Сейчас учусь распознавать голоса и команды, идущие от Критикующего Родителя, и по возможности записываю их в дневник, чтобы потом можно было поработать с ними. Благо, набор команд ограничен.
"Ты должна, должна, должна" - это одно из выражений, которое удалось услышать отчётливо. Есть ещё и другие.
Мало того, у некоторых людей есть голос "выпей и я тебя буду любить."
То есть Родитель хочет, чтобы мы пили.)))
Смысл этой работы в том, чтобы понять, что эти команды всегда обманчивы и ведут нас в могилу.
Мы слепо их выполняем, как роботы, потому что думаем, что если делать как нам велят, то нас будут любить (родители), мы пытаемся заслужить Родительскую любовь.
На самом деле, это обман и мираж, с которым сложно распрощаться, поэтому пишется дневник, чтобы достичь цели.
Цель это нежный развод с Родителем, его выпроваживание из своей жизни и приобретение Взрослости.
Теперь я решаю когда мне отдыхать, а не Родитель в моей голове
Спасибо тебе. Все говорят об одном разными словами. Твои зацепили меня сильно. Может быть, это станет моим мотиватором. Избавиться от этой постоянной усталости.Я тоже себя так чувствовала, когда пила, этот фактор и ещё несколько повлияли на мое решение прекратить это адское существование в алкогольном бреду.
Человеческому организму очень трудно жить, находясь под постоянной интоксикацией, этанол - это чистый яд. Забирает энергию. Сон алкоголика вопреки сложившимся стереотипам, не крепкий, а наоборот очень поверхностный и тревожный. Отсюда и невыносимая усталость.
Кроме того, алкоголь напрямую влияет на ЦНС, полностью разрушая её. Ну и конечно, как вишенка на торте, деградация личности. Поэтому, это не только физическая зависимость, но ещё и духовная.
Хорошая новость, что без алкоголя можно прекрасно жить. Он совершенно не нужен для жизни. А в нашем случае, на фоне развившегося алкоголизма, вообще противопоказан.
Вылечит полная и абсолютная трезвость, нервная система постепенно восстанавливается и сон обязательно восстановиться со временем. Алкогольная депрессия отпустит.
Так что трезвость стоит того, чтобы к ней стремиться. Тем более, что это норма жизни. Нужно будет научиться заново жить без алкоголя, полноценной трезвой жизнью. И это тоже нормально.