Поможет ли психолог?

да он и не считал это раньше проблемой. Только сейчас решил, что реально уже пора. После последних событий, когда опустился на самое дно. И да, хочет. Не ради меня, ради себя уже.
Так это же так просто ради себя , не пить.
Но он почему то не может. Почему ?
Ответ прост он алкоголик.
Вот ты признаешь себя созависимой ?
А он алкоголиком ?

Почему не верим? Наверно потому что это просто беседы. Это не специализированная помощь. Это просто разговоры.
Это НЕ беседы, а система работы над собой, работы ежедневной, которая, кстати, и со всякими детскими травмами тоже помогает разобраться. И помогают тебе люди, которые сами алкоголики и понимают на собственном опыте, что с тобой.

Имхо психотерапевтов, которые именно с зависимостями могут работать практически нет.

да он и не считал это раньше проблемой. Только сейчас решил, что реально уже пора. После последних событий, когда опустился на самое дно. И да, хочет. Не ради меня, ради себя уже.
Он решил, что соза что-то много вякает и капает на мозг. И реально уже пора наплести ей, что я хочу лечиться, блабла, давай найдём способ, помоги мне. О каком бросании может идти речь, если он отвергает форум и АА - самые эффективные варианты? Единственный вариант для такой пары, как вы, это оба в терапии: ты ходишь на ВДА, CoDA, Ал-Анон, он на АА и, возможно, ВДА. Ну и оба ходите к ПТ, если вам так важен некий профессионал. Но это всё не про вас. Он тебе пудрит мозг, а ты находишься в заблуждениях.

Ок. На форуме расскажут почему я становлюсь бешеная, когда он пьет? Или расскажут, зачем он пьет?
Становишься бешенная из-за своей гордыни. Как и на этом форуме кстати. Не считаешь себя терпилой, а уйти мешает эмоциональная зависимость. И тогда находишь якобы не унизительный компромисс - наорать и якобы не дать себя в обиду. Плюс в этот момент происходит гормональная разрядка накопленного напряжения.

Пьет потому что белый свет не мил без алкоголя. Все одинаково и уныло. И все эти человеческие отношения и карьеры - игра какая-то. В них же нет такого гормонального кайфа как в водке значит они понарошку, пресные, нет свободы самовыражения, вечно надо притворяться и все это так угловато и напряжно. Сперва конечно весело погеройствовать, вину загладить. Но вау эффекта не приносит. Быстро опостыливает.

Он решил, что соза что-то много вякает и капает на мозг. И реально уже пора наплести ей, что я хочу лечиться, блабла, давай найдём способ, помоги мне.

А зачем? Зачем переться в другой город, переворачивать с ног на голову всю свою жизнь, бросать все, чего добился у себя, если можно жить, пить, найти себе девушку, которой все равно на алкоголь и наслаждаться жизнью?

То есть все-таки подключить АА, это основной совет, я так понимаю.

Почему не верим? Наверно потому что это просто беседы. Это не специализированная помощь. Это просто разговоры.

возможно, мы просто мало разбираемся в механизме действия АА. Повторюсь, теперь будет изучать.
Это не "просто беседы", а групповая психотерапия вообще-то. Плюс связь с ВС. А у ПТ просто психотерапия. Ещё не факт, что эффективная.

он читает психологию, статьи и все такое. В форумы не верит (и я уже понимаю, что здесь и правда цель другая). И в АА ни он, ни я не верим. Пытаемся оба найти выход. Надо будет лечь в клинику - ляжет (его решение). Но мы, банально, не понимаем в каком направлении двигаться. Может гипноз или церковь, я не знаю.. Или кодирование (хотя, это вроде как не работает), или проработка внутренних проблем, или еще что-то. ЧТО?? Он сам не понимает почему и зачем пьет. Но понимает, что радости от этого нет, а последствия плачевные.
Самые рабочие варианты отметаете.
На все вопросы тут можно найти ответы.
Только если самому искать, своими лапками.

Да. Теперь уже да.
Так с этого он , а не ты и должен начинать.
Это неизлечимое пожизненное заболевание.
Но можно не пить.
А к тебе это никакого отношения не имеет.
Твоя проблема в другом. И твоя прилипчивость к деструктивным отношениям в другой плоскости лежит.
Почему ты живешь с человеком , с которым тебе плохо. Ты орешь на него , дерешься с ним и лезешь в его жизнь.
Что раз за разом заставляет тебя это делать ?

Ок. На форуме расскажут почему я становлюсь бешеная, когда он пьет? Или расскажут, зачем он пьет?
А что в этом то не понятного?
Если ты ВДАшка и в детстве пожила в пьяном дерьме, то твоя реакция на пьяного закономерна - причем всё твоё нутро как сирена кричит тебе - оно тебе не надо, спасайся. Я сама ВДАшка и знаю что меня заставляло оставаться рядом - переиграть сценарий детства.

