Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Что-то я заплуталась на этом форуме, хотела открыть свой дневник, оказалось сложности есть...
Да нет никаких сложностей, Дунь. 😄 Для начала не нервничай. дальше - Свечка тебе все написала уже выше. Велкам. Рады всем. 😍

для мужа я дрянь, для дочери - дрянь
---------
Но...пью, умереть легче, чем вылезти из этой боли, нелюбви и неудачности
Наверное, причина все же в том, что ты дрянь прежде всего подсознательно сама для себя, отсюда и результат...
<

Вылезай из запоя, Дуня, а дальше и из любви и неудачности на трезвую голову будет проще выпрыгивать. Удачи.
<

з.ы. Лиси - привет, солнце!
Свеча!!! 👏 😍
<

"Наверное, причина все же в том, что ты дрянь прежде всего подсознательно сама для себя, отсюда и результат...
Вылезай из запоя, Дуня, а дальше и из любви и неудачности на трезвую голову будет проще выпрыгивать. Удачи."

Да, причина всегда внутри, просто на "трезвую голову" надо много и кардинально менять, а это ух как не хочется, хлопотно это, кардинальненько как-то. А так... живешь в тепленьком и уютненьком говне, очечки розовенькие, и все благостно и привычно. вечером упьешся, утром - мочегонное и маска на морду лица. Кстати, где-то прочитала, что голливудская звезда (кажется, Сандра Баллок) от отеков использует антиреморроидальную мазь, действительно помогает!!! Я действительно хороший профессионал, даже на похмелье выдам шедевр, детей люблю и знаю каждого, удерживаюсь накануне утренних уроков, просто все чаще это сложнее и сложнее

"Наверное, причина все же в том, что ты дрянь прежде всего подсознательно сама для себя, отсюда и результат...
Вылезай из запоя, Дуня, а дальше и из любви и неудачности на трезвую голову будет проще выпрыгивать. Удачи."

Да, причина всегда внутри, просто на "трезвую голову" надо много и кардинально менять, а это ух как не хочется, хлопотно это, кардинальненько как-то. А так... живешь в тепленьком и уютненьком говне, очечки розовенькие, и все благостно и привычно. вечером упьешся, утром - мочегонное и маска на морду лица. Кстати, где-то прочитала, что голливудская звезда (кажется, Сандра Баллок) от отеков использует антиреморроидальную мазь, действительно помогает!!! Я действительно хороший профессионал, даже на похмелье выдам шедевр, детей люблю и знаю каждого, удерживаюсь накануне утренних уроков, просто все чаще это сложнее и сложнее

У нас Завуч пила , в школе. Как вчера было / лет 30ть прошло/ - наклоняется она ко мне, а от нее свежевыпитым несёт(( Знала бы та девочка, что такой же станет((

У нас Завуч пила , в школе. Как вчера было / лет 30ть прошло/ - наклоняется она ко мне, а от нее свежевыпитым несёт(( Знала бы та девочка, что такой же станет((

Нет, простите, но, от меня НИКОГДА не несет перегаром. Уж на это у меня хватает профессиональной чести. Есть много вариантов убрать перегар, но главное - не пить ТАК перед уроками. На это меня еще хватает, даже когда хочется, чтобы СЕГОДНЯШНИЙ день был последним. " Пословица "Помирать, помирай, но поле засевай" вьелась жёстко.

Да, причина всегда внутри, просто на "трезвую голову" надо много и кардинально менять, а это ух как не хочется, хлопотно это, кардинальненько как-то. ........
Нет, простите, но, от меня НИКОГДА не несет перегаром. Уж на это у меня хватает профессиональной чести...........
Так до сих пор я и не поняла, Дуня, а есть ли какие-то радикальные мысли по поводу вылезания из всего этого дерьма? То, что все хлопотно - эт понятно. То, что есть опыт выглядеть, как ангел - тоже понятно.
Сама что думаешь по жизни менять или так зашла, просто поделиться с коллегами по несчастию? 😄

