Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Так а я что сделаю? За то время пока мы нормально общались без пропаданий - успела в него влететь. А щас просто кроет.
1. Человек не пьющий. Где такого искать, да чтобы ещё понравился - у меня ступор. Ощущение, что он был последним вариантом, и умру я с кошками.
2. В общении комфортный, с ним везде как дома.
3. Привлекательный.
4. Увлечения совпадают.
5. С ним ничего не страшно, он ведёт себя как защитник.
6. Он самодостаточный и ничего не тянет, ни обслуживания, ни чего либо подобного. Никаких "женщина должна", никакого давления несмотря на авторитарность. Силища и каменная стена, но при этом тактичность и хорошее чувство границ дозволенного. Он жёстко стоит на своём, но не лезет в чужое. Я таких очень люблю, и их очень мало.
Слушай, тебе не 70 лет. Ты взяла выборку из пяти мужчин и говоришь - он один такой. А на планете их миллионы так-то.
Да, неприятно, противно, досадно. Вот он такой, и бабы это видят и его хотят. И он предложил тебе приехать посекситься и не более. Неприятно, но этот факт надо переварить. Такое бывает.
Не пьющий это норма, а не подвиг!

Последнее редактирование:
Так а я что сделаю? За то время пока мы нормально общались без пропаданий - успела в него влететь. А щас просто кроет.
1. Человек не пьющий. Где такого искать, да чтобы ещё понравился - у меня ступор. Ощущение, что он был последним вариантом, и умру я с кошками.
2. В общении комфортный, с ним везде как дома.
3. Привлекательный.
4. Увлечения совпадают.
5. С ним ничего не страшно, он ведёт себя как защитник.
6. Он самодостаточный и ничего не тянет, ни обслуживания, ни чего либо подобного. Никаких "женщина должна", никакого давления несмотря на авторитарность. Силища и каменная стена, но при этом тактичность и хорошее чувство границ дозволенного. Он жёстко стоит на своём, но не лезет в чужое. Я таких очень люблю, и их очень мало.

Мне надо было это, а не эмокачели. Оттого, что всё вышеперечисленное закончилось, мне сейчас очень плохо.
Остальные, кто вертится вокруг - один пиво пьёт, второй как ребёнок маленький, няньки сиську дайте. Третий простихоспаде ипака грозный и бывший муж подруги ещё до кучи, чота начал ко мне лезть. Но это полигамщик, ищет просто потыкаться. Нафиг надо.
Это идеализация человека.
Ты его поставила на пъедестал.
Смотри, сколько ты моментов прописала - и непонятное полотенце, и предложение поездки в ночи. Наверняка таких моментов наберется много, которых ты не замечаешь.
Когда-то и алк был идеалом.

Если бы он был подходящей парой для тебя, у вас бы все сложилось.

Что касается "кроет" - ты весь мир сузила до одного объекта. Поэтому и кроет.
В общем, тут две дороги. Либо барахтаться дальше на этих качелях, либо брать себя в руки и заниматься своим выздоровлением, чтобы твое счастье не зависело от наличия одного человека.

Какое полотенце? :SCRATCH:
Да ржач рассказывала про полотенце)))
Позвал зайти по пути в гости, "ой я весь грязный пойду в душ", потом в трусах передо мной щеголял, а потом ваще в полотенце. Я думала, а без трусов будет шоу, или это всё? :LOL:

Да ржач рассказывала про полотенце)))
Позвал зайти по пути в гости, "ой я весь грязный пойду в душ", потом в трусах передо мной щеголял, а потом ваще в полотенце. Я думала, а без трусов будет шоу, или это всё? :LOL:
А, точно))) вспомнила

