Помощники по дому, хорошие, нужные и не очень

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
У меня когда холодильник сломался на гарантии, приехали-забрали-починили-привезли и поставили где взяли.
У родителей сломался телевизор через 11 месяцев, тоже отремонтировали бесплатно.
А еще мне в компе видеокарту меняли.

В общем, не сталкивалась с кидаловом.
если гарантия производителя, то да, отремонтируют
но какашки сюда разве входят? Мы вобще сейчас о чем речь ведем?

У меня телефон ломался, отдавала по гарантии
ремонтировали месяц, и ничего не сделаешь
потому что оно им нафик не надо, торопиться - я же деньги не плачу
все это время я ходила с кнопочной нокией

У меня негативный опыт с ремонтом по расширенной гарантии, та что дополнительная за деньги, а с гарантией от производителя обычно все в порядке, что с домашними устройствами, что на работе с техникой, одно но - по гарантии они ее чинят ну очень медленно, можно ремонтировать месяц - значит будет месяц.
На работе сейчас принтер второй раз с октября в гарантийном ремонте, зла не хватает. Покупали его в конце декабря прошлого года, в октябре этого у него случился сбой в мозгах, отдали в сервис по гарантии, он там пробыл 5 недель, приехал, 2 недели поработал, стал не брать бумагу из лотка, это банально износ роликов, отдали снова, вот три недели уже там, до сих не вернулся, теперь уже после праздников буду пинать сервис. Я хотела озвучить, что давайте ролики за деньги поменяем, только чтобы быстро, потом подумала, что не факт, что будет намного быстрее, потому как если у сервисников нет в наличи этих запчастей, то все равно ждать их 3-4 недели.

Да, ладно, Африка - особой разницы с Москвой не вижу.

Про гарантию, айробот достаточно дорогой и используется часто по дому (один раз в день минимум), поэтому и посоветовала - так или иначе ченибудь засосет. Хотя устроен - офигительно умно - все мягкое и разборное внутри - ну это я намыла его от какушек и он стал плохо работать.

Вот мои соседи бы счастливы были от такого робота))
Я очень была довольна посудомойкой.долго жопилась ,но в итоге купила перед декретом. 👍 хоть я и люблю мыть посуду,но сейчас,опять оказавшись без помощницы удивляюсь сколько времени уходит на посуду эту!
Думаю все про мультиварку.отзывы по друзьям 50/50. Сейчас в ленте акция - реймонд 2000 руб.

Еще из помощников - давно хотела проф. хлебо-мешалку, муж подарил на рождество, еще с кучей насадок - комбайн и всякие резалки дополнительные для овощей - буду осваивать.

Мультиварка - отличная вещь, я правда не часто ей пользуюсь, надо рецептики опять просмотреть.

Думаю все про мультиварку.отзывы по друзьям 50/50. Сейчас в ленте акция - реймонд 2000 руб.
Мультиваркой я очень довольна, брала в свое время полярис по акции.
Что я в ней делаю:
- каши-гарниры, утром засыпаю крупу, заливаю воду, включаю и ухожу на работу. Вечером приходишь,лепота, горячая рассыпчатая гречка или рис в качестве гарнира.
- холодец в мульте офигительно прозрачный выходит и можно на ночь оставлять, в отличие от газовой плиты.
- йогурт и кефир, исключительно вкусно и сама регулируешь количество сахара и добавок, я так вообще без сахара делаю.
- плов каждодневный вариант
- творожно-фруктовые торты
- кексики, как я их называю 10-минутки - смешал все миксером и вылил в чашу, затрат времени 10-15 мин.
- запеканки
- рыбу-мясо на пару, единственное но - корзина небольшая, на 4-5 кусочков или котлет, если нужны большие разовые объемы - предпочтительнее пароварка
- картошка печеная, особенно удобно летом - не включать духовку, не нагревать кухню, то же самое про кексы, запеканки.
Что не понравилось - супы попробовала, очень долго и не понравился результат.
О чем мечтаю - о мульте с маленькой чашей, чтоб можно было утром сварить 1 порцию овсянки. Муж на завтрак кашу не ест, а моя одна порция в 4л чаше присыхает ко дну )))), а в микроволновке реально овсянка хуже выходит.

Посудомойка тема.
Мультиварка тема (у меня панасоник 18) я все в ней готовлю: супы, гарниры, все вторые блюда, выпечку несложную, даже яйца/омлет мне удобнее в ней готовить, чтобы стекло потом запачканное не натирать.
В ленте смотрела эту редмонд, думала второй взять, неплохая моделька за 2000, но решила скороварку арк лучше прикупить 😄

Как жить без мультиварки не представляю совсем. У меня их много. Делаю в них абсолютно все, кроме блинов.
Роботь пылесос и моющий робот уже в доме лет 8. Вначале пользовалась постоянно, потом как то меньше, у меня румба и скуба. Слабое место аккумуляторы. Где то года через 2 надо новые покупать. Вот как они у меня сдохли год назад, так и перешла на обычный пылесос. Сейчас хищно поглядываю в сторну сяоми робота. По цене вменяемый, по качеству тоже ничего, а то последняя румба 980 вообще уже заоблачная цена

У меня вообще гаджетомания. Кухня уставлена всевозможными приборами в 3 ряда.

