Жемчужинка
Гуру
Вам нужно собраться, все продумать, взять себя в руки.Старший школьник, средний ходит в сад, младшей годик. У меня есть работа, я работаю с 18 лет официально, оформлен декретный отпуск, льготы и пособия все оформлены, получаю на карту. Есть фин подушка. И да, вы правы, меня пугает неизвестность.
Он сейчас официально не работает, работает на дому. Когда работал-работу не прогуливал, вечером выпьет, утром на работу. Запои случались или после командировок или в отпусках.
Все имущество у него оформлено на отца, до этого мы жили в двушке, я с детьми в одной комнате, он один в другой. Я хочу с ним поговорить по поводу ее продажи, чтобы купить трёшку, либо попросить ее оформить на себя, так мне было бы спокойнее. Родители у него адекватные, надеюсь поддержат.
Т.е. получается, что юридически у нас нет совместно нажитого, а по совести есть
Почитайте книгу Стеца Как не пить - вы поймёте все, что такое алкоголизм. И что такое созависимость. Книга короткая и доходчивая .
На данный момент надо понять:
- ваш муж наркоман. Это неизлечимо.
- быть во временной ремиссии и какое-то время не пить, он может если сам примет решение не пить больше никогда до конца жизни. Одна рюмка и все запои вернутся. Нет такого решения - не будет перемен.
- вы выбрали его в мужья не случайно, в вас есть собственные глубинные очень серьёзные проблемы от низкой самооценки, до потребности быть нужной, любимой, правильной девочкой. Может мучить чувство вины, что угодно ещё. Это надо лечить и менять в себе обязательно
- до разговоров о разводе нужен подробный, до мелочей план, что вы будете делать: где жить, на что жить, какие вещи надо собрать, кто их поможет перевезти.
- помощи и алиментов от безработного вы не увидите
- его родственники вас проклянут и обвинят в его алкоголизме.
Только когда картина как вам жить без него в голове появится - объявляете, что уходите и реально уходите.