это не влюбленность.. это синдром хорошей девочки и половой тряпки.. У Шерри Аргов в книге "Хочу быть стервой" об этом прекрасно расписано.
Стервософию по Шерри Аргов я изучала 15 лет назад. у неё много книг. очень она мне нравилась когда мне было 30+.
Я точно не хорошая девочка. И ковриком я становилась только с теми в кого влюблялась. с остальными я была эгоцентричной стервой. это было легко. ведь я психопатка-алкоголичка. забыла?
Эти гормоны вырабатываются от многого, зачем все пристегивать к мужику? Почитай например "Гормоны счастья" Лоретты Бройнинг, в популярной форме рассказывает как работают эти гормоны и что помогает вредные способы их добычи переводить на нормальные.
Можешь ещё посмотреть короткие видео от ПостНауки про гормоны и химию мозга Дубынина.
(А то привязали гормоны к половому влечению и всё, как будто больше ничего не существует...удобное оправдание психологической смысловой зацикленности)
давно вы девачки не влюблялись. забыли уже навязчивую силу этого состояния. никакое творчество, никакие путешествия и природа, никакой спорт и вкусная еда не сравнятся по силе с этим состоянием. это не я преувеличиваю силу этих гормонов влюблённости, это вы приуменьшаете. у меня такое было раза 3 за всю жизнь. и не дай бог такое повторить.
допускаю, что у кого то такого ни разу не было--счастливые люди. не у всех же есть травма оттвергнутого. именно она активизирует этот невроз.

Последнее редактирование:
Даша, это совершенно точно не последний мужик не Земле. Ну влюбилась - бывает, нужно время чтобы отпустило, и заняться каким нибудь приятным для тебя занятием. Дофамин вырабатывается и от получения Нобелевки, и от расцветшей фиалки на подоконнике. Источников много, попробуй разные, не догоню так хоть согреюсь, узнаю что то новое, это лучше, чем подкарауливать его на улице.
Ему уже тут в голову по локоть залезли, зачем? Все эти глубокие анализы нахрен никому не сдались, мыслежвачку нужно гнать ссаными тряпками.

давно вы девачки не влюблялись. забыли уже навязчивую силу этого состояния.
Почему же? Я в прошлом году пару раз. Но это уже было приятно и интересно, так как когда разделяешь работу полового физиологического гормонального интереса и докручивание фантазий и мыслей - совсем другая картина получается.
Начинаешь наблюдать за собой, отсекая при этом иллюзорные домыслы. За ними тоже наблюдаешь и это так же интересно - вот побежала сеть мыслишек и сразу тело прям отзывается - то сладкими волнами, то ледяными иголками страха, то тревожным замиранием и бух-бух-бух сердечко.

Телесный гормональный всплеск он недолгий как раз.
А вот мысленный и фантазийный подогрев как раз усиливает и удерживает эту качку.
это не я преувеличиваю силу этих гормонов, это вы приуменьшаете. у меня такое было раза 3 за всю жизнь.
С гормонами всё гораздо сложнее и богаче происходит.
Ты как-то примитивно и однобоко их работу воспринимаешь.

Стервософию по Шерри Аргов я изучала 15 лет назад. у неё много книг. очень она мне нравилась когда мне было 30+.
Я точно не хорошая девочка. И ковриком я становилась только с теми в кого влюблялась. с остальными я была эгоцентричной стервой. это было легко. ведь я психопатка-алкоголичка. забыла?

давно вы девачки не влюблялись. забыли уже навязчивую силу этого состояния. никакое творчество, никакие путешествия и природа, никакой спорт и вкусная еда не сравнятся по силе с этим состоянием. это не я преувеличиваю силу этих гормонов, это вы приуменьшаете. у меня такое было раза 3 за всю жизнь. и не дай бог такое повторить.
У меня с алком так было.
Но я уже год на НД, мне это очень помогает притормаживать на поворотах.
Поэтому и говорят, что сначала надо голову в порядок привести, а потом в отношения вступать.

давно вы девачки не влюблялись. забыли уже навязчивую силу этого состояния. никакое творчество, никакие путешествия и природа, никакой спорт и вкусная еда не сравнятся по силе с этим состоянием. это не я преувеличиваю силу этих гормонов влюблённости, это вы приуменьшаете. у меня такое было раза 3 за всю жизнь. и не дай бог такое повторить.
допускаю, что у кого то такого ни разу не было--счастливые люди. не у всех же есть травма оттвергнутого. именно она активизирует этот невроз.
Спасибо тебе добрый человек, понимаешь что происходит

Ты как-то примитивно и однобоко их работу воспринимаешь.
потому что я примитивная и однобокая. а вот кто сложный и многобокий--вот они молодцы--у них гормоны дрессированные.

