С любовью - да, напряг. Если честно, я понятия не имею, кто я. Я даже не помню свое лицо. Как можно любить человека, которого ты совсем не знаешь?
А заботы полно. Питаюсь в целом правильно, даю себе высыпаться периодически, держу себя в физ.форме, жру витамины для здоровья и внешности, умываюсь льдом. Люблю проводить время одна, мастеря что-то, люблю одна гулять и созерцать. Много интересов.
О других бы я так заботилась...
А обратную связь брала у других, этих?
Вот села, с мужем спокойно, объяснила, мол так и так, я вот тут над собой работаю, мне кажется, что я по отношению к тебе (перечислить нужное) спросила: "а как ты думаешь, а твое мнение". С дочей так же. Очень помогает разобраться.
Возможно, ты даешь им вполне себе нехило, но не видишь, или у вас вообще может быть разное видение заботы. Или вот комплекс спасателя в тебе пытается причинить им больше, чем надо, им достаточно, а тебя невроз не отпускает. Разных вариантов много. Одно я знаю точно - лучше, чем честный разговор с близким - нет ничего. Ну, если, конечно он близкий не только по крови и документам. Есть такие родные, что не то, что рассказывать - здороваться не хочется.
Второе: близкие палюбому должны быть в курсе о твоем прл и о его симптомам. Скорее всего умеют отделять мух от котлет, а тебя от диагноза.
Я по прочтении твоей темы вижу:
1. Ты полностью содержишь свою семью. Это прям аплодисменты, это сильно. Тащить троих взрослых людей, включая себя на своих плечах - это очень тяжело. У меня, правда, много незаданных вопросов возникает. Но хрен бы с ними. Мы же конечный результат смотрим, а не причины.
2. Бытом, не смотря на периодические фрустрации - занимаешься. Кстати, покажите мне тех женщин, кто как герой с утра до ночи пылесосит, моет и готовит, без этого "гори оно все огнем, сегодня я овощ".
3. Ты опять же заинтересована в психоэмоциональном состоянии своих близких. Делаешь какие-то усилия, чтобы не причинять им дискомфорт, переживаешь за них. Даже вот видела, что с дочкой контакт более близкий, чем просто мать-дочь.
4. Зная о своих проблемах активно их пытаешься решать, занимаешься, в силу своих возможностей.
Пысы: картинка то в целом не такая уж и грустная выходит. Да, есть диагноз и приобретенный алкоголизм. Ими надо плотно заниматься. Желательно со спецами, уж больно адское сочетание.
Это моя обратка со стороны для тебя. Иногда хорошо посмотреть на себя чужими глазами. Для объективности хорошо.
По поводу любви к себе - для того, чтобы учиться любить себя - совершенно не обязательно помнить свое отражение в зеркале (я не помню) и досконально знать себя (никто наверное себя сильно прям хорошо не знает).
Достаточно того, что есть вот ты, девушка Маша. С такими волосами и такой фигурой. Ну и прочими прелестями. Машу можно сравнить со стихиями, например. Найти сходство, которое нравится и любить его. Машу можно сравнить с деревьями и цветами и ценить в ней, ну, как пример, ту хрупкость, которая ее делает схожей ну пускай с ландышем. Это пример. Можно много разных аналогий искать, с людьми, фауной и флорой и даже вещами. В конце концов Машу можно любить просто так. За то, что она есть. Ведь Маша, как любой человек нуждается в любви. Почему бы ей ее не получать? просто так. Подойти к зеркалу, найти приятность и сделать себе комплимент, подарить себе цветок. Просто так. Ну ведь есть за что. Еще в Маше палюбому живет ребенок. Ему, наверное, понравится, если его взрослая Маша будет обнимать периодически и гладить по рукам, плечам, по голове и говорить ему хорошие слова. Ему, наверное, редко кто-то что-то хорошее говорит. В основном ругают. В общем, способов любви много. Необязательно при этом быть цельной личностью, хорошо знакомой с собственной персоной.
А вообще - мне надо выключать свой комплекс спасателя. В общем, надеюсь, тебе хоть что-то из многабукав моих тебе пригодится.