Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Меня на дачу взяли и отвезли. С моего ес-но согласия. А так может ещё пару дней в запое бы барахтался. Или неделю.
Есть смысл выпрыгнуть из обстановки, располагающей к выпивке.
Никак с нее не выпрыгнуть, на даче и дома, и тут и там, и деться некуда...

Никак с нее не выпрыгнуть, на даче и дома, и тут и там, и деться некуда...
Я бы насчёт клиники подумал, частной. Болячка-то смертельная. Типа онкологии, только хуже

Я бы насчёт клиники подумал, частной. Болячка-то смертельная. Типа онкологии, только хуже
Не поможет клиника, надо мышление менять и окружение, других вариантов я не вижу, а вот как это сделать, очень сложный вопрос. Я понимаю, что если кардинально не изменю ничего, то пьянки и запои продолжатся. Даже если вытерплю неделю, две, три, все равно сорвусь, бесполезно

надо мышление менять и окружение
Прежде чем менять мышление и окружение, полезно вылезти из употреба. Не лечат простуду, сидя в трясине.
А вот потом - да. Придётся перепахивать очень многое) Я раньше себе рюмку за обедом позволял, как проф. Преображенский.
Постепенно правда стал пить как Шариков)

Прежде чем менять мышление и окружение, полезно вылезти из употреба. Не лечат простуду, сидя в трясине.
А вот потом - да. Придётся перепахивать очень многое) Я раньше себе рюмку за обедом позволял, как проф. Преображенский.
"Зина, убирай детка водку! "

Легко сказать, вылезти)))я в пятницу молодцом была, уже в норме, на собеседование сьездила, все хорошо было, вот и бухала, потому что хорошо стало, легко

Легко сказать, вылезти)))я в пятницу молодцом была, уже в норме, на собеседование сьездила, все хорошо было, вот и бухала, потому что хорошо стало, легко
А что, ты не знала, что тебе дай рюмку и ты понесешься? Интересно... Я вот знаю, что если выпью первую, меня не остановишь! Ты знала, и тебе было пофиг, вот и всё.

Легко сказать, вылезти)))
Я не только сказал, я ещё действия предпринял, определённые. И настойчивые.
Тут просто: или действия или потеря всего и позорная смерть.

А что, ты не знала, что тебе дай рюмку и ты понесешься? Интересно... Я вот знаю, что если выпью первую, меня не остановишь! Ты знала, и тебе было пофиг, вот и всё.
Знала, конечно. Я была счастлива, что все хорошо, на этой волне было пофиг, да. Думала выпью немножко, красота же, а все как обычно получилось. Вот же дубина...

Я не только сказал, я ещё действия предпринял, определённые. И настойчивые.
Тут просто: или действия или потеря всего и позорная смерть.
Мда... сейчас я никаких действий предпринять не смогу)) буду лежать и мучиться) главное не отъехать в царство вечной охоты)

Мда... сейчас я никаких действий предпринять не смогу)) буду лежать и мучиться) главное не отъехать в царство вечной охоты)
Я на жёстком отходняке счётчик ставила. Ничего, пересилила. Не буду врать, реально заедала до 6 месяцев.
Сейчас, со стороны своего опыта, считаю, что нужно было пойти в аа либо сразу, либо хотя бы на трёх месяцах. Не нужно было тянуть до 6, когда уже пошли торги, а может я не алкаш.

Привет. Фигово, сегодня 6 день, выпить нечего... мучаюсь...
Вроде настрой такой был боевой) Надо прям в голове прокручивать постоянно что синька - зло, она не даёт расслабления, кайфа и т.д., что не выпив - ты ничего не потеряешь, а наоборот приобретёшь нормальную жизнь. Вспомни детство, юность (то время, когда не пила ещё), постарайся вернуться мысленно в то время. И подумай - ты же жила тогда без наркотика и эмоции были яркими и радость и веселье испытывала без допинга. Ты Алена Карра читала? Если нет, прочитай, очень помогает поставить мозги на место. Если есть не пьющие друзья - присмотрись к ним внимательно. Как они живут без этого? Неужели они страдают? Или живут яркой, полноценной жизнью?

Не поможет клиника, надо мышление менять и окружение, других вариантов я не вижу, а вот как это сделать, очень сложный вопрос. Я понимаю, что если кардинально не изменю ничего, то пьянки и запои продолжатся. Даже если вытерплю неделю, две, три, все равно сорвусь, бесполезно
Не я тебе доктор Хаус, но может на АА сходишь? Там совсем не страшно и даже совсем не так, как показывают в фильмах. Можно даже просто посидеть в уголке и вообще ничего не говорить.
Статистика показывает, что АА это прямо буст +100500 к шансам на ремиссию.

Можно даже онлайн, хотя пуристы утверждают, что вживую конечно лучше.

Главное не бухать.
Я и не могу) хотя наверное немножко надо бы, чтоб организму полегче было в себя прийти
Вроде настрой такой был боевой) Надо прям в голове прокручивать постоянно что синька - зло, она не даёт расслабления, кайфа и т.д., что не выпив - ты ничего не потеряешь, а наоборот приобретёшь нормальную жизнь. Вспомни детство, юность (то время, когда не пила ещё), постарайся вернуться мысленно в то время. И подумай - ты же жила тогда без наркотика и эмоции были яркими и радость и веселье испытывала без допинга. Ты Алена Карра читала? Если нет, прочитай, очень помогает поставить мозги на место. Если есть не пьющие друзья - присмотрись к ним внимательно. Как они живут без этого? Неужели они страдают? Или живут яркой, полноценной жизнью?
Нет у меня непьющих друзей) детство свое трезвое я не помню) очень прочно укоренен алкоголь в мозгу, печально это...

Я и не могу) хотя наверное немножко надо бы, чтоб организму полегче было в себя прийти

Нет у меня непьющих друзей) детство свое трезвое я не помню) очень прочно укоренен алкоголь в мозгу, печально это...
Мда, печально 🤔 Меняй мышление. Всё равно месяц придётся перетерпеть, переломаться.

Нет, не печально. Алк с младых ногтей и алк начавший в более зрелом возрасте ничем не отличаются. Алк есть алк. И болезнь одна на всех. Течение, прогноз, восстановление - все одинаково, с легкими девиациями. Анамнез - ну можно мозг потрахать по этому поводу, но исключительно на уровне философии. Это уже после первого года можно начать разгребать психологию.

Прими алкоголизм, как болезнь. Болезнь сложную, хроническую, но поддающуюся долгой ремиссии. Лечение есть, оно абсолютно не похоже на другие лечения к которым ты привыкла. Тут либо ты выбираешь лечение и жизнь, либо не лечение и смерть. Других нет вариантов. Все свои варианты ты испробовала и убедилась, что они не помогают.

Кардинально, это как? Уедешь в Афганистан или Иран, где алкашку не достать. Если физически сложно иди к наркологу, если мышление - иди в АА. Прекращай себя жалеть и оправдывать. Начинай что-то делать, если не можешь бросить просто так. Если делать ничего не будешь, значит еще не все так плохо в твоей жизни.

Назад
Сверху Снизу