Помогите

Чего ты тогда боишься? Закон на твоей стороне.
Наверное, боюсь последствий, которые могут случиться при разводе и неизвестности, конечно, как будет потом. Послушаешь историй знакомых, кажется, «да, нормально еще у нас все, многие и похуже живут» и опять даешь заднюю

Стыдно всем признаться.
Понимаю. Но сказав один раз, потом уже проще. И расти в себе мысль, что ТЫ ничего плохого и стыдного не делаешь, это не ты пьешь и ведешь себя как уо. Поэтому не тебе и стыдится.

Стыдно всем признаться.
Ну и не надо прям действо из этого делать, признание прям. Просто по жизни говори правду как она есть. Что делает муж? Валяется в запое. Приедете сегодня? Нет, муж пьяный. Что делаете? Я гуляю, потому что дома муж напился.
И так далее.

Понимаю. Но сказав один раз, потом уже проще. И расти в себе мысль, что ТЫ ничего плохого и стыдного не делаешь, это не ты пьешь и ведешь себя как уо. Поэтому не тебе и стыдится.
Мне стыдно, что это был мой выбор (его проблемы с алкоголем были видны с начала отношений), что дети мои видят это…

Наверное, боюсь последствий, которые могут случиться при разводе и неизвестности, конечно, как будет потом. Послушаешь историй знакомых, кажется, «да, нормально еще у нас все, многие и похуже живут» и опять даешь заднюю
Это про другое. Ты сказала, что боишься что детей отберет. И тут же выяснили, что это чисто твои фантазии.
А неизвестность - ну конечно мы все ее боимся, мы ж созы) велкам ту зе клаб.
Я вот сижу в позе страуса головой в песок и боюсь на развод подать - вроде и так все неплохо, а что там дальше - неизвестно…

Мне стыдно, что это был мой выбор (его проблемы с алкоголем были видны с начала отношений), что дети мои видят это…
Да, мой тоже. Мне Алк сразу сказал, что пьет. Ну че, дура была, можно поплакать на эту тему.
А что дети видят - да, это факт. Но это же наоборот мощный стимул чтоб действовать.

Неужели никак нельзя помочь, вразумить, направить?
Ну, если судить по МЛА, вразумить его нельзя, потому что такие люди чихать хотели на чужое мнение (жены особенно). Мой даже не извинялся никогда, потому что он же всегда прав. Когда он начнет понимать, что что-то идет не так ( запои дело нелегкое), пройдет много времени, годы. От твоей нервной системы и психики детей останутся клочья.

Рано или поздно зависимость начнет быстро и сильно прогрессировать. Если уже сейчас ты что то и понимаешь это, значит процесс идет.
Было бы хорошо, чтобы ты была готова морально и финансово.

Назад
Сверху Снизу