Порядок на чердаке

Классно!
У меня многое само не рассосется, но когда не пьешь, становится уже хоть немного решаемым, ну или хоть ужиться с этим как-то можно.
Я подозреваю, что какую то мысленную работу провожу, просто бессознательно. Т.к. постоянно интенсивно о чем то думаю. Спроси в момент - о чем и я ответить толком не смогу. Со стороны по крайней мере у меня очень сосредоточенный вид в этот момент. Хотя я могу просто тупить в игрушку на телефоне.
Минус этого состояния - неумение отключаться. Когда не можешь остановить активную мозговую деятельность - периодами чердак съезжать начинает от зацикленности и напряжения. Я часто и бухала то, чтобы затупить мозги и оказаться в животном, расслабленном состоянии, без навязчивых мыслительных процессов. Алкашка отупляет. Очень тяжело было отказаться от этого.

А вообще, гуси ко мне прилетели какие-то шальные. День непростой. Я вспыльчива. Было четыре триггера. На первые два я отреагировала шипением, на третий - эмоциональной речью, а на четвертый - нескрываемым разочарованием. Четыре теста самоконтроля, четыре незачета. Если честно, я думала, уже с этим все получше у меня.
Но есть и проблески надежды. Раньше любая из этих ситуаций эскалировала вмиг, я впадала в злость и апокалипсис, чаще всего громко, после чего закономерно отправлялась пить себе и другим назло, как бы наказывая и посылая и себя, и других.
Сегодня я присмотрелась к этим эмоциям, не пытаясь их подавлять, просто приняла, что сейчас я себя чувствую так, мысленно переиграла все четыре триггерных ситуации и мои реакции. И вдруг меня отпустило и снизошло какое-то полное спокойствие. Медитация все же дает плоды, именно во время нее я впервые перестала подавлять эмоции и стала их наблюдать.
Пока будем довольствоваться этим, какой-никакой, но прогресс.
Рано для дзена :-D Первые три месяца самые сложные. В два меня штормило так, что просвету не было. А вот на трех я сильно ждала какой то задницы, но было легче, чем в два месяца.

У "пограничников" постоянная адская боязнь быть покинутыми. При этом нам постоянно надо проживать этот сценарий покинутости, потому что это подтверждает наш внутренний образ себя как ненужного, никчемного, презренного созданьица. Поэтому мы вцепляемся в людей как клещи, адски ревнуем, вечно подозреваем - словом, создаем условия, в которых ни один нормальный человек не выдержит.
Еще мы совершенно не чувствуем рамок и границ, с другим человеком сливаемся полностью и требуем того же от него. Живем в моменте, "Я - это то, что я чувствую прямо сейчас". Эмоции зашкаливают, как хорошие, так и плохие, или райский рай, или адский ад, переключение может быть мгновенным, что сильно сбивает с толку окружающих. Человек для нас или ангел, или демон, в одну минуту обожествляем его, в следующую - выливаем ушат презрения и жгучей ненависти. И Обиды. Испытываем постоянную потребность всем нравиться, поэтому манипулятивны (чаще, правда, бессознательно). Небольшое недопонимание или расхождение во взглядах воспринимаем как армагеддон. Малейшая критика - это низвержение и уничтожение всей нашей личности. С нами постоянно приходится ходить по яичным скорлупкам и дышать через раз. Склонны к злоупотреблению веществами, самоповреждениям и импульсивному поведению.
Нас даже психотерапевты ненавидят, т.к. мы сливаемся с ними, пытаемся их обаять и скверно поддаемся терапии.
Очаровашки, словом! O:-)

Я себя давно уже знаю и пытаюсь с собой работать. Для большинства людей я спокойный и приятный человек. Изо всех сил стараюсь быть такой и для близких. Но это непросто))
Но повторюсь, я не выбрала бы другой жизни и другой себя. Я хочу научиться играть по максимуму с выданными мне картами)
Я не пограничник, но очень многое про меня :-D Может дообследоваться? Кто у нас по расстройствам? Неврология, или психиатрия? С каким запросом вообще приходят к спецам по таким проблемам?

Я не пограничник, но очень многое про меня :-D Может дообследоваться? Кто у нас по расстройствам? Неврология, или психиатрия? С каким запросом вообще приходят к спецам по таким проблемам?
Психотерапевт нужен, со специализацией по расстройствам личности, желательно, чтоб ПРЛ прописано было. Я сегодня с отчаянья искала таких у нас и не нашла.

Мне еще сейчас надо вернуться домой и вести себя как ни в чем ни бывало, все делать, искрить позитивом. Нельзя допустить, чтоб от моего взбрыка пострадали еще люди.
А просто всем честно сказать, что не в ресурсе сейчас и заняться восстановлением себя, либо отдыхом, либо тупо переждать плохое время? Зачем счас тратить силы на создание образа?
Мне в два месяца трезвости ну очень хреново было. Причем, не день, или два. Две-три недели тащило. Я ныла здесь, дома максимально ничо не делала, в свободное время старалась спать. Ничего не помогало, в конце концов пришлось собраться с решением и тупо переждать. Мужу сказала правду, как есть. Он у меня алкоголик с ну очень сильной тдо. Задолбает.
А. Срок себе еще ставила. Что жопа будет до трех месяцев. Плюс пару недель сверху. Когда знаешь, что вот столько дней надо пережидать - как-то собираешься и легче морально. В итоге, если раньше срока все кончается - есть повод порадоваться такому бонусу.

А просто всем честно сказать, что не в ресурсе сейчас и заняться восстановлением себя, либо отдыхом, либо тупо переждать плохое время? Зачем счас тратить силы на создание образа?
Мне в два месяца трезвости ну очень хреново было. Причем, не день, или два. Две-три недели тащило. Я ныла здесь, дома максимально ничо не делала, в свободное время старалась спать. Ничего не помогало, в конце концов пришлось собраться с решением и тупо переждать. Мужу сказала правду, как есть. Он у меня алкоголик с ну очень сильной тдо. Задолбает.
А. Срок себе еще ставила. Что жопа будет до трех месяцев. Плюс пару недель сверху. Когда знаешь, что вот столько дней надо пережидать - как-то собираешься и легче морально. В итоге, если раньше срока все кончается - есть повод порадоваться такому бонусу.
Да у меня срыв-то не по алкоголю. И у меня дома у всех здоровье слабое и психика расшатанная. Я должна быть сильной и поддерживать, иного пути нет.
Мне сейчас не на кого опереться и поплакать, только на вас.

Да у меня срыв-то не по алкоголю. И у меня дома у всех здоровье слабое и психика расшатанная. Я должна быть сильной и поддерживать, иного пути нет.
Мне сейчас не на кого опереться и поплакать, только на вас.
Так опирайся и плачь, пиши, кричи, ругайся, все сюда. Интернет все стерпит. Сильный человек должен понимать, что если он себя не восстановит вовремя - ресурсов больше будет брать неоткуда. У тебя шикарные самоанализы, но я не вижу ничего в них о любви к себе. И о заботе о себе. Ты как стражник на посту - стойка смирно, всех защищу, всех спасу. Я сильная, я добытчик, я кормилица.
Ты очень сильная. Но сильные тоже устают. Обнимаю тебя. И моя тебе поддержка. Ты справишься обязательно. :obnim1: Скоро обязательно просветлеет.

Сильный человек должен понимать, что если он себя не восстановит вовремя - ресурсов больше будет брать неоткуда
Да то-то и оно, я не чувствую внутри себя ничего, на что могу опереться. Медитация помогает, даже в такой адский день, как сегодня внутри был маленький очаг смиренного принятия и созерцания со стороны. Но прямо сейчас я не чувствую, что существую. Боль существует, а я - нет.

Хорошо, что выпивка полностью перестала помогать и лишь усиливает ад. И я знаю, что следующая попойка станет для меня последней. В плохом смысле.

Пограничные срывы были у меня задолго до алкоголизма. Внезапно краснеет перед глазами, раздается отчетливый щелчок - и все, армагеддец.
Все вокруг перестает существовать, только ад, ненависть и ядерный взрыв.
Отхожу я, причем, моментально, но обычно уже успеваю сделать и сказать то, что забыть и простить невозможно.
А потом я снова милая и хорошая, а толку...

Это из детства идет, конечно, плюс генетическая предрасположенность. В детстве в скандалах выплескивалась страшная агрессия, низвержение. Поэтому до сих пор снятся сны, что все вокруг хотят, чтоб я умерла, даже не так, считают, что мое преступление в том, что я вообще родилась.
А после скандала вдруг моментально все мирились и мирно и радостно шли пить чай, даже катарсическое чувство было, радость, счастье, что мир и жизнь восстановлены.
Я всю жизнь пытаюсь избавиться от этого цикла казни и прощения, но бывают моменты, когда не получается, и каждый раз хочется от этого не только умереть, а чтоб меня вообще никогда не было.

