я хочу, чтобы он или не пил совсем, или научился останавливаться, но при этом и чтобы я сама перестала так остро на все это реагировать.
А, то есть ты себе завела такого удобного решателя ТВОИХ проблем.
Но вот блин, приходится платить, он за это хочет тоже удовольствия свои иметь.
А это оказывается для тебя тоже проблема и он значит должен в угоду тебе её решить. И радоваться какая ты молодец и как прекрасна жизнь.
Антрополог на Марсе, ты реально считаешь себя милым добрым человеком? А эта заблудшая овца твоя личная собственность. К тому же он такой удобный для тебя - и папа и ребенок в одном лице прям.
С алкоголиком возникает иллюзия, что ты можешь им управлять. Это всё увлекательно для игр твоего внутреннего Ребенка и Родителя.
Да у тебя тут вторичных выгод хоть отбавляй...
Но пора взрослеть. Во взрослом мире умение самому решать свои проблемы очень важный скилл. А если тебе реально нужна помощь - обращение к другому - это тоже скилл по взаимообмену без выноса мозга.
А обвинять других в несоответствии своим ожиданиям и радоваться тому, что за тебя решают проблемы - это детская позиция.
Ты хочешь поиметь чела во всех видах, чтобы он обслуживал картинку в голове, в которую ты, видишь ли, влюблена.
Но
алк он просто не соответствует роли удобной марионетки, ну вот никак.
Даже если он бросит пить - это окажется ещё более сложный человек с вывертами мозга, который всё равно не подходит под твою розовую фантазию.