться,но не от того,что пива хотелось,а от того ,что просто хотелось пить(это тоже для себя отметил) Думаю мог бы поиксеперементировать на себе конечно такое КУ,а не такое какое уже было не ради того,что бы пить,как все,а именно для эксперемента,послушать себя понаблюдать,но пока правда нет никакого желания,может когда нибудь,позже,может ещё не время и я "сырой",но сорваться и запить "как все" не боюсь потому,что нет у меня уже такой цели и желания. За трезвость прошу не агитировать,я сам за трезвость :)))))))))))

Прямо сейчас тренируюсь дома (у меня для этого мин. набор есть), а завтра буду КУ. А может и не КУ, а позволю напиться — т.к. послезавтра свободный день. Сегодня 4-ый день не пью, но вот позавчера вечером и вчера утром реально тянуло (сильно, впервые с 12.07.10). К чему бы? Проанализировал — взял больничный, сижу дома сутки напролёт за компом, играюсь, телек смотрю. Аж шея затекла. ЗАНЯТ ЕРУНДОЙ, короче говоря. НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО. Поэтому сегодня плюнул на заболевание, взял штангочку/гантельки (тем паче практически здоров уже), разминаю себя как следует, а потом выйду и на время пару км пройду по парку. А завтра после посещения врача тогда и зайду в бар.

Всё-таки пока КУ получается, оно приятно. Значительно приятнее чем пить постоянно или не пить вовсе. Ключевые слова "пока получается". У меня пока получается, 12-ого числа 7 месяцев будет, дай Б-г.

Ну вот блин,всё читаю,как то на себя всё перевожу(а на кого ещё то :))) Ну вот я осознанно бросил,почти два года назад,без всяких кодировок итд, пришла осознанность ,что ни к чему мне это,пропал смысл.

Вот! Если это так, значит ты победил. Не важно, КУ-неКУ-ещё что. У тебя отвалилась надобность выпивать. Это здорово. Выше писал, что я так с сигаретами в 2003-ем рсстался, а до того силой воли никак не получалось, в терминологии этого сайта постоянно "срывы" были, закуривал. А почему? А потому-что потребность таки была.
И, конечно, ты верно пишешь про осознанность. Это очень важно вообще в жизни, прорефлексировать, деавтоматизировать свои поступки — так можно понять, что тебе на самом деле надо.

Вот! Если это так, значит ты победил. Не важно, КУ-неКУ-ещё что. У тебя отвалилась надобность выпивать. Это здорово. Выше писал, что я так с сигаретами в 2003-ем рсстался, а до того силой воли никак не получалось, в терминологии этого сайта постоянно "срывы" были, закуривал. А почему? А потому-что потребность таки была.
И, конечно, ты верно пишешь про осознанность. Это очень важно вообще в жизни, прорефлексировать, деавтоматизировать свои поступки — так можно понять, что тебе на самом деле надо.
Не знаю победил ли и я ли ? )))))))) Так ,как особо ничего для этого не делалПросто думал,не поверишь,очень много думал практически несколько месяцев голова работала только над этим,зачем и почему и ради чего я пил,я даже думал,что схожу с ума(серьёзно)когда в голове день за днём одни и те же мысли думал неужели это будет постоянно,но нет постепенно мысли ушли,пришло спокойствие и я говорю такое чувство,что я сбросил какой то груз и стало легче,я перестал с собой бороться,всё нет больше внутренней борьбы,никто внутри не шепчет,выпей сегодня можно,или ничего не случится если ты сегодня выпьешь итп,тишина внутри равнодушие,не знаю,как будет дальше,просто живу,ничего не загадывая.

Повторюсь раньше в раздел КУ никогда не заходил,потому,что знал только одно КУ своё,КУ ради того,что бы пить,не заходил потому,что не хочу больше такого КУ и не говорю я,что буду или хочу практиковать какое то другое КУ,пока во всяком случае,просто высказывания многих людей в этом разделе(не буду всех перечислять)созвучны моим(теперяшним мыслям) я уже тоже перешёл немного в другую плоскость,чем просто тупо не пить на "зубах или "торпедо",хотя конечно это всё было,ну и конечно всё таки ещё продолжаю разбираться в себе,что и как,и конечно же не забываю,что было и,что может быть это тоже не маловажно,но смое главное я уже этого не хочу,нет разочарования от потери алкоголя,нет вакуума,как то сумбурно всё пишу,может,кто будет смеяться,но это моё ИМХО( где то же я должен высказываться :)))

