Помогите уйти от навязчивого алкоголика. Манипулирует, ведусь.

• Автор темы Автор темы Dasha_EU
  • Дата начала Дата начала
Уговорила ты меня, ок, я сама его отвергла. Выхожу искать. Где искать - знаю. Подбила подругу, будем невзначай появляться в местах его обитания. Музыкальные мероприятия в городе кагбэ открыты для всех.
Ну и выводы ты делаешь.
Хочешь постимулировать дополнительно свой невроз?
Если м надо, он тебя на другом континенте найдет.
Займись собой

да, невроз влюблённости. ну так где кнопочка, чтобы выключить гормоны влюблённости, поддерживающие горение этого невроза? может в горы надо сходить? горы наверняка выключают невроз.

да, невроз влюблённости. ну так где кнопочка, чтобы выключить гормоны влюблённости, поддерживающие горение этого невроза? может в горы надо сходить? горы наверняка выключают невроз.
В голове. Влюблённость и невроз - разные вещи.

Влюблённость и невроз - разные вещи.
когда любишь не реального человека, а его придуманный образ в своей голове, то это нездоровая фигня, невротическая, вдобавок подпитываемая мощнейшими гормонами-нейромедиаторами, против которых ничего не поможет, кроме времени.

Современная МКБ-10 утверждает, что любовь – болезнь. Когда я это услышал, удивился. СМИ раздули из этой новостной утки Боинг. Поэтому я решил разобраться, – действительно ли любовь теперь официально болезнь? Читаем:

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной Организацией Здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:

— навязчивые мысли о другом;

— резкие перепады настроения;

— завышенное чувство собственного достоинства;

— жалость к себе;

— бессонница, прерывистый сон;

— необдуманные, импульсивные поступки;

— перепады артериального давления;

— головные боли;

— аллергические реакции;

— синдром навязчивой идеи.

Как по мне, то описана не любовь. А болезненное состояние, ничего общего с любовью не имеющее. Описана замерзшая страсть, которая разрушает носителя, и может разрушить объект страсти. Страсть – это предтеча любви, которая либо заканчивается ничем, либо романами разной степени продолжительности, либо любовью до гроба. Страсть это энергия двух людей, которые могут встретиться, а могут, обменявшись сексуальным напряжением, разойтись. Бывают ситуации, когда страсть испытывает только один человек, его страсть направлена на объект, который заведомо не может предложить разрядки этой страсти. В случае F63.9 мы видим пример незавершенного гештальта: страсть не сгорела на границе контакта двоих, а сублимировалась носителем состояния. Страсть уплотняется, становится тяжелой ношей, которая мешает жить. Это пуля со смещенным центром, которая приводит человека в тупик. Когда после разрыва с женой мужчина на протяжении нескольких лет пишет возлюбленной стихи, жаждет встречи в надежде, что она все поймет – это та самая замерзшая страсть. За этим примером мне не надо было далеко ходить – про это недавний оскароносный фильм «Мой парень псих». Думаю, вы сможете припомнить подобные истории из жизни ваших друзей или знакомых. Я могу.

Любовь – это длительные отношения, в которых уважается граница другого. Это ресурс и поддержка. Это источник счастья. В любви есть место и негативу. Мы вместе идем по жизни. Нам приходится о чем-то договариваться, принимать наши сильные и слабые стороны. Мы узнаем друг друга, и когда я смотрю тебе в глаза, то вижу тебя, а не свои фантазийные идеалы. Это любовь, которая делает реальность лучше. Она ничего общего не имеет с той болезненной страстью, о которой мы читаем в МКБ-10.

когда любишь не реального человека, а его придуманный образ в своей голове, то это нездоровая фигня, невротическая, вдобавок подпитываемая мощнейшими гормонами-нейромедиаторами, против которых ничего не поможет, кроме времени.
Да ничем как раз она не подпитывается, кроме собственных загонов.
Гормоны влюблённости возникают во время секса, объятий, приятного времяпровождения, и приносят радость, а не депресс.
А это дырища свищет.

Гормоны влюблённости возникают во время секса, объятий, приятного времяпровождения
типа до секса влюбиться невозможно???:blink:
у Даши было приятное времяпровождение в компании её предмета влюблённости.

Гормоны влюблённости возникают во время секса, объятий, приятного времяпровождения, и приносят радость, а не депресс.
так у Даши вначале была радость долгое время. Но вот в разлуке и изоляции от предмета влюблённости её накрывает тоска. всё по классике.

У Даши было дружеское общение, безо всяких намёков на эмжо, насколько я помню.
Влюбляются в подобной ситуации так глубоко только подростки.
Выше уже написали - детский сад. В смысле - инфантильная незрелость эмоциональной сферы.

И что из этого следует?))
что были все предпосылки к тому, чтобы начали вырабатываться гормоны влюблённости. были и флирт и приятное общение и совместное приятное времяпровождение. и вначале у Даши долгое время была эйфория, окрылённость, прилив сил, радость, надежды. Спроси у неё сама.
я понимаю, что тебе не хочется верить, что такое приятное чувство, как влюблённость, может быть не божественным даром, а банальным неврозом--начинаться эйфорично-феерично радостно, а потом перетечь в депресс.

понимаю, что тебе не хочется верить, что такое приятное чувство, как влюблённость, может быть не божественным даром, а банальным неврозом--начинаться эйфорично-феерично радостно, а потом перетечь в депресс.
Зачем мне верить/не верить, если я это знаю
Взрослый здоровый человек не влюбляется безответно, вне отношений вот так до слюней и болезненных реакций.

Взрослый здоровый человек не влюбляется безответно, вне отношений вот так до слюней и болезненных реакций.
если гормон пошёл в кровь, то никакая взрослость не сможет противостоять этой древней могучей программе природной. подключается фантазия, рисуется-дорисовывается распрекрасный образ в голове, гормоны вырабатываются ещё больше. невроз крепчает. и ведь предмет влюблённости не говорит "ты мне не нравишься. я никогда не смогу полюбить такую как ты. мы друг другу не подходим. у нас ничего не выйдет". неет, наоборот, предмет влюблённости показывает симпатию, зазывает в гости, написывает. ОТКУДА Даша должна была понять, что этот мужчина не влюбится в неё? Почему ты так пишешь, будто Даша заранее видела, что этот мужчина не сможет дать ей ответные чувства?
Это был бы идеальный мир, если бы у женщины возникали чувства влюблённости только после того как мужчина ей скажет "у нас серьёзные отношения. теперь я в этом уверен. мы поженимся. у нас будет семья". и у женщины, оппа, и с этой секунды пошёл гормон влюблённости в кровь--можно стало.

если гормон пошёл в кровь, то никакая взрослость не сможет противостоять этой древней могучей программе природной
Сможет. Не надо преувеличивать примативность. Древние программы, блин.
Я согласна с Эво, что чувство любви - взаимное. Всё, что не взаимное - невроз привязанности/отверженности. Повторяю - взрослый здоровый человек не культивирует чувства к чужому человеку, и тем более придуманному объекту.
Не случилось, не сложилось, нуштош - пойду дальше. Ибо любить там некого. Это нормальная реакция.
Это не разрыв отношений, не потеря близкого. Просто он меня не выбрал.
Эмоциональный интеллект)

Назад
Сверху Снизу