Я возможно, по жизни такой рационалист, но когда ты не можешь управлять своими эмоциями, и ими управляет другой человек - это нездоровая фигня. И да, со мной такое тоже было. Ощущения неприятные. Есть же понятие - нездоровые отношения.

потому что я примитивная и однобокая. а вот кто сложный и многобокий--вот они молодцы--у них гормоны дрессированные.
Не, потому что ты доверчивая.
Тебе хватает поверхностной популярной информации, а там всё очень упрощено.

Не, потому что ты доверчивая.
Тебе хватает поверхностной популярной информации, а там всё очень упрощено.
малообразованная я. доверчивостью не страдаю.
да, ищу изложения попроще и подоходчивее. есть такой грех. есть много психиатров и ПТ которые не стесняются сложные вещи простыми словами объяснять. я им верю, этим образованным людям.
не надо было верить им, да? ай-яй-яй...я такая оказывается доверчивая.... верю профессионалам образованным. а надо Фрейе и Аванс с НД верить.
на ютубе есть несколько каналов которые ведут психиатры ПТ. не верить им? психологам я уже давно не доверяю. доверие к психиатрам у меня есть.

Вот именно, что белым пальтишком сверкать и гормонами дрессированными - все молодцы. А попробуй-ка в отчаянном неврозе встать, натянуть улыбальник и идти покорять вершины. И на мужика другого переключиться, и фиалками любоваться. Нет ресурса. Всё. Я блин спать нормально не могу, мелатонин даёт кое-как продержаться. Просыпаюсь сразу в тоске и ломке, как действие прекращается.
Живу щас в квартире подруги, она уехала, мне там надо котов кормить. Пришла, поела что нашла без готовки, тоскливо под гитару повыла в стену, сериал посмотрела и спать. Хотя бы сериал уже могу смотреть, а то вообще ничего не могла.

Я возможно, по жизни такой рационалист, но когда ты не можешь управлять своими эмоциями, и ими управляет другой человек - это нездоровая фигня. И да, со мной такое тоже было. Ощущения неприятные. Есть же понятие - нездоровые отношения.
Ну без специальной тренировки никто не может управлять своими эмоциями. Это продукт подкорковых структур, сигнальных систем, отвечающих за выживание. Разум - лишь верхушка айсберга, до него доходит ограниченная часть происходящего.
У нас эмоциональная жизнь очень богатая, и постоянно мы испытываем много разных эмоциональных сигналов, большинство их которых даже не осознаем.

Чтобы немного расширить свой спектр восприятия - нужно:
1. Побольше узнать о том что это вообще такое и как работает
2. Начать систематическую практику самонаблюдения и самоанализа.
3. Практиковать телесные и письменные техники саморасслабления и разрядки. Тогда теория станет наглядной и понятной на собственном опыте.

Управлять эмоциями можно только условно. Сами эмоции остановить и отменить невозможно. Но можно:
1. Научиться распознавать начало роста эмоции и в этот момент как раз можно не дать ей усиливаться до степени выше среднего, где работа разума дезорганизуется
2. Ну и если уже не успел и попал в болтанку - для начала убрать дополнительную драматизации по этому поводу, (это как в ПА первое, что надо усвоить, что не помрёшь)
И дальше при помощи нехитрых приемов начать снижать эмоволну: через управление теми телесными процессами, которые путем обратной связи будут влиять на вегетатику, усиливать работу парасимпатической НС и ещё фиксироваться на осознанном внешнем восприятии. (так как сознание в этот момент теряет связь с реальностью и погружается в зону страшилок прошлого или будущего)

малообразованная я. доверчивостью не страдаю.
Кош, в этом парадоксальная уязвимость параноика состоит. Критичное мышление работает причудливо: то густо, то пусто.

а то вообще ничего не могла.
во, торф начинает прогорать-выгорать. просто дай ему прогореть-выгореть. он не бесконечный и не вечный. выгорит, просто нужно время. ну, настраивайся на полгода. :PARDON:

Назад
Сверху Снизу