Посудомойка - тема. Мы месяц назад купили, компактную.
У меня вопрос - люди, а вы грязную посуду сразу в посудомойку кладете? Я просто кладу посуду в раковину и водой заливаю, а вечером после работы и после ужина укладываю в посудомойку и запускаю ее.
В итоге у меня постоянно, как и всегда до покупки, полная раковина посуды )))
Зато у меня вилки-ложки, половник и внешняя часть кастрюль обрели неземной невиданный блеск ))

У меня вообще гаджетомания. Кухня уставлена всевозможными приборами в 3 ряда.
У меня муж в новом доме поставил на кухне в рабочей зоне 12 розеток. Большинство знакомых покрутили пальцем у виска - а накуа? Но зато теперь удобно.

Мультиварку хочу в основном ради: каши утром, плова и овощи тушеные.я люблю их в любых сочетаниях) многие агитируют за скороварку- что обычную смысла нет,а вот скороварка это вещь)
есть наивные вопросы: если кашу с вечера ставить молоко не скиснет? И если овощное рагу то все закидал и все? Или поджаривать,и постепенно бросать овощи? Йогурты не делала сама ни разу,наверное тоже функция спец.должна быть.
Ну и у меня очень мало места на кухне (4,5 метра) микроволновка на окне стоит)) мультиварку на пол что ли ставить?)

В посудомойку ничего не полоскала и не замачивала. Все прекрасно отмывается) правда на приборах греча иногда оставалась почему то) но редко,главное правильно расставить все внутри.чтобы не перекрывалось и не мешало брызгалкам.ну и мне все равно было мало посудомойки) иногда домывала руками что не влезло.

есть наивные вопросы: если кашу с вечера ставить молоко не скиснет? И если овощное рагу то все закидал и все? Или поджаривать,и постепенно бросать овощи? Йогурты не делала сама ни разу,наверное тоже функция спец.должна быть.
Ну и у меня очень мало места на кухне (4,5 метра) микроволновка на окне стоит)) мультиварку на пол что ли ставить?)
про молоко ничего не скажу - не ем и вообще я каши ставлю утром, время приготовления 30 мин, все равно я сразу после пробуждения есть не умею.
овощное рагу - именно, все закидал и свободен. Можно, конечно, например, обжарить лук, но вкус и без того замечательный.
йогурт - должен либо быть режим, либо режим мультиповар - это когда сам ставишь температуру и время, для йогурта это 40С, 8 часов, отключение подогрева по окончании приготовления.
Место - это да, проблема, в старой кухне 2,5х2,2м у меня микроволновка стояла на холодильнике (высоко и неудобно),а мультя селилась на узком 40 см шкафчике у окна рядом с плитой, у нее даже от соседства плиты корпус чуть поплыл.

Посудомойка - тема. Мы месяц назад купили, компактную.
У меня вопрос - люди, а вы грязную посуду сразу в посудомойку кладете? Я просто кладу посуду в раковину и водой заливаю, а вечером после работы и после ужина укладываю в посудомойку и запускаю ее.
В итоге у меня постоянно, как и всегда до покупки, полная раковина посуды )))
Зато у меня вилки-ложки, половник и внешняя часть кастрюль обрели неземной невиданный блеск ))
Еще есть короткие программы, которые отлично справляются со свежегрязной посудной, но они без сушки и половинной загрузки. Если долго накапливаю, то тогда длинную включаю

У меня был робот-пылесос. Через месяц я его убрала.
Ходил по одним местам по 4 раза, другие пропускал.
Иногда не мог выйти из комнаты. Да и мощность у него ерундовая.

Год назад купила аккумуляторный пылесос бош.
Очень нравится, реально мощный, легкий в обращении. Одно удовольствие им работать.

Вспомнила, что раньше тратила много денег на разные пылесосы, пол-года -год и выкидывала, мощность уже не та. Когда появился ребенок и животные, купила - Дайсон - уже почти ему 5 лет - зверь а не пылесос. Там еще все чудно разбирается и моется, фильтры мою раз в 6 месяцев где-то.

Дайсон вроде тоже робот выпустил в этом году, не знаю как робот, ну мой ручной дайсон - просто чудо!

Не знаю, айРобот - очень хорошая мощность, как раз 980 модель, якобы технология двигателя сходна с самолетом - у нас ковровое покрытие в местах лестницы толстое, поднимает ворс как новый ковер смотрится, протоптоность ворсинок очень хорошо поднимает.

У меня пылесос обычный самсунг со стаканом, но пользуюсь редко - ковров нет. Диван пылесошу иногда.
Мультивара не прижилась.
Посудомойка супер, тащусь от нее.

Духовка с пиролетической очисткой, очень нравится. Плита индукционная - удобно, к ней не пригорает ничего, тряпочкой протер и блестит как новая.

Соковыжималкой и комбаином практически не пользуюсь.

К технике не относится, но все равно напишу - гигиенический душ в туалете, тоже супервещь.

Назад
Сверху Снизу