Gendziburo
Ветеран
Начну с твоей фразы - "Поскольку алкоголик не напиться не может". Да, алкоголик... Не излечённый... То есть тогда, когда он болен алкоголизмом... Но алкоголизм, что бы ты ни утверждал, ссылаясь на официальную наркологию, всё таки излечим, чему доказательством является, как мой личный опыт, так и опыт многих других участников форума...Как я понимаю: Либо А. у тебя не было проблемы алкоголизма, либо Б. Она у тебя была.
Если вариант А, тогда все понятно, если вариант Б, то смысл вышесказанной цитаты таков: я допускаю, что ты "контролированно употреблял", странно, правда, что ты сам взял это выражение в кавычки 😁 , но что произошло за эти 6 лет? А произошло вот что. Поскольку алкоголик не напиться не может, а в принципе от алкоголя он кайф не испытывает, а лишь от его количества (то бишь нужно ему состояние опьянения), то выпивая не напиваясь, человек либо опять срывается в запой, либо теряет интерес к выпивке (ну действительно, чего пить, если не напиться) и дальше не употребляет вообще.
Далее, скажу что твои выводы насчёт того, почему мне больше не нравится состояние опьянения абсолютно не верны... Во первых я никогдане ограничивал количество выпитого... Это могло быть и 200 гр. и 0,7 л. крепких напитков... По этому я и поместил "контролировано употреблял" в кавычки... Я контролировал не количество выпитого, а своё состояние на следующий день... Цель у меня была - не сорваться в запой... Собственно говоря, я впервые разрешил себе алкоголь на сроке трезвости более года... Но дело не в самом сроке трезвости, хотя он играет большую роль, а в том анализе, которому я себя подверг, для выяснения причин, которые меня заставляли пить... В дальнейшем я позволял себе употребить не чаще, чем раз в 2 недели, но каждый раз выявлял причину, (не важно что это, стресс или какой другой повод) рассматривал другие возможности решить проблему не прибегая к алкоголю, а так же тщательно анализировал ощущения, которые мне даёт алкоголь... И в настоящее время мне трезвое состояние более приятно, чем состояние опьянения... И сейчас я знаю, что употребив любое количество алкоголя, я не "сорвусь с катушек"...