Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Hасколько знаю о грехе. Грех - это не какой- либо поступок или действие. Это греческое слово HAMARTIA, которое означает мимо цели либо пропустить цель. Так вот, получается, что грех - это какой- нибудь образ, ведущий человека мимо какой-то нужной цели. Если будут подобные вопросы, пишите в личку.И всё таки о понятии греха и религиозности АА .
Библия, Евангелие, Коран. Для чего были написаны?
Регулировать численность населения!
Половина заповедей Торы о правилах сексуальной жизни. В христианстве - осуждение прелюбодеяния и освящение супружеских отношений.
В организациях АА нет ни слова о сексе и правилах полового воспитания. Это не справедливо. Везде о сексе говорят, а в АА не говорят.
В этом смысле - АА не религиозная организация.
Здесь и начинается путаница.Бог (высшая сила)-это ЛЮБОВЬ!
Неужели такие люди ещё существуют?Вспомнил детство.
Я прячу мяч в свою школьную сумку и спокойно выхожу из магазина... тёмное пятно на душе осталось. Многолетняя тревога и молчаливое раскаяние.
Позже, в кризис среднего возраста, я всё таки решился сказать об этом на исповеди.
Здесь и начинается путаница.
Что такое любовь? Это Бог.
А что такое Бог? Это любовь.
Цепочка замкнулась.
Хотя по сути, ответа так и нет.
К сожалению, это тоже мало что проясняет.Замените Лобовь на Добро - и все сложится))) По сути Любовь именно в этом контексте и употребляется - понятно - что это не секс между мужчиной и женщиной))) И тем более мужчиной и мужчиной)))
К сожалению, это тоже мало что проясняет.
Очередное неконкретное существительное. Благо, ещё можно сказать.))
Здесь и начинается путаница.
Что такое любовь? Это Бог.
А что такое Бог? Это любовь.
Цепочка замкнулась.
Хотя по сути, ответа так и нет.
В организациях АА нет ни слова о сексе и правилах полового воспитания.
Согласен. Путаница и повод для манипуляций.
Я как то обратил внимание на русский текст: "Спаси, сохрани и помилуй".
С учётом того, что это русский текст. Люди ждут любви. И именно спасения, сохранения и помилования. Это и есть любовь.
За маленьким неудобством. Как понимать слово "помиловать"?
Ведь по факту вместо любви к ближнему мы имеем действие "агрессор жертва спаситель"
У нас же Бог только Спаситель?
А как же Бог Сохранитель и Бог Помилователь?
А не является ли отсутствие зла, злом?Нет - я вот задумывалась над этими вещами - это не одно и то же.
Добро можно понимать - как отсутствие зла. И легко проследить в себе. Желаю ли я зла другому, делая это? (скрытое зло - тоже зло) - действую ли я, движима недобрым умыслом? К другому ли к себе ли? По такому принципу.
Исходя из мысли - Бог - не может желать зла никому по определению. То есть - там, где недобрый умысел - там нет Бога. И отсюда - посели в душу Бога - то есть добро. Как бы - полегчает)))
А не является ли отсутствие зла, злом?
Если хорошо вдуматься.
Бог, может , и не желать, но понимание может быть другим.
Например, желал ли Бог зла Иову?
Как бы нет, но на человеческий взгляд...
Можно и иначе посмотреть.
Не был бы Иов столь ревностен в своей вере, случилось бы столько несчастий с его близкими?
Скорей всего нет...
Везде желание Добра.
Но какое это тяжёлое Добро.))
Хорошо, если так. Я вот не всегда могу понять. Тоже, если откровенно.Я думаю - овнутренних ощущениях речь должна идти. О собственном мериле добра и зла. Потому что - если откровенно говорить - я могу понять, чем движимы мои поступки и желания - добрыми как бы намерениями (или по крайней мере незлыми)...
Хорошо, если так. Я вот не всегда могу понять. Тоже, если откровенно.
это является словоблудием))))А не является ли отсутствие зла, злом?
Если хорошо вдуматься.
эгоизмом движимы Ваши поступки))) будьте откровенны сами с собой))))Потому что - если откровенно говорить - я могу понять, чем движимы мои поступки и желания
эгоизмом движимы Ваши поступки))) будьте откровенны сами с собой))))
случай, мой:
умею делать чтото, меня попросили это сделать. попросил человек, который чтото тоже умеет делать и делает это чтото для своей общины вроде даром. и я подумал буду тоже как он "хороший" и тоже сделаю ему даром, а чувствую что лукавлю я себе, вроде думаю, что денег не возьму а вот связями его при случае воспользуюсь )))
вот так мы и делаем добро вроде бы для нас бескорыстно!
будьте откровенны сами с собой!
я на вас ничего не проецировал))))Я не поняла, зачем вы на меня спроецировали свои поступки)))