Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
это ты сейчас о какой абстиненции?
О глобальном дисбалансе нейромедиаторной системы как последствия увлечения ПАВ. Тут метафорой Леви: "Надо пройти пустыню".
Он кстати тоже был зависимым.
Процесс длительный, не меньше года точно
тут большинство были брошены отцами до рождения? у большинства были отчимы-алки? а матери-МУМ? точно у большинства?
у меня хоть и деструктивная семья была, но моя травма отвергнутости всё таки будет поменьше, чем у Даши.
Кош, у многих была какая-нибудь деструкция в семье.
И здесь нельзя сравнивать, так как разные воздействия ещё и по разному влияют на разных людей. То, что сильно травмирует одного, может легче преодолеться другим.
Кроме того, помимо травмирующих факторов, жизнь последующая предлагает и компенсации.

К тому же, то, что названо и вытащено как возможная причина - это уже становится и объектом для работы.
В этом плане НД богат информацией и материалами для занятий.
Просто надеть на себя вериги травматика и успокоиться на этом - считай выписать себе индульгенцию и повод.
Если это причина - ее можно и нужно изучать, понять что по этому поводу известно в современном мире, как она эта травма конкретно у меня работает и какие пути существуют для исцеления от нее.

Просто надеть на себя вериги травматика и успокоиться на этом - считай выписать себе индульгенцию и повод.
Если это причина - ее можно и нужно изучать, понять что по этому поводу известно в современном мире, как она эта травма конкретно у меня работает и какие пути существуют для исцеления от нее.
именно это я предложила сделать Даше: ждать пока НС придёт в более-менее порядок, читать по профилю, вместо рыбалок и поездок на природу, которые сейчас стали недоступны.
О глобальном дисбалансе нейромедиаторной системы как последствия увлечения ПАВ. Тут метафорой Леви: "Надо пройти пустыню".
Он кстати тоже был зависимым.
Процесс длительный, не меньше года точно
это уже не абстиненция (она быстро проходит), а постабстинентный синдром--ПАС, который длится примерно год. Поэтому и не рекомендуется мутить романы в первый год.

лично я уже на 3-ем случае страданий невроза "влюблённости" поняла, что в консерватории надо что то менять, что это нездоровая фигня от которой нужно избавляться. не, ну я и на первых 2 случаях понимала, что это полная херота которая мешает жить, но на 3 случае я уже прям встревожилась, что это становится систематически регулярным.
а у Даши это уже 6 (!) случай. :finger2:

я в принципе человек недоверчивый, но на НД я сразу безоговорочно поверила в 3 вещи:
1. КУ для алкоголика --невозможный вариант.
2. в первый год ремиссии бросать курить не надо пытаться.
3. в первый год ремиссии нельзя мутить романы.

А есть ли такие непреложные аксиомы для созависимых?

а у Даши это уже 6 (!) случай.
Значит ей это либо удобнее, чем разбираться что к чему (многим людям, мама моя такая, хоть и обращалась в свое время к пт с хорошим результатом, просто в лом голову включать. Живут по принципу - "не учите меня жить", а сами плывут по течению)
Либо она до этого не слышала, что с этим можно и нужно разбираться

А есть ли такие непреложные аксиомы для созависимых?
Если провести аналогию:
1. Жить с действующим алкашом и выздоравливать от созависимости - невозможно (КУ тоже не прокатит)
2. Первый год внимание на себя, научиться ценить одиночество, а не цепляться за штаны от страха одиночества.
3. Первый год - это время, чтобы научиться слышать свои желания и потребности, самостоятельно осуществлять свои хотелки и справляться с качелями

с этим можно и нужно разбираться
тем более это же интересно про себя копать-анализировать, разбирать по кирпичику. пришла с работы, поела и села на форуме разбирать ситуацию по молекулам. вместо того чтобы песни под гитару петь и сериал смотреть.
ну не знаю, может это только Драйзеру интресно в себе копаться, а Есенину это прям противный процесс. но страдать по мужику то всяко противнее, чем в своей психике копаться.

а Есенину это прям противный процесс. но страдать по мужику то всяко противнее, чем в своей психике копаться.
По соционике я Есенин как раз. Мне интересно копаться. Только лет до 35 я больше копалась про других людей, а про саму себя мыслежвачку в основном навязчиво гоняла.
А после 35 наконец-то повернулась к себе и стала себя изучать и с психикой разбираться вдумчиво.

Страдания с алком как раз простимулировали, я в таком эмоболоте себя ощутила, так невыносимо стало, что стала лихорадочно выход искать. И НД тогда же нашла, но кроме него у меня ещё несколько хороших ресурсов появилось.

Я месяц этого ада кое-как проползла. Но думаю первый месяц самый острый, потом притупиться должно.
Да, но чтобы попустило - не надо искать встреч с источником раздрая.
С глаз долой - из сердца вон ( народная мудрость ).

