Freyja
Êретик🍀исследователь✵
О глобальном дисбалансе нейромедиаторной системы как последствия увлечения ПАВ. Тут метафорой Леви: "Надо пройти пустыню".это ты сейчас о какой абстиненции?
Он кстати тоже был зависимым.
Процесс длительный, не меньше года точно
Кош, у многих была какая-нибудь деструкция в семье.тут большинство были брошены отцами до рождения? у большинства были отчимы-алки? а матери-МУМ? точно у большинства?
у меня хоть и деструктивная семья была, но моя травма отвергнутости всё таки будет поменьше, чем у Даши.
И здесь нельзя сравнивать, так как разные воздействия ещё и по разному влияют на разных людей. То, что сильно травмирует одного, может легче преодолеться другим.
Кроме того, помимо травмирующих факторов, жизнь последующая предлагает и компенсации.
К тому же, то, что названо и вытащено как возможная причина - это уже становится и объектом для работы.
В этом плане НД богат информацией и материалами для занятий.
Просто надеть на себя вериги травматика и успокоиться на этом - считай выписать себе индульгенцию и повод.
Если это причина - ее можно и нужно изучать, понять что по этому поводу известно в современном мире, как она эта травма конкретно у меня работает и какие пути существуют для исцеления от нее.