Помощники по дому, хорошие, нужные и не очень

• Автор темы Автор темы Alisia
  • Дата начала Дата начала
да мало ли там хрени сектанты пишут. миграция прям. бггг.
:facepalm:
да ешь на здоровье, Грант
Маленьким детям еда с оксидом железа совершенно точно ни к чему.
Речь шла про эмалированную посуду. Ржу на сколе эмали так не зачистишь.
Не, ну если утятница единственная - вперед, с песней.

Маленьким детям еда с оксидом железа совершенно точно ни к чему.

ты не знаешь, случайно, сколько оксида железа со скола "мигрирует в организм"? И сколько, к примеру, пережженого масла или жира (это же утятница). Маленьким детям (с)

ой все. я чет удивительно здоров на голову сегодня. прям вообще.

ЗЫ: что происходит в желудке с оксидом железа? (Мигрантом)

Значит, на выкидон.
Вряд ли свекровь ещё когда-то приедет сюда и огорчиться, что ее подарок не берегут)))

Продолжаю расчищать пространство)
Не торопись выбрасывать. Нет там ржавчины, только плохо отмытая поверхность.
А с верху по краям вроде нагара.
У меня есть одна такая ёмкость, там чугун наивысшего качества, ничего не выделяет, нет там химии.
И покрытие, которое не откалывается как у новоявленных.

Жалею, выкинула такую форму для хлеба,( по молодости), сейчас бы пригодилась.

есть эмалированная форма советского чугуна.
запекаю в ней фольге, чтобы к эмали продукты не прилипали. мясо/рыба супер
запеканки овощные. блюда томленые получаются
у меня сковородки древние.современные конкуренцию не выдержали. стоят

На чугуне со сколами готовить можно, только отдирать пригоревшее замучаешься. Хранить в алюминии можно, если неагрессивная среда (скажем, тирет я бы туда наливать не стала надолго))) или уксус). Вообще, мало что крепче оксида алюминия. Ржавчину на чугуне достаточно зачистить, прокалить и смазать маслом растительным (горячую).
это я как химик, рассказываю)))
Но сама я готовлю в одноразовых икейских сковородках. Или в мультиварке. Когда сковородка портится, я ее выбрасываю и покупаю новую. Без особых эмоций. И вообще, мне нравится покупать сковородки.
А вот от хороших ножей, не отказалась бы

Поделитесь информацией о стиральных машинах с функцией сушки? Стоит покупать с такой или нет смысла?

Пришло время менять мою старушку. Сломалась она у меня.
Сначала хотела вызвать мастера, но посчитали сколько ей лет и решили, что нужно менять. Она честно отработала 14 лет, ни разу не сломавшись. Срок, указанный производителем 10 лет. Но основная причина в том что, когда сломалась заметили, что задняя поверхность стала током бить.

Начала выбирать и глаза разбегаются, чего только не напридумывали за эти годы. И с двумя барабанами и настенные и чего только нет.

В общем, поделитесь, плз, у кого какая машина и какими функциями реально пользуетесь.

индезит, раньше ардо была
машинки с сушкой никогда не рассматривала, ибо в свое время интересовалась - многие пишут, что функция не востребована, усложняет конструкцию, увеличивается риск поломки, ну и гладить все равно надо
а после отжима многие вещи и так на плечиках отвисятся, да и сохнет не долго

Мне от стиралки надо отжим не меньше 1000 оборотов (больше 1200 тоже смысле не имеет), стирки на режимах 15 и 30 минут, стирку с замачивание для хлопка и с медленным барабаном для шерсти. Возможность отключить отжим и отдельное полоскание (желательно, не очень долго). Ну и барабан хороший.
Сушка нужна была в Москве осенью для детских вещей. Это когда ребенок приходит домой каждый день с ног до головы, а на утро это должно быть высушено. Вот тогда быстрая стирка с сушкой. Ещё для пуховиков можно, если с сушкой, почти не сваливается пух.
Ещё хорошо бы аквастоп, но это отдельно можно поставить .

Вот я и думаю, на практике я пользовалась максимум 4 режимами, стоит ли заморачиваться функциями или ориентироваться на другие критерии. Из всех функций меня заинтересовала только сушка, но я не уверена что она мне прям так нужна. А отзывы диаметрально противоположные о сушке этой)
Еще какая-то функция есть «обработка паром», вот гадаю надо оно мне или нет.

Поддержу LG, очень тихая, отжимает практически бесшумно, по сравнению с Бош, которая ревёт как самолет на взлётной полосе. Мне это очень важно было при выборе, т.к квартира небольшая и стирку ставлю на ночь. Про сушку ничего не скажу, не знаю. А так режимы везде почти одинаковые наверное, и пользуешься обычно 2-3. Остальные навороты стоят без дела.

В Америке всегда пользуюсь машинкой с сушкой. Это очень удобно. Не нужно развешивать по углам простыни и тд. Через пару часов у тебя в руках чистая и сухая вещь. Когда окончательно умрет AEG немецкой сборки, которую могу горячо рекомендовать, куплю машину с сушкой.

Назад
Сверху Снизу