Ну зато хоть я полностью перестану есть. В прошлый такой раз я не ела почти две недели.
Буду есть все таблетосы, до которых дорвусь до понедельника, а там к врачу, честно ей все расскажу, пусть решает, что со мной делать. Спрашивать совета о психотерапевте не хочу, я ей не слишком доверяю, небось, порекомендует подружку какую-нибудь. Но два ведра таблеток, надеюсь, выпишет, главное - не вращать бешено глазами, когда буду просить сильные транки)

И - всё, завтра начинаю слушать спикерские АЛЗ. И найду давно скачанную и не начатую книгу I Hate You Don't Leave Me. Признаю бессилие и ищу помощь. Пора бы, блин, давно уже понимаю, что сама не справляюсь.
Шаги АЛЗ - по модели АА.

У тебя шикарные самоанализы, но я не вижу ничего в них о любви к себе. И о заботе о себе.
С любовью - да, напряг. Если честно, я понятия не имею, кто я. Я даже не помню свое лицо. Как можно любить человека, которого ты совсем не знаешь?
А заботы полно. Питаюсь в целом правильно, даю себе высыпаться периодически, держу себя в физ.форме, жру витамины для здоровья и внешности, умываюсь льдом. Люблю проводить время одна, мастеря что-то, люблю одна гулять и созерцать. Много интересов.
О других бы я так заботилась...

На випассане нужно сканировать свое тело, от макушки до пяток, медленно. Вначале это было невозможно, я не чувствовала, где вообще мое тело. А когда почувствовала, то очень долгое время мне было страшно и противно к нему энергетически прикасаться. Сейчас уже лучше, но есть еще над чем работать, мягко говоря.
Випассана неимоверно помогает, просто как все хорошее и настоящее, это требует времени. Поэтому даже сейчас пойду медитировать, хотя не знаю, как получится в такой кондиции.

Мне совестно столько тут сегодня ныть. У других людей реальные проблемы, а тут я со своими никчемными таракашками.
Спасибо огромное за поддержку :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

С любовью - да, напряг. Если честно, я понятия не имею, кто я. Я даже не помню свое лицо. Как можно любить человека, которого ты совсем не знаешь?
А заботы полно. Питаюсь в целом правильно, даю себе высыпаться периодически, держу себя в физ.форме, жру витамины для здоровья и внешности, умываюсь льдом. Люблю проводить время одна, мастеря что-то, люблю одна гулять и созерцать. Много интересов.
О других бы я так заботилась...
А обратную связь брала у других, этих?
Вот села, с мужем спокойно, объяснила, мол так и так, я вот тут над собой работаю, мне кажется, что я по отношению к тебе (перечислить нужное) спросила: "а как ты думаешь, а твое мнение". С дочей так же. Очень помогает разобраться.
Возможно, ты даешь им вполне себе нехило, но не видишь, или у вас вообще может быть разное видение заботы. Или вот комплекс спасателя в тебе пытается причинить им больше, чем надо, им достаточно, а тебя невроз не отпускает. Разных вариантов много. Одно я знаю точно - лучше, чем честный разговор с близким - нет ничего. Ну, если, конечно он близкий не только по крови и документам. Есть такие родные, что не то, что рассказывать - здороваться не хочется.
Второе: близкие палюбому должны быть в курсе о твоем прл и о его симптомам. Скорее всего умеют отделять мух от котлет, а тебя от диагноза.
Я по прочтении твоей темы вижу:
1. Ты полностью содержишь свою семью. Это прям аплодисменты, это сильно. Тащить троих взрослых людей, включая себя на своих плечах - это очень тяжело. У меня, правда, много незаданных вопросов возникает. Но хрен бы с ними. Мы же конечный результат смотрим, а не причины.
2. Бытом, не смотря на периодические фрустрации - занимаешься. Кстати, покажите мне тех женщин, кто как герой с утра до ночи пылесосит, моет и готовит, без этого "гори оно все огнем, сегодня я овощ".
3. Ты опять же заинтересована в психоэмоциональном состоянии своих близких. Делаешь какие-то усилия, чтобы не причинять им дискомфорт, переживаешь за них. Даже вот видела, что с дочкой контакт более близкий, чем просто мать-дочь.
4. Зная о своих проблемах активно их пытаешься решать, занимаешься, в силу своих возможностей.
Пысы: картинка то в целом не такая уж и грустная выходит. Да, есть диагноз и приобретенный алкоголизм. Ими надо плотно заниматься. Желательно со спецами, уж больно адское сочетание.
Это моя обратка со стороны для тебя. Иногда хорошо посмотреть на себя чужими глазами. Для объективности хорошо.

