Зарисовка сегодняшнего дня. 😄
Закончила суд с молодой клиенткой. Суд пустяковишный и беспроблемный. Проблемы скорее у клиентки - психологические и... алкогольные. Девочке чуть меньше 30, дочке 8, работает учителем начальных классов в школе и параллельно подрабатывает тамадой. Яркая печать пьянства на лице. Совершенно необязательная как во встречах, так и в оплате. Помню, как, сидя без денег, ждала её с оговоренной суммой, она позвонила и сообщила, что заливает горе от суда и я могу подъехать к ней сама... я приехала, успела урвать часть, остальное, сказала она пьяно и честно, она пропила. Потом я напомнила, она удивилась, отдала остатки... Ездит за рулем в невменяемом состоянии, говоря, что все менты у нее знакомые... Сегодня после процесса заехала к ней в школу. Идет по коридору моя девочка, красивая!!! Красное пальтишко - весна рулит, макияж а-ля-меня-не-вычислят, шпильки на подкашивающихся ногах. Говорит - давайте быстрее, а то У МЕНЯ ПЕДСОВЕТ сейчас!!! 😲
Состояние - многодневного
запоя с принятым утром опохмелом. Тупой взгляд, борьба с желанием блевануть и вернуться домой к бутылке. Платит деньги, подает в 2 раза больше, буквально впихивает дополнительно, плача: "А как бы я без вас?" 😜 😭
Почему зацепило... нет, не осуждаю я её. На себя со стороны смотрю. Ведь всегда казалось, что никто не видит и не замечает, если умудриться умыться, выйти на работу вовремя и не дышать прямо в лицо. А уж если отработать целый день, пусть и принимая втихушку по 50 грамм для поддержания жизнеспособности, так вообще себе памятник ставила.
На ночь - в умат, а утром, если еще есть силы - тот же сценарий, и типа никто не замечает...
Грустно.
Вчера дочка ходила на ДР одноклассницы - 17 лет. Рассказывает: "Понаблюдала за именинницей. Если она не остановится - станет такой же, как ты... 😎 "
Одноклассница - ребенок одаренный. Голос, слух, любой вечер в лицее она сияет, как звездочка. Учится в нашем гуманитарном, и все 3 года её пытается заполучить наша консерватория. Девочка же твердо намерена пойти учителем начальных классов. Дочка говорит - за час полбутылки водки именинница приняла почти без закуски, потом пела и танцевала...
Тоже грустно. Имениннца с психологическими проблемами в семье. Отчим бьет и домогается, мать разрывается между дочерью и мужчиной. Именинница мечтает выйти замуж в 18 и уйти из дома, лишь бы все это закончилось.
☹️
Завтра сынуля в сводном хоре выступает. Изнывает на каникулах - скучно ему. Вот и говори после этого, что школа их изматывает.
Впервые жарила каштаны. Весьма, весьма необычное блюдо. Особенно в пост. Все поститься рвусь, получается ни то, ни сё... Душа очень просится в церковь, давно не просилась уже...
Дочитала Мастера и Маргариту. Поставила галочку в списке классической литературы, прочитанной слишком поздно. 😳 Читаю Дину Рубину, очень оживляет, раньше не сталкивалась с её творчеством - нравится.
На посошок:
😄