Seraf
серафим без крыльев
По совокупности признаков. Звонить не стал, думаю, главная причина всё же некоторое отличие, они наркоманы, а я алкоголик. Плюс сильное недоверие уколу дисульфирама. Не верил, что после 45 дней хоть что-то останется (заявленная дохтором продолжительность полгода, хехе). Вот точно на 46 день и выпил. Я как бы подсознательно был настроен на срыв спустя где-то полтора месяца.
Психотерапия нужна не столько для изменения поведения сколько для понимания того, что вообще сейчас происходит. Звонить можно до срыва, во время и после и если человек адекватный, он никогда не будет тебя разубеждать делать что-либо, а лишь пытается открыть тебе глаза на то, как ты пытаешься сам себя развести. В том и проблема алкоголика/наркомана (разницы нет никакой), что он годами научился врать самому себе. Сам устанавливает правила, сам их нарушает и всему находит объяснение движимой больной логикой. Человек, который не находится во власти зависимости может пытаться выравнивать мышление и даже если в результате ты всё равно выпьешь, но уже выпьешь с полным осознанием того, что ты хочешь опьянеть, а не проверить работает ли подшивка - это уже будет другой срыв - честный. Также и на 2-й и 3-й день срыва, если будешь постоянно проговаривать свои мысли и слушать что тебе говорят есть большая вероятность, что с открытыми глазами ты всё же остановишься, а если и будешь продолжать те же 2 недели но без самообмана, а просто признавая, что тобой руководит болезнь - это тоже будет успех.
Выздоровление - это прежде всего умение не поддаваться саморазводу. Если будешь пить много но каждый раз осознавать, что это не правильно и нужно меняться, и что причин такому поведению быть не может, то это будет лучше, чем напиваться только по пятницам убеждая себя, что у меня стресс, плохая жена, и тд.
Научишься быть честным с самим собой - сможешь выздоравливать. Самостоятельно не научишься ибо ты сча психически больной и вторая личность на данный момент сильнее. Чем ближе последний запой, тем больнее логика. А собеседник может её корректировать.
поэтому по-прежнему советую найти такого человека, который будет всегда готов выслушать и дать совет не осуждая тебя, не важно как бы ты себя вёл. В конце концов тебе может быть потом стыдно за то, что ты не оправдываешь ожидания того, кто о тебе заботится и тратит на это много сил. А буковки на форуме - это ничто.