Нет... Просто у меня уже больше года, как исчезло всякое желание выпить... Не из боязни сорваться, а из за того, что алкогольный кайф мне разонравился... Но раньше, ещё до того, как начал употребление контролировать, пил, причём последнее время крутыми
запоями... А потом, после длительного перерыва, начал "контролировано употреблять"... Так употреблял около 6-ти лет... И в конце-концов отношение моё к выпивке (не к
алкоголю, а к самому состоянию. опьянения) изменилось... На этом форуме я уже более трёх лет, так что старожилы не дадут соврать... Путь к теперешнему мировоззрению был нелёгким, и я даже в первое время испугался, когда заметил, что мысли о употреблении алкогольных напитков не доставляют мне больше удовольствия, даже к психиатру бегал... Но сейчас смирился...
Как я понимаю: Либо А. у тебя не было проблемы алкоголизма, либо Б. Она у тебя была.
Если вариант А, тогда все понятно, если вариант Б, то смысл вышесказанной цитаты таков: я допускаю, что ты "контролированно употреблял", странно, правда, что ты сам взял это выражение в кавычки 😁 , но что произошло за эти 6 лет? А произошло вот что. Поскольку алкоголик не напиться не может, а в принципе от
алкоголя он кайф не испытывает, а лишь от его количества (то бишь нужно ему состояние опьянения), то выпивая не напиваясь, человек либо опять срывается в
запой, либо теряет интерес к выпивке (ну действительно, чего пить, если не напиться) и дальше не употребляет вообще.
Кстати, уважаемый Доктор Сан тоже считает, что биохимия полностью восстанавливается, если нет необратимых последствий.
Вот здесь то начинается самое интересное. Что такое биохимия полностью восстанавливается? Человек, у которого нормальная биохимия и никогда не была испорчена, может перебрать, но что будет с ним дальше? Он проснется, будет плохо себя чувствовать, примет душ, выпьет кофе, таблетку от головной боли, минеральную воду, мало ли что еще, и все. И постарается в следующий раз выпить существенно меньше.
Теперь другой момент. Предположим биохимия, как говорит "уважаемый" доктор Ссан, восстановилась. Ты вот можешь выпить и тебя это ни к чему не обязывает. Но представь ситуацию: сильнейший стресс, не важно, что, да хоть друзья решили поиздеваться, привязали и залили тебе в глотку больше некой для тебя критической дозы. И что дальше? 100%-ый неминуемый
запой, какая ж это восстановленная биохимия?
ЗЫ: Я для себя понимаю, что если человек вылечился, может слегка выпить, может не пить, но в любом случае проблемы больше нет - хренли тогда делать на форуме алкоголиков?