Пора сказать СТОП!

• Автор темы Автор темы Виз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня 10 месяцев моей трезвости.

Обращу немного мыслей в буквы. Чтобы потом, когда-нибудь, перечитать и проанализировать.

Всё вроде бы ровно и стабильно, в делах прогресс, в деньгах прогресс, в карьере прогресс, в спорте прогресс, в стремлении жить, там, где чувствуешь себя хорошо и уютно - прогресс. Но есть какое-то ощущение, что чего-то не хватает. Впрочем, такое было и когда пил, и когда 20 лет назад еще не пил - всегда что-то сидело внутри, что не давало ощутить полноценное счастье в жизни, а не одномоментную радость, такой радости много, радоваться мелочам и кайфовать от них сейчас уже получается само-собой.

А может просто от добра добра не ищут.
Не знаю, система ценностей сейчас изменилась, много интересного удается для себя открывать, это почти в 44 года, хаха, но вот какой-то капельки не хватает, чтобы сказать "да, я абсолютно счастливый человек"))

Возможно, это еще не законченная перестройка психики на трезвую жизнь и другие интересы - не пиво по вечерам перед телевизором, чтобы поменьше трогали, а наоборот - движение, интересные места, новые занятия и хобби, финансовое развитие, недвижимость, музыка, спорт - я и город такой для жизни выбрал, который вечно в движении - не просто видимо после лет диванной жизни (относительно, но все же) психике перемалывать то, что с ней сейчас происходит. Когнитивный диссонанс похоже небольшой - с одной стороны все интересно, с другой - от этого немного подклинивает, потому что всё это достаточно непривычно.

Такой мини-отчёт. Следующий напишу на годовщину, если появится что-то интересное.

Мысли.
Жить без алкоголя я вроде бы более-менее научился, даже справляться с тоской и апатией.
Теперь нужно учиться кое-чему другому, важному - не обсуждать и не осуждать других людей. Вот это задачка посложнее "Фауста" Гёте.
Для этого нужно взрастить в себе такой дзен, в котором остаются важными в жизни лишь несколько фундаментальных вещей. И то, что делают или не делают другие, совершенно чужие тебе люди, становится абсолютно не важно, если это напрямую не затрагивает твою жизнь, или жизнь твоих близких. Эгоистично? Нет. В нынешнем социуме - единственно верно. Время альтруизма безвозвратно ушло.

Да, надо перестать лениться, а то после нескольких последних месяцев бурной и активной деятельности и достижения поставленных целей, сейчас нахожусь в каком-то мире прокрастинации. Понятно, что все время нельзя быть активным и, возможно, это сезонная лень, но нужно шагать дальше, впереди столько интересных событий трезвой жизни!

Начал хорошо , а затем зачем-то назвал альтруизмом осуждение других :)

тааак, збагоойна!!))

11 месяцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу