Помогите разобраться, пожалуйста...

АннаАнна

Новичок
Не пьет 5 лет 5 месяцев 16 дней
Добрый день. Давно решила бросить пить, но не понимала, вернее не хотела признаваться себе, что я алкоголик. Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются на глаза. Не знаю чего я хочу и жду от вас, наверное поддержки и понимания. Не знаю как всё так получилось... Мне 35, муж, четверо детей. В личной жизни всё хорошо, любим друг-друга уже 17 лет)) дети чудесные, не без проблем, конечно, но это ведь жизнь. Высшее образование, и поработать успела до верха карьерной лестницы. Сейчас финансово полностью обеспечены, оба работаем, свой бизнес. Ну вот ВСЁ ХОРОШО. Смотрю на себя и думаю, да и многие так скажут "с жиру бесится". Да и с алкогольным опьянением ни в какие истории никогда не попадала. Никогда не похмелялась, не падала, травм не было, всегда помню всё, глупостей не делала. Никто и никогда не видел меня пьяной не потому, что пила одна, а потому что не пьянею до беспамятства. Когда выпью, веду себя строже, чем в трезвом состоянии. Но пить тянет каждый день. Ненавижу 18:00 . Это как какой-то злой рок. Выпить могу бутылку вина или 450 водки. Выгляжу лет на 10 моложе, занимаюсь спортом. Но похмелья ужасные. Дрожь внутри, тошнота. Запоев не было никогда. При всем при этом я не могу остановиться пить. 450 я написала, потому что больше не хочется и не лезет. Меня пугает будущее. Сейчас 450 и все помню, веду себя прилично, чувствуется лёгкое опьянение. А что будет потом... Прочитала все темы, и поняла, что это всё-таки алкоголизм. Простите, что так много и сумбурно, просто накипело всё и не знаю что делать. Не пью пятый день, и этот мерзкий червь, съедает мою душу и мозг. А может я всё-таки не больна? Не знаю... Что вы думаете о моей ситуации, пожалуйста, помогите разобраться!

Добрый день. Давно решила бросить пить, но не понимала, вернее не хотела признаваться себе, что я алкоголик. Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются на глаза. Не знаю чего я хочу и жду от вас, наверное поддержки и понимания. Не знаю как всё так получилось... Мне 35, муж, четверо детей. В личной жизни всё хорошо, любим друг-друга уже 17 лет)) дети чудесные, не без проблем, конечно, но это ведь жизнь. Высшее образование, и поработать успела до верха карьерной лестницы. Сейчас финансово полностью обеспечены, оба работаем, свой бизнес. Ну вот ВСЁ ХОРОШО. Смотрю на себя и думаю, да и многие так скажут "с жиру бесится". Да и с алкогольным опьянением ни в какие истории никогда не попадала. Никогда не похмелялась, не падала, травм не было, всегда помню всё, глупостей не делала. Никто и никогда не видел меня пьяной не потому, что пила одна, а потому что не пьянею до беспамятства. Когда выпью, веду себя строже, чем в трезвом состоянии. Но пить тянет каждый день. Ненавижу 18:00 . Это как какой-то злой рок. Выпить могу бутылку вина или 450 водки. Выгляжу лет на 10 моложе, занимаюсь спортом. Но похмелья ужасные. Дрожь внутри, тошнота. Запоев не было никогда. При всем при этом я не могу остановиться пить. 450 я написала, потому что больше не хочется и не лезет. Меня пугает будущее. Сейчас 450 и все помню, веду себя прилично, чувствуется лёгкое опьянение. А что будет потом... Прочитала все темы, и поняла, что это всё-таки алкоголизм. Простите, что так много и сумбурно, просто накипело всё и не знаю что делать. Не пью пятый день, и этот мерзкий червь, съедает мою душу и мозг. А может я всё-таки не больна? Не знаю... Что вы думаете о моей ситуации, пожалуйста, помогите разобраться!
Привет. Если по во всех жизненных аспектах все так хорошо, и алкоголь не мешает, зачем мучаться тогда?

Привет. Если по во всех жизненных аспектах все так хорошо, и алкоголь не мешает, зачем мучаться тогда?
Привет, спасибо за то, что откликнулась. Боюсь, что скачусь и
Проверять пошла наверное :sarcastic:
Неприятно, когда вместо помощи получаешь насмешку. Дети отвлекли, не могла ответить сразу... И, нет, не проверяла, а знаю точно. Хотите смейтесь, хотите нет, но, я от этого количества не пьяная, а выпившая. Возможно, это потому что я это количество выпиваю часов за 6, когда отдыхаем в компании и под хорошую закуску. Если дома, то, в основном 200-250. Но считаю, что и это много.

Привет. Спасибо за то, что откликнулась. Боюсь, что скачусь и буду пить больше. Ещё по-утрам очень неприятно. Да и жить в трезвости мне нравится больше. Не могу понять, то ли силы воли не хватает, то ли чего-то ещё. Вечерами тянет выпить очень.

Скатиться можно, и это очень быстро происходит, а тебе кажется, что все в порядке, а это уже далеко не так.
Так что правильно ты решила, вовремя сказать стоп себе, пока нет плачевных последствий пьянок. Поддерживаю тебя. Прочитай Стеценко, "Как не пить", поможет разобраться, что к чему.

450 водки это много. Давно пьёшь вообще?
Скатиться можно, и это очень быстро происходит, а тебе кажется, что все в порядке, а это уже далеко не так.
Так что правильно ты решила, вовремя сказать стоп себе, пока нет плачевных последствий пьянок. Поддерживаю тебя. Прочитай Стеценко, "Как не пить", поможет разобраться, что к чему.
Обязательно прочитаю. Спасибо ещё раз за поддержку. Хочу жить в трезвости.

