Попытка номер 2

PrincessaNat

Участник
Не пьет 10 месяцев 27 дней
Всем привет.
Моя вторая попытка за этот год распрощаться с алкогольной жизнью. Первая провалилась с треском.
Мне 34 и впереди полная неопределенность во всех сферах жизни.
Наверное, убегаю от реальности с помощью пива.
Выпьешь и забываешь о проблемах, а потом они возрастают и увеличиваются. И так по кругу.
Форум читаю давно, все рекомендации в принципе знаю, осталось только научиться им следовать))
Чего хочу от форума? Наверное, просто общения, потому что очень одиноко.
Нет полноценного общения, а люди, к которым привязываюсь, быстро исчезают.
Заварила себе чай покрепче и сижу, мечтаю о трезвой жизни.
Буду рада новым знакомствам, просто общению с теми, кто тоже борется

Всем привет.
Моя вторая попытка за этот год распрощаться с алкогольной жизнью. Первая провалилась с треском.
Мне 34 и впереди полная неопределенность во всех сферах жизни.
Наверное, убегаю от реальности с помощью пива.
Выпьешь и забываешь о проблемах, а потом они возрастают и увеличиваются. И так по кругу.
Форум читаю давно, все рекомендации в принципе знаю, осталось только научиться им следовать))
Чего хочу от форума? Наверное, просто общения, потому что очень одиноко.
Нет полноценного общения, а люди, к которым привязываюсь, быстро исчезают.
Заварила себе чай покрепче и сижу, мечтаю о трезвой жизни.
Буду рада новым знакомствам, просто общению с теми, кто тоже борется
Я тебя просто обниму :obnim1:А я кофе с булочкой пью

Спасибо. Мне пока еда не заходит. Просто чай и чуть пастилы.
Стыдно. Ребенка в школу не повела, потому что плохо с похмелья было
Не надо винить себя. Ты ведь давно на форуме, работала как нибудь над своей трезвостью?

Не надо винить себя. Ты ведь давно на форуме, работала как нибудь над своей трезвостью?
Да, можно сказать, что и не работала особо.
Читала по профилю, но мало, что выполняла.
Вот признание себя больным, интересно что вообще даёт дальше?
С удовольствием бы начала лечение в каком-нибудь ребцентре месяцев на 6.
Но нет такой возможности, полгода не работать это слишком шикарно, надо ещё на что-то жить

Да, можно сказать, что и не работала особо.
Читала по профилю, но мало, что выполняла.
С удовольствием бы начала лечение в каком-нибудь ребцентре месяцев на 6.
Но нет такой возможности, полгода не работать это слишком шикарно, надо ещё на что-то жить
Пойдем в марафон? Там очень много советов, общения и поддержки

Дальше это дает, что ты никогда-никогда-никогда не сможешь быть здоровой! ты на всю жизнь алкоголик, и никогда не сможешь пить как здоровый человек!

Алкоголик не хочет брать ответственность. Алкоголик не хочет чувствовать боль. Алкоголик не хочет разбираться в себе. Алкоголик не хочет распутывать проблемы. Алкоголик не хочет выходить из зоны комфорта.
Он думает,что он вот такой - ранимый, соучастный,жалостливый,мягкий, добрый, знающий этот мир,лучше других, терпеливый и тд и тп.
И в этом мире, где его одного бедного обделили любовью, ему приходится возноситься над всеми, запивая свою боль от человеческой злости.
Но на самом деле же, алкоголик - это инфантил, ребенок,не желающий бороться за своё я, не желающий отстаивать свое мнение,пусть даже не правильное,не желающий выражать свои эмоции,позиции, разрешающий посягать на свои границы. Ему всегда плохо и всегда его обижают. Даже всратая муха,садящаяся на плечо,и та обижает его своим присутствием и дает повод заглушить эту непомерную боль.
Конечно все будут агрессировать и забивать морально бедного алкоголика,ему ведь и крыть нечем, он видит,какое он гавно, и убегает раз за разом в свой вымышленный мир,где его чистая и добрая душа одинока.
Только вот со стороны это выглядит не очень красиво. И перед нами не философы стоят на улице с бутылкой-а обычные забулдыги обоих полов.
Если получится, с помощью форума и своего желания,со временем ты сможешь научиться быть человеком думающим,а не философом с нежной психикой,которую обижают. Для этого не надо пить.
Проблемы растут,как снежный ком. Каждое действие имеет последствия. Если ты копишь негативные действия,получай негативные последствия от своих действий. Позже негативные последствия,если не решать их, превратятся в лавину,которой невозможно будет управлять.
Остановить катастрофу можешь только ты. Как только перестанешь убегать от проблем и начнешь их решать, твой снежный ком проблем уменьшится и исчезнет.

Последнее редактирование:
Возможности. Возможность осознанно не употреблять то,что вызывает болезнь.
Диабетику сладкое нельзя-умрет. Аллергику-цветочки нюхать.Умрет. Нам вино нельзя, рюмка,другая - смерть.

Привет!
Будем знакомы. Общения здесь -- хоть отбавляй;-). Понятно, что не каждому удается с первой попытки, зато у тебя уже есть опыт, ты знаешь обо что можно споткнуться, и на что следует внимательнее смотреть. Учась ходить мы все падаем, главное -- встать и пробовать снова.
Пойдем в марафон? Там очень много советов, общения и поддержки
Да, общения там хватает, сегодня уже Лилу пожаловалась: от флуда голова опухла;-)...
Нет, если познакомиться в игровой форме, друзей найти, то марафон -- хорошая вещь. А если серьезно работать, то скорее отвлекать будет.

Назад
Сверху Снизу