Посещение групп АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 1 день
Олег Викторович с Новым годом! Какую роль играет частое или же не очень частое посещение групп на выздоровление? Например если нет возможности посещать группы чаще чем два раза в неделю иногда и один раз или после работы в "лом" ехать в Москву из области только потому что говорят,что там хорошая группа? Мне вообще не понятно,что значит хорошая или понравилось на той группе а на другой не очень. По мне хоть в подвале собираться 😄 Конечно один раз был на группе в квартире и там очень комфортно в домашней обстановке. Просто возможности у всех разные и мне например поездки в столицу нашей родины не очень дешево обходяться особо не наездиешся. Спасибо.

Я, когда начинал, ходил раз в неделю по четвергам. Почему по четвергам? Не знаю. Но мне до жути нравилось то, что у меня есть традиция! Я, когда пил, все время пытался делать какие-то традиции, они придают жизни какой-то порядок, умиротворение.. Например, "а давайте, мужики, в баню по субботам!" или "может, на рыбалку будем по воскресеньям?" или ну. хоть что-то.. Но, почему-то, больше одного раза не получалось. 😄 Понятно, почему, хотя я думал, что это потому, что вот меня до чего довели правительство, бандиты, жена, люди - даже не могу себе позволить, не то, что в театр! а даже в баню не пускают (не фиг было мочиться на двери).
А тут у меня есть традиция. Хожу на кружок раз в неделю! И все хожу и хожу! И ничего со мной не случается. 😄 Это так радовало!
И я, вообще-то, на самом деле, так и хожу, примерно раз в неделю. Иногда чаще, иногда реже. Но уже не по четвергам, а как придется. И наша группа в подвале! Правда, тут в Петербурге, подвалы все исторические 😄 наш в лютеранском храме 😄
*
Я лично не вижу необходимости делать это каждый день. Хотя, говорят, что первое время нужно каждый, но в АА нет положения "нужно" или "правильно".
Пытался обойти все группы, есть такая тоже "традиция" - сделать марафон, Обошел 3 или 5 а потом перестал, далеко..
*
Мне кажется, что тут важна регулярность. Гораздо физиологичней мыться 2 раза неделю, например, чем раз в месяц но "сильно". 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу