проблема, и в группах где выздоровления нет, где слив сплошной и нытьё, а не шаги и служения..
Да, мне кажется, если нет служения, то это вообще не о чём.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
проблема, и в группах где выздоровления нет, где слив сплошной и нытьё, а не шаги и служения..
В АА не самое главное просто ходить на группы, это помогает слабо. Можно сравнить с хождением в спортзал, наблюдать как другие занимаются и ждать когда с тобой тоже что то начнёт стучаться , мышцы от понимания техники и смотрения не нарастут...Общее - это возможность выговориться, проговаривать свои проблемы на регулярной основе.
Основы программы имеют корни из учения Христианства ТЫЦ, так как было задумано христианство и для чего? * не говорю что это плохо, в отличии от религий.... я например вообще не знаю таких людей кто использовал этот МЕТОД по полной, как он был задуман, а не так как в голову взбрело и потом сорвался.
Полностью согласен. Когда просто слушаешь других - учишься осознанности: возможность наблюдать себя и свои заметки. Когда наступает очередь говорить: понимаешь, что можно не врать и не защищаться. Очень полезно и действительно помогаетвсе понятно) тока это не об АА))
а монологи. да, нет обратной связи и в том большой смысл)
Очень интересно задать вам вопрос: "кто этот "я"? Я, например, неверующий и прекрасно чувствую себя в аа - в первую очередь потому что банально могу кому-нибудь помочь. Кто этот сам, в которого вы.... ВЕРИТЕ? Хотя вы же не верующий, как вы можете верить? Ч-черт, запутался.Вот ровно в точку сказал Piramidon, ровно об этом я и писала. Состояние естественного транса для последующего программирования. НЛП в хорошем смысле слова, мда... Для меня это не очень хороший смысл слова, когда тебя в голову пытаются засунуть какие-то "общие заводские настройки" . Всунуть в голову хорошо работающий чужой механизм. Конечно, многим это помогает, я согласна на сто процентов, так как то, что им суют в их головы более благоприятно для непития чем то, что было до этого (найден новый смысл жизни). Потому что до этого была алкогольная пустота. Но сами они себе эту базу не построили, а сработала сила внушения- тебя препоручают поверить и довериться ВС, а не поверить в самого себя. Вот в чем главный конфликт, почему для меня без веры посещения АА невозможно. Потому что неверующий верит только в самого себя и никому себя не препоручает. Поэтому я и не понимаю, что делать неверующим в АА.
Т9 - не заметки, а заморочкиПолностью согласен. Когда просто слушаешь других - учишься осознанности: возможность наблюдать себя и свои заметки. Когда наступает очередь говорить: понимаешь, что можно не врать и не защищаться. Очень полезно и действительно помогает
Смотря что понимать под религией. Вера во что-то высшее, чем человек - да. Какие-то каноны, религиозные обряды, правила - нет.И после такого мне люди будут рассказывать, что АА - не религия. Ну да, ну да.
@Adam29 , а что АД не помогают?Избавиться от тяги оказалось не так уж и сложно. Психотерапевт, антидепрессанты и самовнушение в течениие нескольких месяцев - и всё, никакого сильного желания выпить нет. Однако оказалось что это только полдела. На месте пропавшего интереса к алкоголю образовалась тоскливая пустота.
Как раз наоборот - очень даже помогают. Ты похоже действуешь по кодексу Истинных Воинов Великого Интернета, где первое правило - тему не читай, флейм нагнетай.@Adam29 , а что АД не помогают?
Очень похоже что у тебя та же беда которую в АА лечат, как ты говоришь - религией
Кажется я смог решить проблему с выпиванием лишнего алкоголя. Вчера хотел выпить бутылку вина, но после 2 бокалов понял что больше уже не надо и пошёл спать.
Вечерняя тоска тоже вроде пропала, а вместо этого стал уделять больше времени спорту и работе. Всё-таки чем больше и качественнее я работаю, тем лучше репутация и тем выше шанс получить повышение в будущем. Всё лучше чем тупо вино пить.
В целом, думаю помогло сочетание антидепрессантов и проговаривание проблем на этом сайте. Когда просто выговоришься уже легче, а ещё лучше когда можешь обсудить свою ситуацию с другими людьми с похожими проблемами. Спасибо всем кто поддержал конструктивную беседу.
Похоже моя цель достигнута - больше не тянет пить много и часто, и настроение заметно улучшилось.
Не все такие .Есть и те кто действительно алкоголик и выздоравливает по программе. Не все конечно.Процент их не велик.Не все находят спонсора,не все могут быть честными до конца с собой и другим человеком,с Богом,как его понимают. Не все верят ,что программа им поможет и не хотят в это верить.Многие уходят ничего так и не поняв.Считают,что программа им не помогла.Я таких видел не мало.раньше было 75%
это потому, что сейчас на группы приходят все кому не лень, псевдо алкаши...
меня зовут вася, я алкоголик, я выпиваю бутылку пива раз в неделю!
вот они то и не выздоравливают, а в статистику идут!
Честно говоря, таких,как вы пишите не встречал на группах АА ни разу. А я там давным давно.Бутылка пива не приносит вреда,не может опустить человека на глубокое душевное и социальное дно,а следовательно и привести к поиску помощи...Это чьи то фантазии. Таким там просто скучно становится и они отсеиваются,не их тема.Тут проблема совсем в другом.....Есть те кто не нашёл спонсора,те кто не верит в программу и в то,что именно им она сможет помочь.Многие уходят после нескольких групп и даже больше,так и ничего и не поняв.Не отпускает алкоголизм.Их наверное и заносят в статистику.Те кто остаются на группах надолго таких гораздо меньше.раньше было 75%
это потому, что сейчас на группы приходят все кому не лень, псевдо алкаши...
меня зовут вася, я алкоголик, я выпиваю бутылку пива раз в неделю!
вот они то и не выздоравливают, а в статистику идут!
я говорю образно, имея ввиду пьяниц а не алкоголиков.Честно говоря, таких,как вы пишите не встречал на группах АА ни разу. А я там давным давно.Бутылка пива не приносит вреда,не может опустить человека на глубокое душевное и социальное дно,а следовательно и привести к поиску помощи...Это чьи то фантазии. Таким там просто скучно становится и они отсеиваются,не их тема.Тут проблема совсем в другом.....Есть те кто не нашёл спонсора,те кто не верит в программу и в то,что именно им она сможет помочь.Многие уходят после нескольких групп и даже больше,так и ничего и не поняв.Не отпускает алкоголизм.Их наверное и заносят в статистику.Те кто остаются на группах надолго таких гораздо меньше.
А какая разница?я говорю образно, имея ввиду пьяниц а не алкоголиков.
у нас в книге, это тот, кто по глупости пьет много, и если вдруг в жизни случаются события, которые его потрясут ( например, уход жены, увольнение с работы, разбитый автомобиль, проблемы со здоровьем и т. д.), то он сможет бросить пить без особых последствий
для себя...
с настоящим алкоголиком (хроническим) это не сработает!
Пьяница и алкоголик?А какая разница?
ДобрыйТипо пьяница бобрый