Привет, спасибо за то, что откликнулась. Боюсь, что скачусь и
Неприятно, когда вместо помощи получаешь насмешку. Дети отвлекли, не могла ответить сразу... И, нет, не проверяла, а знаю точно. Хотите смейтесь, хотите нет, но, я от этого количества не пьяная, а выпившая. Возможно, это потому что я это количество выпиваю часов за 6, когда отдыхаем в компании и под хорошую закуску. Если дома, то, в основном 200-250. Но считаю, что и это много.
Никто не надсмехается, мы здесь все с одной бедой. А обижаться алкоголики очень любят ;Dалкоголик он как ребёнок, только писька большая)

а как долго ты в таком режиме пития?
Привет)
Привет)) точно сказать не могу. Вообще, до 2012 года не пила алкоголь. По пальцам можно посчитать сколько раз выпивала. И то один день на каких-то праздниках. Потом периодически бывало недели 2 каждый вечер, потом как-то и не хотелось. И так пару раз в год. В 2017 забеременела, вообще ни капли не пила всю беременность и кормление. Где-то с мая 2019 пили по пятницам с друзьями. А каждый день последние пару месяцев.

Никто не надсмехается, мы здесь все с одной бедой. А обижаться алкоголики очень любят ;Dалкоголик он как ребёнок, только писька большая)
Вот это точно - про обидчивость)))))
Всё слишком остро воспринимается. Спасибо за поддержку!

Мне 35, муж, четверо детей. В личной жизни всё хорошо, любим друг-друга уже 17 лет)) дети чудесные, не без проблем, конечно, но это ведь жизнь. Высшее образование, и поработать успела до верха карьерной лестницы. Сейчас финансово полностью обеспечены, оба работаем, свой бизнес. Ну вот ВСЁ ХОРОШО.
это всё просто базовые потребности человека, чтобы было что поесть и где поспать. а смысл жизни в чём-то видишь?

Привет)) точно сказать не могу. Вообще, до 2012 года не пила алкоголь. По пальцам можно посчитать сколько раз выпивала. И то один день на каких-то праздниках. Потом периодически бывало недели 2 каждый вечер, потом как-то и не хотелось. И так пару раз в год. В 2017 забеременела, вообще ни капли не пила всю беременность и кормление. Где-то с мая 2019 пили по пятницам с друзьями. А каждый день последние пару месяцев.
[/QUOTопечатка. С мая 2018

это всё просто базовые потребности человека, чтобы было что поесть и где поспать. а смысл жизни в чём-то видишь?
Если глобально, наверное, нет. А на сегодняшний день - воспитание детей (и всё, что с этим связано). Но, если честно, это всё похоже на работу по обслуживанию))). Но и радости много. Просто себя растеряла с рождением малыша. Пришлось отказаться от профессиональной самореализации. А для меня это было очень важно. Я второе высшее окончила 2,5 года назад для того, чтобы двигаться дальше. Наверное, я в глубине души не смирилась со своим настоящим положением и статусом. Искренне благодарю тебя. Кажется, я поняла над чем мне нужно работать, а не заливать мерзкой жижей!!!

Вообще то не о том говорим. Это типичное поведение алкоголика (сам такой) обсуждать сколько, когда и по какому поводу. Еще упомянуть, что не опохмеляешься, не валяешься и вообще успешный и порядочный человек. Все так, но это к сформировавшейся зависимости не имеет отношения. Если опьянение стало неотъемлемой частью жизни, зависимость налицо, пусть даже по тестам и волноваться не о чем. И вопрос не в последствиях. Бывает, что алкоголизм прогрессирует так медленно, что человек всю жизнь пьет "свою норму".
Решение быть трезвым должно приниматься не по соображениям, что "пью многовато", что "здоровье не позволяет". Все это для алкоголизма не аргумент. Алкоголь все переспорит. Поэтому надо забыть, сколько и как пьешь и думать лишь о том, зачем тебе трезвость.
Надо понять, что трезвость постепенно начнет менять твои мысли, отношение к жизни и людям. Хочешь ли ты стать другим человеком?
Дорога к трезвости не простая. Бывает периодами становится тяжелее, чем во время употребления. Надо быть к этому готовым.
Но выцарапывать из себя трезвого человека очень интересно. Начинай, все получится.

Наверное, я в глубине души не смирилась со своим настоящим положением и статусом. Искренне благодарю тебя. Кажется, я поняла над чем мне нужно работать, а не заливать мерзкой жижей!!!
Употребляешь алкоголь не потому, что "не смирилась" или по каким то другим поводам. Употребляешь, потому что сформировалась зависимость. И работать надо не над жизненными обстоятельствами, а над антиалкогольными убеждениями. Грипп не лечат, удаляя занозу. Алкоголизм болезнь. Надо лечить именно его. Есть проверенные методики. АА, Шичко, форум, помощь нарколога... Есть вспомогательные, типа кодирования. Выбирай, пробуй. Главное не останавливаться. Для работы над трезвостью надо выделять время и силы.
Впрочем, может приложенные усилия дадут отдачу и в других сферах. Поначалу отказ от алкоголя может как бы вдохнуть новые силы.
Успехов.

Это в каком городе продают такую омолаживающую водку?! Я когда по бутылке за вечер пил выглядел на 10 лет старше:DONT_KNOW:

Это в каком городе продают такую омолаживающую водку?! Я когда по бутылке за вечер пил выглядел на 10 лет старше:DONT_KNOW:
Тоже на эту фразу про выгляжу моложе обратила внимание
Не бывает такого в природе что бы упарываться водкой и выглядеть моложе
Алкоголь только возраста добавляет и обезвоживает

Назад
Сверху Снизу