Помогите, я больше не могу.

• Автор темы Автор темы Tikovka
  • Дата начала Дата начала
Ой ребята, это кранты, как же выпить хочется, ооооох
В груди жжет, печет, руки трясутся, все тело чешется, кошмар
Всю колбасит, паника
Это всё, считай выпили уже, теперь только вопрос времени. Вам нужно быть готовым к таким ситуациям заранее и иметь план конкретных действий на подобные случаи. Ну это если цель оставаться трезвой.

все что ты делаешь, ты делаешь для себя. Чубушник в книжку и засушить остается очень тонкий аромат... Фото не важно, важно что ты обещала себе выйти и сделала) а это повод сказать себе у меня получилось! Значит я могу!

Да, я использую все что можно) уборка помогает, чай, я пью черного много, семечки, как ни странно) еда в приступе не лезет. Лукоморье прикольно) А я петь начинаю, прям громко, и когда слова забываю, так и пою: Ааа я словааа забыыыла, нуу и лааднооо...)))
Лукоморье, пение, по сути одно и тоже, переключить мысли на что нибудь и помнить, что это временно, иногда кажется, что это состояние не закончится никогда, но это ложь. Я в таких случаях посылаю свой мозг на 3 буквы и говорю: "ты меня обманываешь, я знаю это пройдёт, а даже если нет, то лучше я буду в постоянных ломках, но трезвая, у тебя без варианта мозг" и постепенно отпускает. Главное не вступать с собой в торги, алкоголь точно победит.
Ещё совет. Я выращиваю шар трезвости. Визуализирую себя с ледяным шаром (трезвость) в руках , он очень хрупкий, очень ценный, вся твоя жизнь у тебя в руках, если упадёт (выпьешь), то разобьётся. Для мотивации он с каждым месяцем всё крепче, но в любом случае он останется очень хрупким даже через 30 лет трезвости. Если у меня ровное самочувствие, то и погода зимняя солнечная, если накрывает, то метель, вьюга. Мы же знаем, что после непогоды обязательно будет солнышко, так и с зависимостью. У меня зимняя тематика, потому что я люблю зиму, а так можно придумать что угодно, хоть аленький цветок выращивать.

Лукоморье, пение, по сути одно и тоже, переключить мысли на что нибудь и помнить, что это временно, иногда кажется, что это состояние не закончится никогда, но это ложь. Я в таких случаях посылаю свой мозг на 3 буквы и говорю: "ты меня обманываешь, я знаю это пройдёт, а даже если нет, то лучше я буду в постоянных ломках, но трезвая, у тебя без варианта мозг" и постепенно отпускает. Главное не вступать с собой в торги, алкоголь точно победит.
Ещё совет. Я выращиваю шар трезвости. Визуализирую себя с ледяным шаром (трезвость) в руках , он очень хрупкий, очень ценный, вся твоя жизнь у тебя в руках, если упадёт (выпьешь), то разобьётся. Для мотивации он с каждым месяцем всё крепче, но в любом случае он останется очень хрупким даже через 30 лет трезвости. Если у меня ровное самочувствие, то и погода зимняя солнечная, если накрывает, то метель, вьюга. Мы же знаем, что после непогоды обязательно будет солнышко, так и с зависимостью. У меня зимняя тематика, потому что я люблю зиму, а так можно придумать что угодно, хоть аленький цветок выращивать.
Обалденно!! Просто супер! И красиво и наполняет!

Ого, вот это интересно, прям представила, здорово как, обязательно так сделаю

Я не так красноречива, как @Синяя Лярва, но тоже вставлю 5 копеек.
То, что с тобой происходит — нормально. Тут у всех было так.
Первые дни и недельки самые сложные, потому что разом перестраиваются и организм, и психика. Это реально трудно, но можно выдержать.
Из моих проверенных способов:

Ванна. Завалиться и балдеть.
Чай. Много чая с лимоном, можно сборы травяные, даже еще лучше.
Монотонная работа. Я как-то налепила вареников столько, что 2 недели ели)
Рутина. Разобрать шкаф, выкинуть всякий хлам.
И самое мерзкое — мыть плиту или холодильник. Пока помоешь, не то что бухать, а вообще ничего уже не хочется))))

Я не так красноречива, как @Синяя Лярва, но тоже вставлю 5 копеек.
То, что с тобой происходит — нормально. Тут у всех было так.
Первые дни и недельки самые сложные, потому что разом перестраиваются и организм, и психика. Это реально трудно, но можно выдержать.
Из моих проверенных способов:

Ванна. Завалиться и балдеть.
Чай. Много чая с лимоном, можно сборы травяные, даже еще лучше.
Монотонная работа. Я как-то налепила вареников столько, что 2 недели ели)
Рутина. Разобрать шкаф, выкинуть всякий хлам.
И самое мерзкое — мыть плиту или холодильник. Пока помоешь, не то что бухать, а вообще ничего уже не хочется))))
Это точно, если уж мыть, то прям основательно, чтото маленькое и супер грязное))

@Гуннхильд, ванна супер! Я вообще для себя открыла новый вид расслабления. На кухне ещё с нового года висит гирлянда,специально оставила, вечером когда все засыпают везде выключаю свет, оставляю гореть только её, наливаю вкусный чай ( у меня их теперь куча) в красивом чайнике, вкусняшки, аудиокнига в наушниках, 2-3 раза в неделю ещё и масочка на лицо. Ну кайф да и только! Свечи никак не куплю)))

@Гуннхильд, ванна супер! Я вообще для себя открыла новый вид расслабления. На кухне ещё с нового года висит гирлянда,специально оставила, вечером когда все засыпают везде выключаю свет, оставляю гореть только её, наливаю вкусный чай ( у меня их теперь куча) в красивом чайнике, вкусняшки, аудиокнига в наушниках, 2-3 раза в неделю ещё и масочка на лицо. Ну кайф да и только! Свечи никак не куплю)))
Ммм, кайф😍

Хмм, интригующе так...

А пойду-ка я в ванну гирлянду повешу. Ну а почему нет? Чего ей пылиться до следующего НГ, ей грустно, наверное)))

Да. Я раньше от таких вещей не получала удовольствие. Разумеется всё это не происходить в одно мгновение.
Я тревожная, мне хорошо чётки пару раз за день по 10-15 минут заходят. Расслабляющая музыка. Пытаюсь научится медитации. Способов масса, в жизни столько всего интересного.

А пойду-ка я в ванну гирлянду повешу. Ну а почему нет? Чего ей пылиться до следующего НГ, ей грустно, наверное)))
А почему бы и нет? Если тебе от этого будет хорошо, то вперёд! Твоё жилище, твоя жизнь, никому это не вредит, так зачем тогда себя ограничивать.

Назад
Сверху Снизу