Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Вот именно, что белым пальтишком сверкать и гормонами дрессированными - все молодцы. А попробуй-ка в отчаянном неврозе встать, натянуть улыбальник и идти покорять вершины. И на мужика другого переключиться, и фиалками любоваться. Нет ресурса.
странно, что я--психопатка эгоцентричная, проявила больше эмпатии к твоему состоянию, чем эти нормальные образованные по психологии люди.
наверное, потому что у меня у самой есть травма отверженной. и мой психопатический мозг не забывает КАК мне было херово.

Ну так науки целые этот процесс изучают и уже множество действенных методов по работе с такими состояниями существуют.
Как бы ничего нового тут нет.
Но вам зачем-то надо это проигнорировать, а значимость трагедии раздуть.

У тебя такое первый раз или всегда была такая реакция на мужчину, который нравится?
Бывало так, раз пять раз за всю жизнь.
Первый - детская любовь в 15 лет, не взаимно. Лет 7 его любила, были другие, и яркие влюблённости в том числе, но он всегда оставался "главным". Сейчас общаемся дружески.
Второй - в 19 лет. Были сначала друзьями, потом какое то время не общались, а потом встретились и я влетела. Не взаимно. Он всё понял и исчез. Я его полгода искала, просто ходила по городу и искала. Еду раз в автобусе, он идёт. Я выскочила, побежала навстречу, а он свернул куда то. Плакала. Вот в июне наладила с ним контакт как с другом, ходили гуляли, отвлекаться пыталась. Тоже щас мается, жена ушла.
Третий - в 20 лет, перекрыл собой второго. Несколько лет секс-онли, много драмы. Разлюбила со временем.
Четвёртый - первый сожитель, в 24. Начал внимание уделять, потом так же исчез. Потом с другой встретила его. Он пришёл ко мне, когда она его бросила. Так ничего нормального и не вышло, её любил, со мной утешался. Ну прожили несколько лет, только я всегда "какая то не такая" ему была. Ушла только когда у меня всё догорело к нему. Несколько лет одна была, не считая невнятных любовников. Не влюблялась.
Пятый - алк, в 30. Но его искать не надо было, он сам так же по мне маяться сразу начал, сам находил.
И вот шестой, в 34. Но очень сильно. А главное в 34 сложнее чем в 20 это переживать. В 20 у тебя куча друзей, тусовок и увлечений. В 34 ты одна как фонарный столб.

Вот смотри, то есть это твой нормальный сценарий, и ты каждый раз его крутишь. Любовь - это драма и страдания. Именно это обычно прорабатывают с психологом. Иначе этот сценарий будет повторяться и в 40, и в 70.

А главное в 34 сложнее чем в 20 это переживать.
Как раз наоборот. Пока это в новинку - это впечатляет, а с возрастом уже начинаешь понимать что к чему и что пройдет.

При чем тут компании, если ты сама идти никуда не хочешь?

во, торф начинает прогорать-выгорать. просто дай ему прогореть-выгореть. он не бесконечный и не вечный. выгорит, просто нужно время. ну, настраивайся на полгода. :PARDON:
Я месяц этого ада кое-как проползла. Но думаю первый месяц самый острый, потом притупиться должно.

Я месяц этого ада кое-как проползла. Но думаю первый месяц самый острый, потом притупиться должно.
Извини, что спрашиваю. У тебя хорошие отношения с папой? И с мамой? Потому что это оч похоже на то, что психика раз за разом пытается прожить детскую травму. Тебя кто-то покинул, ты бегаешь, плачешь и ищешь.
В любом случае - к психологу.

Как раз наоборот. Пока это в новинку - это впечатляет, а с возрастом уже начинаешь понимать что к чему и что пройдет.

При чем тут компании, если ты сама идти никуда не хочешь?
Я хочу, мне не с кем. Все друзья взрослые, у всех свои дела, семьи дети. Компании были зимой-весной, и основа компании это 4 человека: я, он, разведённая подруга и ещё один парень, который тоже давно не выходит на связь, у него своя жизнь. Подруга нашла мужика и болтается с ним, им все лишние. А мы оба молчим друг на друга и видимо так и будем молчать.