По поводу любви к себе - для того, чтобы учиться любить себя - совершенно не обязательно помнить свое отражение в зеркале (я не помню) и досконально знать себя (никто наверное себя сильно прям хорошо не знает).
Достаточно того, что есть вот ты, девушка Маша. С такими волосами и такой фигурой. Ну и прочими прелестями. Машу можно сравнить со стихиями, например. Найти сходство, которое нравится и любить его. Машу можно сравнить с деревьями и цветами и ценить в ней, ну, как пример, ту хрупкость, которая ее делает схожей ну пускай с ландышем. Это пример. Можно много разных аналогий искать, с людьми, фауной и флорой и даже вещами. В конце концов Машу можно любить просто так. За то, что она есть. Ведь Маша, как любой человек нуждается в любви. Почему бы ей ее не получать? просто так. Подойти к зеркалу, найти приятность и сделать себе комплимент, подарить себе цветок. Просто так. Ну ведь есть за что. Еще в Маше палюбому живет ребенок. Ему, наверное, понравится, если его взрослая Маша будет обнимать периодически и гладить по рукам, плечам, по голове и говорить ему хорошие слова. Ему, наверное, редко кто-то что-то хорошее говорит. В основном ругают. В общем, способов любви много. Необязательно при этом быть цельной личностью, хорошо знакомой с собственной персоной.

А вообще - мне надо выключать свой комплекс спасателя. В общем, надеюсь, тебе хоть что-то из многабукав моих тебе пригодится.

Последнее редактирование:
@Хелличка, спасибо тебе огромное!!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Вот села, с мужем спокойно, объяснила, мол так и так, я вот тут над собой работаю, мне кажется, что я по отношению к тебе (перечислить нужное) спросила: "а как ты думаешь, а твое мнение". С дочей так же. Очень помогает разобраться.
Я давно уже не "расщепляю" мужа (термин ПРЛ, когда человек для тебя то ангел, и ты его обожаешь, то демон, и ты его ненавидишь). У него очень хрупкое здоровье. Он для меня всегда ангел, потому что он действительно ангел. Но потребность в "расщеплении" осталась, и это всегда кто-то из близких людей и друзей. Дочку я "расщепляла" исключительно напившись, это было омерзительно. Сейчас, слава Господу, у нас чудесные близкие отношения с ней, которыми я очень дорожу.
Те люди, которых я "расщепляла", знают о моем ПРЛ. И они в курсе, что я не хочу вдруг становиться мистером Хайдом и Вельзевулом. Но как не-алкашу невозможно понять алкаша, то и нормальному человеку неясно, откуда вдруг на него изрыгается вулкан ненависти.
Ты полностью содержишь свою семью
Свекровь я не содержу, у нее очень хорошая пенсия и ей хватает денег. И она помогает в быту и с дочкой, и с мужем. Я очень ей благодарна.
Да, есть диагноз и приобретенный алкоголизм. Ими надо плотно заниматься.
Ты права. В алкоголизме-то я ЕУшник, а в психосрывах это больше на ЗУ похоже. Сорвусь - а потом полгода белая и пушистая, и так не хочется вспоминать срыв и что-то там делать. Страшно и противно этим заниматься, но надо.
Кстати, без алкоголя срыв все же легче прошел и быстрее, и даже какая-то попытка рефлексии была. Но заниматься-то надо ДО, а не после.
Машу можно сравнить с деревьями и цветами и ценить в ней, ну, как пример, ту хрупкость, которая ее делает схожей ну пускай с ландышем. Это пример. Можно много разных аналогий искать, с людьми, фауной и флорой и даже вещами.
Я - морская свинка! Розеточная!
В конце концов Машу можно любить просто так. За то, что она есть. Ведь Маша, как любой человек нуждается в любви. Почему бы ей ее не получать? просто так. Подойти к зеркалу, найти приятность и сделать себе комплимент, подарить себе цветок. Просто так. Ну ведь есть за что. Еще в Маше палюбому живет ребенок. Ему, наверное, понравится, если его взрослая Маша будет обнимать периодически и гладить по рукам, плечам, по голове и говорить ему хорошие слова. Ему, наверное, редко кто-то что-то хорошее говорит. В основном ругают. В общем, способов любви много. Необязательно при этом быть цельной личностью, хорошо знакомой с собственной персоной.
За это особенное спасибо, прямо до слез...

