Помощники по дому, хорошие, нужные и не очень

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
для тех кто гладит наверное хорошо с сушкой) у меня процесс сушки на сушилке эт еще и распрямление, а в сушке оно же все мятое будет))

Ну да)) а мы все равно не гладим 😂😂

для тех кто гладит наверное хорошо с сушкой) у меня процесс сушки на сушилке эт еще и распрямление, а в сушке оно же все мятое будет))
У меня с сушкой только одна была машинка, но вот впечатление как раз наоборот. Оно почти глаженое получается. Рубашки, футболки точно не гладила после сушки. Только вынуть надо сразу

и какими функциями реально пользуетесь
как обычная стиралка. Можно стирать пуховики - не сваливаются. У меня три режима сушки, если сушка в шкаф, то потом сложно гладить.
Через пару часов
У меня весь цикл часов 6

это я не знаю, Капля, лично не пользовалась. знаю что если белье на денек забыть в машине то оно подсохнет и будет как из опы)) поэтому я ставлю в таком случае на полоскание.

это я не знаю, Капля, лично не пользовалась. знаю что если белье на денек забыть в машине то оно подсохнет и будет как из опы)) поэтому я ставлю в таком случае на полоскание.
А мы все равно не гладим :LOL:

чем отбелить посеревшую белую одежду?) отдали рубашки белые и платье дочки. они слегка желтовато серые. можно ли реанимировать? для утренника))

чем отбелить посеревшую белую одежду?) отдали рубашки белые и платье дочки. они слегка желтовато серые. можно ли реанимировать? для утренника))
Содой в тёплой воде отмочить. Хорошо прополоскать в свежей воде и потом в машинке постирать с порошком с активным кислородом типа ваниша окси актион.

Ой, нет, я сразу достаю. Если на два часа забыла, то уже хочется прополоскать. Нервы, наверное :DONT_KNOW:

Содой в тёплой воде отмочить. Хорошо прополоскать в свежей воде и потом в машинке постирать с порошком с активным кислородом типа ваниша окси актион.
Или Бос, тоже хорошо отбеливает , дешевле ваниша

Или Бос, тоже хорошо отбеливает , дешевле ваниша
Или в аптеке купить пероксид (H2O2) обычно 10% и разбавить водой и замочить на время. Потом прополоскать под водой и в машинке постирать.

Clever Attack, убойная вещь, реанимировала все белые вещи. Не знаю только где продается, мне привозили. Нашла, Вайлдберрис, у них есть.

Последнее редактирование:
Поделитесь информацией о стиральных машинах с функцией сушки? Стоит покупать с такой или нет смысла?
..............
В общем, поделитесь, плз, у кого какая машина и какими функциями реально пользуетесь.
У меня Индезит итальянской сборки (или испанской), но такая модель и РФ была, я нашла и скачала инструкцию на русском. Ей лет 8 сейчас, с механическим управлением. С сушкой она.
Нечасто сушу, только постельное (не всегда) и махровые полотенца (всегда почти).
Постельное сушу на режиме, что бы потом сырое погладить. Не знаю как у кого, но заломы при сушке мне не нравятся, отгладить после сушки - надо прилагать усилия. Но мне всякое большое сушить негде, только в квартире.
Самая актуальная функция стирка на быстром режиме 30-40 градусов.
Короче, машина с сушкой нужна там, где сушить негде. Иначе - расход электричества ненужный, шум, и вообще, это длинный очень цикл.
В другой квартире, где 2 лоджии, у меня машина посовременнее, но без сушки... Не нужна она там...

индезит, раньше ардо была
машинки с сушкой никогда не рассматривала, ибо в свое время интересовалась - многие пишут, что функция не востребована, усложняет конструкцию, увеличивается риск поломки, ну и гладить все равно надо
а после отжима многие вещи и так на плечиках отвисятся, да и сохнет не долго
Еще сушка и стирка разными объемами белья, в сушку в 2 раза меньше входит

Алла, в СССРе, когда ничего не было, отбеливали аспирином. Надо 10 таблеток самых дешевых растворить в 5-10 литрах воды. И замочить вещь на ночь. Потом постирать как обычно.

Ушастый нянь отлично отбеливает. Можно закинуть все вместе: порошок, отбеливатель и пятновыводитель - как новое.

Назад
Сверху Снизу