Вальдарк
Наша сила в нашей безумности
Команда форума
Модератор
Хранитель
Не пьет
1 год
5 месяцев
28 дней
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
аааа, я теперь понимаю почему у меня нет подруг… я общалась с нормальными женщинами… да-да-да, порошки и телефонные разговоры))) ну теперь перешли в телеграмм… с вопросами жива ли я и пью ли я таблеткиКараул. Со мной хочет подружиться женщина. Причем, похоже, нормальная. Я умею дружить с нормальными мужчинами и ненормальными женщинами, а нормальная женщина - это нечто новое. Даже не знаю, как реагировать))
Может, и неплохо приобрести подобный опыт.
А если она захочет без конца говорить по телефону или обсуждать стиральный порошок, или что там еще делают нормальные женщины?..
Я себе учтановила очень классное дпт-приложение, пользовалась, точнее, пыталась. Но это было в разгар очень плохого времени, когда я была в клинче буквально. И все равно она помогает, конечно. Было бы круто заниматься с психотерапевтом, но у меня никогда не будет денег на это. С другой стороны, можно и самой стараться. АЛЗ-группы очень помогают.в теме увидела диагноз) но не увидела отзыв о дпт терапии) был опыт? что думаешь насчет нее? мне так попадается, что я слышу про прл и дпт в связке
Это и твоя тема тоже?в теме увидела диагноз) но не увидела отзыв о дпт терапии) был опыт? что думаешь насчет нее? мне так попадается, что я слышу про прл и дпт в связке
Спасибо за наводку)Согласна, психотерапия - эффективный способ, но недешевый, я читаю тг канал Карины Истоминой (у нее тоже диагноз ПРЛ), она раньше много писала про техники-приемы, которые ей помогают в жизни, публиковала литературу и рассказывала про дпт терапию… для себя утащила брошюру по поведенческой активации… вот надо перечитать, так как в одно время я прям активно пользовалась)
Да, в ПРЛ алкоголизм прямо в описании прописан) То ж и понятно, мы понятия не имеем, кто мы, при этом к себе чувствуем страх и отвращение - это прямая дорожка к тому, чтобы прятаться от себя в этаноле или ином веществе)как думаешь, в случае с психическими заболеваниями, алкоголизм это следствие диагноза?
Это я тебе могу просто даже обещать. Скажем так, можно даже не пытаться выравнивать состояние, пока хоть немного не просохнешь, т.к.алкоголизм и ПРЛ обожают и очень сильно подпитывают друг друга. Пока не просохнешь, в голове ничего не будет, кроме черного дыма.выравнивается ли эмоциональное состояние хоть немного после долгого срока не пития?
Если что, пиши обязательно. Из меня тот еще помощничек, но хоть что-то... Можем в личке телефонами обменяться, в вацапе или тг добавиться.Посмотреть вложение 1398175
мои старания пока сводятся к этому ))))))
но ты права! стараться можно и нужно самой… у тебя осознанности больше! поэтому буду отслеживать твою тему)
Употребление этанола очень сильно влияет на нервную систему. Не рекомендуют ставить себе диагноз и оценивать свое психическое состояние ранее 1 года трезвости. Можешь у Стеценко посмотреть про это, он в своём разделе это аргументировал.как думаешь, в случае с психическими заболеваниями, алкоголизм это следствие диагноза? выравнивается ли эмоциональное состояние хоть немного после долгого срока не пития?
спасибо! по мере трезвления буду отмечать изменения в голове) но никогда не знаешь, когда понадобится SOS помощь)Если что, пиши обязательно. Из меня тот еще помощничек, но хоть что-то... Можем в личке телефонами обменяться, в вацапе или тг добавиться.
Употребление этанола очень сильно влияет на нервную систему. Не рекомендуют ставить себе диагноз и оценивать свое психическое состояние ранее 1 года трезвости. Можешь у Стеценко посмотреть про это, он в своём разделе это аргументировал.
Конечно, плохая идея. Я не правильно выразилась. Имела в виду, что вообще не делать выводы о психическом здоровье до года трезвости. Это Стеценко упоминал, что до года нельзя диагноз ставить, то есть и врач тоже имеется в виду. Если же заболевание диагносцировано до алкозависимости, тогда другое дело. Но этанол в любом случае только ухудшит состояние психики.ставить себе диагноз - это плохая идея в любом случае. очень уж сейчас романтизируют психические заболевания.
пойду гуглить)Можешь сама почитать, про это много есть информации.
Да-да, подписываюсь)меня то проблема не с алкоголем, а с головой… а по факту без трезвости дорога то мне только на тот свет…