@Хелличка, спасибо тебе огромное!!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Я давно уже не "расщепляю" мужа (термин ПРЛ, когда человек для тебя то ангел, и ты его обожаешь, то демон, и ты его ненавидишь). У него очень хрупкое здоровье. Он для меня всегда ангел, потому что он действительно ангел. Но потребность в "расщеплении" осталась, и это всегда кто-то из близких людей и друзей. Дочку я "расщепляла" исключительно напившись, это было омерзительно. Сейчас, слава Господу, у нас чудесные близкие отношения с ней, которыми я очень дорожу.
Те люди, которых я "расщепляла", знают о моем ПРЛ. И они в курсе, что я не хочу вдруг становиться мистером Хайдом и Вельзевулом. Но как не-алкашу невозможно понять алкаша, то и нормальному человеку неясно, откуда вдруг на него изрыгается вулкан ненависти.
Значит, все-таки самые близкие не под ударом. И это прям ура. Потому что самые близкие это муж и дочь. Остальным, кому важно общение с тобой есть два варианта - понять, принять и простить, либо все перечисленное нет и до свидания. Тем, кто понял - культурно объяснить, предупредить и попросить не принимать близко к сердцу. Есть люди с синдромом Туретта, например. У них не наплывами, а постоянно брань, причем, независимо от окружения. Они вообще это не контролируют. У тебя не каждый день. С этим можно работать, это можно объяснять. Если люди будут максимально информированы - меньше будет прилетать. Ну и заниматься, не запускать.
Свекровь я не содержу, у нее очень хорошая пенсия и ей хватает денег. И она помогает в быту и с дочкой, и с мужем. Я очень ей благодарна.
Семья это ты, муж и дети.
Ты права. В алкоголизме-то я ЕУшник, а в психосрывах это больше на ЗУ похоже. Сорвусь - а потом полгода белая и пушистая, и так не хочется вспоминать срыв и что-то там делать. Страшно и противно этим заниматься, но надо.
Кстати, без алкоголя срыв все же легче прошел и быстрее, и даже какая-то попытка рефлексии была. Но заниматься-то надо ДО, а не после.
Погоди, еще ломка по алкашке кончится, может еще посглаживается чего. Через 4 месяца уже прям общий эмоциональный фон ровнеет. Счастья, конечно, особо не наблюдается, но в целом, ровно, спокойно. При моей возбудимой, эмоционально истеричной натуре - это прям достижение. Главное помнить, что на 2,3,6 и вроде 8 месяцев могут быть обострения.
Я - морская свинка! Розеточная!
Вот и люби в себе этот образ. Можно еще что-то поискать. Я ж просто как примеры привела. Я, например, воздух. Взвешенный, чистый, легко проникающий везде. Очень люблю это свое свойство. И люблю свою кожу, цвета слоновой кости. Аристократичную, с голубоватыми прожилками. В общем, главное, чтобы тебе эти аналогии заходили.
За это особенное спасибо, прямо до слез...
Это не мне. Это психологам. Много есть хороших и простых упражнений. Мне когда сильно плохо и некому пожалеть - я ложусь, обнимаю себя, глажу по рукам, голове, мысленно утешаю своего внутреннего ребенка. Проговариваю ему хорошее, вспоминаю все лучшие качества, подбадриваю и поддерживаю. Я не знаю как, но это работает. Раньше это делала мама (ну, у тех, у кого мамы ласковые) - у меня не делал никто. Поэтому, пришлось учиться любить себя самой. "Недолюбили" это прям мой бич. С вытекающими страхами разрыва отношений, несамодостаточностью и прочими неприятностями. Во взрослом возрасте мы уже только сами можем себя долюбить. Вот такими нехитрыми способами, делая себе все то, что обычно делают родители с трехлетками, когда любят.

Так, ну что, вроде отпустило. Потому что меня вроде простили. Хотя бесследно ведь никогда ничего не проходит.
Удивительно, насколько психосрыв похож на забух. Вплоть до щемящей тоски наутро. Сегодня послушала видео на свою тему и начала делать одно упражнение. И начну вести дневник.
Чем больше я смотрю в лицо своим эмоциям, тем проще как-то их регулировать. Или понимать, как их предотвратить. Чтоб без ядерных взрывов.

Из хорошего. Это вот я могу взорваться и в трезвом состоянии, но я с ужасом вспоминаю, как это было по пьяни. В разы чудовищней. И ведь это только 10%, которые я помню, а то ведь чаще всего я просыпалась после забуха и даже не помнила, что натворила, со страхом судорожно хваталась за телефон. Вот ведь жесть. =-O Чур меня, чур меня. Нет. Не хочу так больше жить никогда.

Назад
Сверху Снизу