Извини, что спрашиваю. У тебя хорошие отношения с папой? И с мамой? Потому что это оч похоже на то, что психика раз за разом пытается прожить детскую травму. Тебя кто-то покинул, ты бегаешь, плачешь и ищешь.
Папа ушёл до рождения. Отчим алк. Мать МУМ. Я про неё тут выше писала.
Мать моя тут в мае брала мой чемодан себе в поездку. Я его вчера достала, надо было переехать к подруге в квартиру на неделю. А в чемодане в подклад игла воткнута. Это мой личный чемодан, до неё игл никаких там точно не было. Мама немного того в сторону всякого мракобесия. Я не особо верю, но иглу выбросила из дома подальше и руки помыла.

Папа ушёл до рождения. Отчим алк. Мать МУМ. Я про неё тут выше писала.
Мать моя тут в мае брала мой чемодан себе в поездку. Я его вчера достала, надо было переехать к подруге в квартиру на неделю. А в чемодане в подклад игла воткнута. Это мой личный чемодан, до неё игл никаких там точно не было. Мама немного того в сторону всякого мракобесия. Я не особо верю, но иглу выбросила из дома подальше и руки помыла.
Многие булавки втыкают типа от сглаза. Это ее личные суеверия.
По сути, ты покинутый ребёнок. Мне очень жаль. Обязательно сходи к психологу или на семейную расстановку. Это правда помогает.

многовато для твоего возраста. это уже похоже на твой обычный сценарий. всё хуже, чем я думала.:unsure:
Так вот да, я боялась этого сценария и мутила воду, в результате мужик потерял интерес, т.к. я мутная. И привет сценарий.

Так вот да, я боялась этого сценария и мутила воду, в результате мужик потерял интерес, т.к. я мутная. И привет сценарий.
Мужик тут не при чем. Ты изначально подсознательно выбираешь недоступного мужчину, чтобы эти эмоции раскрутились.
Ты рыдаешь не по нему, а по маме.

к психоаналитику. потому что надо будет копать детские травмы. тут КПТ не обойдёшься.
сложность в том, что если не пройти полный курс психоанализа, а бросить на пол пути, то станёт ещё хуже, чем было. это дорогое и длительное "удовольствие". и это больно. даже богатые люди бросают психоанализ в начале пути, потому что реально больно и дискомфортно, кошмары начинают сниться, ненависть к родителям лютая просыпается. тяжело это всё проходить.

Мужик тут не при чем. Ты изначально подсознательно выбираешь недоступного мужчину, чтобы эти эмоции раскрутились.
Ты рыдаешь не по нему, а по маме.
Он не был недоступным, когда они раскрутились.

к психоаналитику. потому что надо будет копать детские травмы. тут КПТ не обойдёшься.
сложность в том, что если не пройти полный курс психоанализа, а бросить на пол пути, то станёт ещё хуже, чем было. это дорогое и длительное "удовольствие". и это больно. даже богатые люди бросают психоанализ в начале пути, потому что реально больно и дискомфортно, кошмары начинают сниться, ненависть к родителям лютая просыпается. тяжело это всё проходить.
Я ходила на семейную расстановку. Я хз, как это работает. Я смотрела просто как спектакль. Девочка, которая была мной - просто рыдала. Я сидела и смотрела просто. Даже удивлялась. Такое ведь не сыграешь, там не актёры.
Замещающим я тоже была. Была в роли ребёнка. И Мама его поставила далеко от себя и отвернулась. Я расплакалась, хотя я вообще ни актёр ни разу.
Очень мощная вещь по проработке конкретного вопроса.

Я хочу, мне не с кем
А ты с кем-то же хотела походить на мероприятия, выше писала.
Ну вот можно начать с этой компаньонки и знакомиться при ее поддержке с новыми компаниями.
Люди то вокруг не перевелись. Но чтобы стать интересной - нужно и самой людьми другими интересоваться.
Мама немного того в сторону всякого мракобесия. Я не особо верю, но иглу выбросила из дома подальше и руки помыла
Это, наоборот, от сглаза делают.
Поэтому выбрасывать и руки мыть смысла нет.
Тоже такое личное мракобесие получается:))

сложность в том, что если не пройти полный курс психоанализа,
Психоанализ уже устарел.
Сейчас много разных направлений существует, большинство опытных пт работают в смешанном подходе, используя методы разных направлений. Это важно, так как люди разные, одному клиенту через одно лучше заходит, другому через другое.
Это как раз искусство психотерапии и есть - найти способ и подход для каждого конкретного случая.

Назад
Сверху Снизу