Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
пыталась несколько раз покончить собой, первый раз более 20 лет назад, вены резала, и вполне успешно, но тогда дверь в ванную выломали и вытащили... Налицо расстройство психики, причем глубокое
Тогда тебе точно нужна врачебная помощь. Попытки суицида - это к психиатру нужно. Ты была у врача?

Привет, с Топориком! Это тоже не мало) у меня брат 6 лет в завязке без общепринятых методов держится вполне себе, при этом я при нем пиво пил регулярно без проблем (но не напивался) и общение у нас хорошее. Он тупо не пьет вот и всё. Кому-то и этого хватает.
Дело не в том, что брат вполне себе держится при тебе.
Дело в том, что ты при нём пьешь. Зачем? Не можешь не пить?

Дело в том, что ты при нём пьешь. Зачем? Не можешь не пить?
Даже не знаю как ответить) привычка у нас такая была многолетняя - попить пива при встречах, потрещать о работе, политике и делах насущных. Он завязал, но моё употребление его не смущало - регулярно узнавал. Иногда не пил, когда не хотелось. Я не выдумывал проблему, а просто спрашивал есть ли она (у нас откровенное и доверительное общение). Меня также не смущает, если сам не пью, а из друзей/родни кто-то употребляет алкоголь, находясь при этом в адекватном состоянии, как и сигареты - с интересными людьми регулярно хожу на перекуры хотя сам бросил.

Тогда тебе точно нужна врачебная помощь. Попытки суицида - это к психиатру нужно. Ты была у врача?
Нет, не была, не люблю врачей. Я всю жизнь с этим покореженным мозгом живу, врятли психиатр мне сможет чем то помочь. Что он может? Таблы выписать, антидепрессанты, в психушку положить? Нет, спасибо.

Нет, не была, не люблю врачей. Я всю жизнь с этим покореженным мозгом живу, врятли психиатр мне сможет чем то помочь. Что он может? Таблы выписать, антидепрессанты, в психушку положить? Нет, спасибо.
Вот ты так обо всем. Это не люблю, это не хочу. Сама все знаю.....
А насчёт вен по молодости, у меня в компании большинство таких было. Я не резала, только из-за того, что боюсь острых предметов. Но таблетки глотала (теофедрин)
Смешно конечно сейчас, думала от любых можно умереть, главное чтоб много было

А вдруг это затяжная депрессия? Её же надо лечить, иначе всё время будет повышенный риск скатиться в синьку. Есть частные психиатры, психотерапевты. Если им сказать, что одолевали мысли о суициде, то за это никто в психушку не упечёт.

@Tikovka, честно, вот читаю тебя и удивляюсь. То не так, это не эдак. Ты серьезно надеешься, что твоя голова как-то сама по себе, вдруг, ни с того, ни с сего на место встанет?
Что мешает попробовать Шичко или АА? Что произойдет, если попробуешь? Что плохого в таблетках, которые назначает квалифицированный врач?
Ну серьезно. Сломала ты ногу. Кость торчит, мясо вокруг висит. И ты такая думаешь — продезинфицировать бы, но вряд ли поможет. К врачу бы, но не люблю я их. Авось и само зарастет.

@Tikovka, честно, вот читаю тебя и удивляюсь. То не так, это не эдак. Ты серьезно надеешься, что твоя голова как-то сама по себе, вдруг, ни с того, ни с сего на место встанет?
Что мешает попробовать Шичко или АА? Что произойдет, если попробуешь? Что плохого в таблетках, которые назначает квалифицированный врач?
Ну серьезно. Сломала ты ногу. Кость торчит, мясо вокруг висит. И ты такая думаешь — продезинфицировать бы, но вряд ли поможет. К врачу бы, но не люблю я их. Авось и само зарастет.
Ага, было уже, ломала, правда мясо не висело))) и само прошло, и ничего...))

Инфантильная и эгоцентричная позиция.

Инфантильная и эгоцентричная позиция.

У меня лично складывается впечатление, что инфантильность - это вообще частая история у алкоголиков. Свою инфантильность я по-настоящему осознала только чуть больше года назад, на приёме у нарколога. Вышла из кабинета раза в два повзрослевшим человеком :biggrin:

Фига се, прям как отрезала. А прикинь, вот ЭТО все может реально починить крышу. А так-не ну несерьёзно, лечиться-то. Лучше бухать, жаловаться и быть гордой носительницей проблем. А-то вдруг выздоровеешь и поговорить не о чем

Тыква, слушай. Вот акробаты под куполом цирка. Они ходят по канату на дикой высоте и не оступаются, не падают, умеют. НО!
Во-первых, это годы тренировок.
Во-вторых, они все равно со страховкой.
Все равно со страховкой.

Тыква, слушай. Вот акробаты под куполом цирка. Они ходят по канату на дикой высоте и не оступаются, не падают, умеют. НО!
Все равно со страховкой.
в третьих, они падают! Просто страховка делает это безопасным.
Ладно не знаю почему вылезла ассоциация, доска шириной 20 сантиметров, лежит на полу, пройдись по ней) Легко, подыми на метр, тоже пройдешь, но уже не легко, подыми на высоту 2 этажа пройдешь? Фиг вам.
У меня такое чувство что мы все говорим вытяни доску из ямы, учись ходить. Нет! 5 метров над землей, я сильная, я справлюсь!
Не пить, это самое главное, но это не конечный пункт назначения, а начальный. Сил тебе. И ясной головы.

Все равно со страховкой.
Я только в начале пути, я давно знаю, что алко зло, и все это знают) Но теперь у меня есть вы, многое поменялось в голове за это время. Да, не сразу, да трудно, но вполне реально. Если я отпишусь в понедельник в марафоне, что я трезва, значит все действительно так, как я думаю и мыслю. Если нет, значит я снова ошиблась и нужно снова учиться)

Назад
Сверху Снизу