Да, но чтобы попустило - не надо искать встреч с источником раздрая.
С глаз долой - из сердца вон ( народная мудрость ).
Ты права. Я сегодня вышла из последней беседы, где он есть. Народ начал кидать не смешные мемы, и я нажала эту кнопку. Раньше всё жадно читала её, вдруг объявится. Он же и там молчуна словил, не только со мной.

Ты права. Я сегодня вышла из последней беседы, где он есть. Народ начал кидать не смешные мемы, и я нажала эту кнопку. Раньше всё жадно читала её, вдруг объявится. Он же и там молчуна словил, не только со мной.

Мож случилось у человека что?

Вот именно, что белым пальтишком сверкать и гормонами дрессированными - все молодцы. А попробуй-ка в отчаянном неврозе встать, натянуть улыбальник и идти покорять вершины. И на мужика другого переключиться, и фиалками любоваться. Нет ресурса. Всё. Я блин спать нормально не могу, мелатонин даёт кое-как продержаться. Просыпаюсь сразу в тоске и ломке, как действие прекращается.
Живу щас в квартире подруги, она уехала, мне там надо котов кормить. Пришла, поела что нашла без готовки, тоскливо под гитару повыла в стену, сериал посмотрела и спать. Хотя бы сериал уже могу смотреть, а то вообще ничего не могла.
Вот зачем тебе этот отчаянный невроз от какого-то там мужичка с полотенцем? Ясно ж, что ты раздула эти все ощущения. А нельзя просто спросить у него- Привет. Как дела. Давно не виделись, может кофе где нибудь выпьем? Что такого в этом? Если тебя так ломает? Доведи уже гештальт до конца. Как мне Тотошка советовала.

Вот зачем тебе этот отчаянный невроз от какого-то там мужичка с полотенцем? Ясно ж, что ты раздула эти все ощущения. А нельзя просто спросить у него- Привет. Как дела. Давно не виделись, может кофе где нибудь выпьем? Что такого в этом? Если тебя так ломает? Доведи уже гештальт до конца. Как мне Тотошка советовала.
Я молчу потому что эти не к месту раздутые чувства делают меня тяжёлой, не игривой, не естественной. В разговоре по-любому буду грузить. Отцепиться сначала надо, а потом общаться вообще с кем-то, с любыми мужиками, не только с ним.
Мне уже один тут сказал «ты вся на неврозе, как будто пятый угол ищешь». И он же прав.

Итак. Позвала подругу и ещё одного старого друга гулять. Друг хороший, интересный, отвлекайка ещё та. И сам он после развода скучает один, пусть будет движуха двух скучашек.
С чата общего с этим мужиком вчера ещё удалилась под шумок, надоело через него смотреть когда он был в сети и т.д. Буду выходить из штопора.
Выходные следующие хз пока, чем занимать, а вот 16-17 и 30-31 число - будут отъезды из города на километров так 400-500.

Читала старые записи Эво на работе полдня. Парниша то Печорин или около того. Нельзя вообще пускать его, заломает. Эти ребята слишком независимы, и потому настолько очаровательны. Об это женщины и ломаются. Таким как я вообще они противопоказаны, он и посильнее бабу сожрёт и косточки выплюнет. И да, у них гаремы как правило. Из женщин, которые согласились на его "пришёл-ушёл, пропал-появился", а потом и "догнала, снизошёл, потом застегнул ширинку и ушёл". И я это чуяла с самого начала, что он может меня в бараний рог согнуть. И убегала поначалу от разговоров, когда он ещё сам разогрет был. И потом спать с ним не стала когда провоцировал.
Не стала догонять, прояснять, тянуть к себе, крошки подбирать. Переламываюсь молча и это единственно правильный вариант. С такими как с демонами блин, только круг мелом очертить, внутрь встать и молиться. В смысле не вываливаться из границ своих, не контачить, не придавать значения его вниманию. Они сами искренне влюбляются, но потом так же искренне резко и полностью остывают. Тип фрустрации такой. Этот контраст и вышибает партнёршу из колеи, типа "как так, всё же так классно было, почему он смылся?"

Эх. Писала же - не надо про него)
Почему не надо? Надо. Хорошо если не появится больше, а если да? Кто кроме форума поможет к нему не помчаться? Я вернула себе кусок самоуважения, когда ливнула с чата. Потому что писать там и глаза мозолить ему мне смысла не было, а если бы он до кучи первым оттуда ливнул - меня бы зашибло ещё больше.

И да, у них гаремы как правило.
Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится.
Я тебе сразу сказала, что если М ведёт себя как спокойный уверенный плюс, то ты у него точно не одна. У него штук пять в разработке всегда.

Назад
Сверху Снизу