А он пьет потому что алкоголик, затем что ему нужна доза - ничего другого за этим нет, все остальные причины лишь оправдания.

На этом форуме есть всё. Но это да, самой пахать - искать, читать, набор информации, выводы. И даже знания не помогут если не начать делать - получать какие то результаты, опять думать и опять искать - находить ...

А тебе не так дают инфу, да, ты видимо искала другое. А вот другого нет, не нравится, не веришь, не принимается душой - опять то самое - лопатишь информацию форума сама и ищешь своё. А не предъявляешь претензии другим.

Он сам не понимает почему и зачем пьет. Но понимает, что радости от этого нет, а последствия плачевные.
Ему нравиться изменение сознание (алкогольное опьянение), ему там комфортно, в отличии от трезвой реальности..
Так ему и передайте)))

я видела. Ответ "не пить". Как? Расскажите хотя бы вы. В один день решили, что больше никогда, ни капли и с тех пор держитесь?
Я захотела не пить.
Я сама начала искать способы. САМА. Не мой муж, не моя мама, не мой сын - которых я задолбала своим пьянством. А сама.
(А пока мама меня пыталась спасти - я всячески отбрыкивалась. Да, я ходила к психологам, даже к крутому психотерапевту - мне ничего не помогло, потому что НА САМОМ деле я не хотела бросать и это была только видимость, чтобы успокоить маму и себя)

Потом я действительно захотела.
Нашла форум. И начала использовать ВСЕ методы, все советы - и АА, и про метод Шичко изучала, научную литературу читала. Весь форум прошарила - тут огромный кладезь знаний.
Я ничего не отбрасывала, потому что когда хочешь бросить - хватаешься за все подряд. И не перебираешь харчами.
И начала применять эти знания. Начала менять свое мышление и отношение к алкоголю.
Сейчас я не "держусь", а просто не хочу больше пить никогда.

примерно так.

Почему ты живешь с человеком , с которым тебе плохо. Ты орешь на него , дерешься с ним и лезешь в его жизнь.
Что раз за разом заставляет тебя это делать ?

Моя созависимость, так понимаю. Не отрицаю проблему и в себе, как в ребенке алкоголика.

я хочу, чтобы он или не пил совсем, или научился останавливаться, но при этом и чтобы я сама перестала так остро на все это реагировать.
А, то есть ты себе завела такого удобного решателя ТВОИХ проблем.
Но вот блин, приходится платить, он за это хочет тоже удовольствия свои иметь.
А это оказывается для тебя тоже проблема и он значит должен в угоду тебе её решить. И радоваться какая ты молодец и как прекрасна жизнь.

Антрополог на Марсе, ты реально считаешь себя милым добрым человеком? А эта заблудшая овца твоя личная собственность. К тому же он такой удобный для тебя - и папа и ребенок в одном лице прям.

С алкоголиком возникает иллюзия, что ты можешь им управлять. Это всё увлекательно для игр твоего внутреннего Ребенка и Родителя.

Да у тебя тут вторичных выгод хоть отбавляй...

Но пора взрослеть. Во взрослом мире умение самому решать свои проблемы очень важный скилл. А если тебе реально нужна помощь - обращение к другому - это тоже скилл по взаимообмену без выноса мозга.

А обвинять других в несоответствии своим ожиданиям и радоваться тому, что за тебя решают проблемы - это детская позиция.

Ты хочешь поиметь чела во всех видах, чтобы он обслуживал картинку в голове, в которую ты, видишь ли, влюблена.

Но алк он просто не соответствует роли удобной марионетки, ну вот никак.
Даже если он бросит пить - это окажется ещё более сложный человек с вывертами мозга, который всё равно не подходит под твою розовую фантазию.

Так я пытаюсь понять, есть ли шанс не только у меня, как у созависимого, но и у него, как у алкоголика. С помощью психологов вообще возможно что-то изменить или это пустая трата времени и денег?..
Психологи не помогут.Если он сам не захочет.

Не хочу показаться грубой, но у вас проблемы с восприятием или что?) Несколько раз же написала простой вопрос: поможет терапия в зависимости или нет. Одни говорят нет, другие - да.
Не туда читаешь. Честно.

Да, форум - это разговоры, общение и лечение. При этом гораздо дешевле и более действенное. Останешься - поймешь.
Я как почти новичок говорю. Лечиться надо там, где про это понимают больше всего.

А, то есть ты себе завела такого удобного решателя ТВОИХ проблем.

Ну как бы нет. Я не показываю пальчиком "сделай это, сделай то". Вопрос был чем он мне помогает и не сидит ли на шее.

Назад
Сверху Снизу