Пожалуй страх,всё таки у меня присутствует.Боюсь ,что при приёме алко может произойти сбой,и включатся какие то другие не подвластные мне и моему сознанию(запустится другая программа) алкозависимые участки мозга,боюсь сесть за стол с друзьями,а проснуться в страхе не известно где и думать,что вчера было и как и где я. А вот,что нужно,что бы этого не случилось пока не знаю,поэтому читаю, слушаю свой мосх и поэтому пока даже шага не сделаю к какому нибудь мало-мальскому КУ,а может и никогда не сделаю даже попытку(пока не буду хоть в чём то по настоящему уверен,именно по настоящему,а не заниматься самообманом с КУ),тем более пока я в этом и не нуждаюсь,дальше видно будет ))),слышу,как многие кричат : Всё просто,нужно просто не пить !!! ))))))))) Так это я и сам знаю,проще всего,но мы ведь не ищем лёгких путей )))

Ну что, сегодня 7 месяцев КУ. Сегодня выпиваю. Уже скушал грам сто семьдесят где-то. Возможно, сегодня не буду за собой наблюдать и напьюсь.
Сейчас пойду в гости где пьют.

P.S. Всё чаще возникают мысли о длительной завязке, возможно, поддержанной дисульфирамной кодировкой — КУ реально забирает много душевных сил. Вложения в КУ действительно велики — тут я соглашусь с Русла1976 про абстинентов, которые срываются, надираются в г-но, и пишут что, мол, КУ для них не возможно. Тут надо очень много работать над собой, ребята. А главное — понять, нужна ли эта работа? Ради чего она?
Вот мне пока нужна, а далее жизнь подскажет.

Поздравляю с очередным месяцем! Твоя тема важна для многих так как контроль у тебя связан со спортом и это распространяется на твоих читателей. Я, в частности, привез из сада лыжи и гантели - теперь занимаюсь и бегаю в парке 😄
И вот странно - вроде заниматься начал, чтобы было здоровье пить, а сейчас КУ отходит на второй план - больше хочется здороветь и тоже подумываю о длительном просыхании. Пока не знаю с химзащитой или так, с колме в период обострения. В свое время вшивался, в принципе это были не самые плохие три года в моей жизни.

И вот странно - вроде заниматься начал, чтобы было здоровье пить, а сейчас КУ отходит на второй план - больше хочется здороветь и тоже подумываю о длительном просыхании.
Я в трезвые дни практикую, как я её назвал "здоровую линию". Т.е. чтобы ежедневно обязательно получить освежающую нагрузку и хорошенько пропотеть. Например — в понедельник тренировки нет, значит быстрым (!) шагом иду на работу (на работу хожу пешком 5 дней в неделю с марта 2005 года уже) — это 25-27 минут, затем сразу после обеда быстрый проход вокруг квартала (15 минут) + вечером иду в таком же темпе с работы домой (25-27 минут). Выходит час и более нагрузки. Во вторник тренировка, значит оставляю только утренний быстрый проход, в среду опять час и более пешей нагрузки, в четверг утренний проход и тренировка и т.п.

Тут как бы психологически важный момент для меня есть. Алкоголь — он поглащает, забирает хорошо, даёт тотальность переживания. Вот приблизительно подобное я и стремлюсь получить от нагрузок. Подсознание какбэ в курсе, что за каждый трезвый день, несмотря ни на что, оно свой пряник в виде эндорфинов получит.

Году в 2000-ом у меня была тяжелая затяжная депрессия (я тогда ещё не пил), пришлось даже к психотерапевту обращаться... Так вот, я ежедневно тогда бегал на стадионе, после чего принимал контрастный душ. Изо дня в день. Т.е. в голове отложилось, что как бы плохо мне не было, один час в сутки у меня будет мой, что бы не случилось. Как бы такой позитивный якорёк. И так постепенно из депры вышел тогда.

Вот такое позитивное якорение я сейчас настраиваю. Помимо прочего, такой подход очень дисциплинирует.

И всё-таки, хоть я и фанат тренажёрки, считаю, что объективно тотальность переживания даёт больше аэробная нагрузка (бег, в крайнем случае быстрая ходьба, плавание), чем анаэробная (тяж. атлетика, пауэрлифтинг). Аэробные нагрузки постоянные, тотальные, в более-менее комфортном режиме; анаэробные — пиковая максимальная нагрузка, затем отдых, затем опять пиковая нагрузка. Зал, естествено, я уже не брошу, но с весны подкючу бег трусцой с душем или обливаниями.

Фуф, сдал в очередной раз анализ крови на Гамма-ГТ — пожалуй, лучший показатель ЗЛОупотребления алкоголем (используется как скрининг алкоголизма, кстати), как и год назад, показал 28 (норма до 49).
<
Полгода назад было 25. Между прочем, всем кто не в абсолютной завязке рекомендую периодически делать — куча клиник за 200 руб. и одни сутки вам его сделает (кровь берётся из вены).

Теперь надо УЗИ внутр. органов сделать, что-то я затянул с этим, всё время не найду.

P.S. Вот, кстати, врач подробно про алкоголизм, Гамма-ГТ и прочие ферменты: http://sunik-007.livejournal.com/13630.html.

Спасибо что пригласил в тему. Прочитал всё.
Мне кажется что лекарства должны приниматься недолго. Я имел дело только с Эспералью и чувствовал себя тогда неважно. Просыпался каждый день с большой головой. Больше никогда не буду прикасаться к подобным отравам.
Выходит Вы если прекратите употреблять капли то сразу же вернётесь к исходной точке? Начнёте пить каждый день и напиваться? Моё мнение - это победой назвать нельзя ни через год ни через 10 лет.
Пробовали бы постепенно разбавлять недели без алко и таблеток.
Про спорт тоже интересно было почитать... я дизайнер работаю дома за компьютером. Вообще мало двигаюсь. Буду потихоньку нагружать себя.

Что касается себя - я хочу покончить именно с состоянием опьянение связанное с эйфорией и потерей контроля над дозой. Если стремиться получить эйфорию то неизбежны и переборы и запои.
Думаю цель КУ должна быть - забыть навсегда это состояние и довольствоваться лишь лёкгим утончённым действием. Именно так пьют "культурнопьющие" они никогда не стремяться кардинально изменить своё состояние.
Ну и как писал в той теме, для себя нашёл цель - это не пить 2 дня подряд. При этой установке я в дни трезвости вообще не думаю об алкголе и не боюсь что выпью в тот день.
Пока не похвастаюсь что долго получалось.
Вот у Вас и была проблема в том что Вы зацикливались. Пили каждый день и находились в 2-х противоположных состояниях практически одинаковое время.
Ну также пришёл к тому что не в каждый день от умеренной дозы нужно ожидать "лёгкого эффекта". В некоторые дни будет ощущение что ты не пьянеешь вообще. Нужно с этим смириться и не пытаться выпить больше. Пусть в этот день алкоголь имеет сугубо лечебное действие)
Я ещё решил отказаться от водки. Самый коварный напиток. Именно когда я пью водку то могу обманчиво думать что я трезвый даже выпив 300 грам. А от пива и вина ка правило приход начинается с 1-го глотка.

Небольшое отступление.
У меня стимул - религия. Отношения с Создателем. Очень боюсь Его огорчить какими-то неправильными действиями по-пьяне. Также мне очень помогают старейшины собрания. Они видят как я борюсь, дают советы,
доверяют. Правда не берут на себя роль врачей и побуждают обращаться за медицинсокй помощью. Год назад наши беседы были только о полном отказе но сейчас уже допускают что у меня получится переставить приоритеты.

Тараканов в голове всё меньше и больше стараюсь помогать другим. Ничто не может приносить столько радости чем забота о других...ни спорт ни бизнесс ни наркотики...То всё ты делаешь для себя а великий учитель Иисус Христос сказал что большее счастье в том чтобы давать чем принимать.

Пока не уверен что смогу забыть о пьяной эйфории. Если культурная выпивка будет мне об этом постоянно напоминать и я буду по-прежнему бороться с желанием именно напиться (не важно раз в год или раз месяц) - я лучше откажусь от алкоголя вовсе. Ниодно из его преимуществ не стоит того чтобы регулярно напиваться. Ведь каждая выпивка с потерей самокотроля может обернуться чем угодно.

ps хочу уточнить... дисульфирам же имеет свойство накапливаться в организме... неужели эффект от Колме проходит за сутки?

Да, колме нельзя пить вечно и вот сейчас я без колме. Но: невротический страх выпить пока остаётся, хотя и ослаб. В течении дня может от одного до трёх раз проявиться достаточно сильный СТРАХ ПЕРЕД ЖЕЛАНИЕМ ВЫПИТЬ. Не само желание, а его страх. С колме такого не было, т.к. знаешь, что не сможешь выпить.

Но я невротик, так что к подобным финтам от своей нервной системы (и по весьма разным поводам) привык с детства и уже даже жду их. Типа вот я, давайте, мля, вперёд — я в курсе, что вас не избежать, работайте. Обычно они такого взгляда им в лицо бояццо :)

Сейчас моя доза в пьяные дни 100—150 гр. водки + 2—3 пива по 0,5 литра 5%. Та доза, от которой приятно, и при которой не возникает желание обжираться сладким или не возникают подлые мыслишки закурить (а ведь ни одной сигареты уже 8 лет!). Главное потом отрезветь, принять душ и лечь спать уже с трезвой головой.

Дальше будем посмотреть.

А сухие вина Вам не нравятся? Я долгое время считал их компотом но сейчас люблю сухие красные и белые... пьются долго и вкусно и в итоге поднимают настроение покруче водки.
А бывают у вас дни что выпив свою дозу вообще нет прихода? Что тода делаете? Это у меня главная проблема. Долго так считал что раз уж я начал пить то обязательно должен быть приход и те дни когда вообще был ни в одном глазу выпивал больше... терял контроль... похмел тд тп
Мне кажется это самое трудное... в тот день просто отказаться от изменения состояния и прекратить пить. Ваще в идеале это не ожидать от выпивки ничего))

Назад
Сверху Снизу