Так до сих пор я и не поняла, Дуня, а есть ли какие-то радикальные мысли по поводу вылезания из всего этого дерьма? То, что все хлопотно - эт понятно. То, что есть опыт выглядеть, как ангел - тоже понятно.
Сама что думаешь по жизни менять или так зашла, просто поделиться с коллегами по несчастию? 😄

Я хочу не пить. Я ЗНАЮ, что это классно (был опыт), что это продление жизни (у меня был гепатит В в 20 лет, заразилась в больнице, плюс холецистит с 6 лет). Кроме того, есть чисто рациональное вИдение: мой дом и сад требуют ухода, я СТОЛЬКО вложила в дом, я люблю его, это часть меня, мы строили его 7 лет, прорабом была я, муж деньги зарабатывал, да и я работала примерно на 2,5 ставки.
Я не могу себя позиционировать в жизни. В работе - могу, там все рационально, там есть обязанности.
А вот в семье... Кажется, что хожу по болоту, нет ничего, на что смогла бы опереться. Я очень люблю своего мужа и дочь. Они бьют меня наотмашь, я, видимо, позволила это.
Я выживу при огромной занятости на работе, я смогу, но в семье... "как больно, как больно", сердце не выдерживает, хочется умереть здесь и сейчас, я сломалась. Мои знакомые всегда ставили мне в заслугу, что я своих домашних вывозила, спасала, восстанавливала, в общем делала их жизнь, не давя на психику. Что я вытащила семью, муж успешен, дочь выросла, и... Для них я - никто, персонал обслуживающий, ну, конечно, очень нужный, не обойтись без него.
А мне бы любви и покоя. Я ведь для этого 20 лет пахала на всех фронтах

И, конечно, я брошу пить или сдохну. У меня нет выбора. Просто печень не выдержит. Просто сейчас ну как-то очень плохо, не могу найти точку опоры, даже не могу сформулировать - а зачем мне дальше-то жить? получается - незачем, "отряд не заметит потери бойца", поэтому и "сглаживаю" существование.
А по поводу "просто зашла"... Я ищу опору, не найду здесь - буду искать еще. Я ЗНАЮ, что надо жить дальше, без алкоголя, уважая себя. Просто не могу найти повод для себя. А так как я работаю всю жизнь, здравый смысл = наследие предков, буду искать повод жить и бороться за себя

У меня орхидея белая цветет 3й месяц. Красивая, строгая, без изысков, и бесконечно прекрасная. Подарили на 50 лет. Раз в 2-3 недели я стараюсь вытащить ее и пролить и пропитать, тк в кабинете работаю редко, нетбука хватает для работы дома. Красота, не зависящая ни от кого. Мб и мне найти подобный смысл жизни - жить ради собственной красоты. Вот педикюр таки сделала!

Нет, простите, но, от меня НИКОГДА не несет перегаром. 

ну это - временно )))

и потом я сказала - свеже выпитым. т.е она пила на работе уже.

кста, я в своё время тож говорила - на работе пить? ДА НИКОГДА!!!

пила - как миленькая)))))

всё это вопрос времени. не дай бог канешн.

сейчас правда уже не могу на работе пить . ваще не пью с ними - ни на гулянках-праздниках ни просто - в одну харю

научилася))

Ой Лорь, опять я у тебя тусю( Дневник мой меня не любит(( А найти свою тему тута, первую, ну никак не могу(

Я хочу не пить. --------
И, конечно, я брошу пить или сдохну. У меня нет выбора.

Дуня, это первое и самое важное - понять, хочешь ли пить дальше. Как ни парадоксально, но даже при полнейшей затянутости в это болото есть форумчане, которые просто ХОТЯТ ПИТЬ. Это их откровение, это понимание того, что еще НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ.
Пожалуй, бросить пить все же привлекательнее, нежели сдохнуть. 😉 Давай пробовать, давай вместе. И - говорю честно и не рекламно - нет в этом особой сложности. А моральные встряски, комплексы и ощущение одиночества, недолюбленности и ненужности - они не только у алков, они и у трезвых в той же мере, что и у нас. Только разные пути пропусканеия через себя - со стаканом или без него.
Ты почитай форум, посмотри, у многих на счетчиках результаты действительно победы. А прошлое мало чем отличается от твоего. НАдо начинать, надо пробовать, прорабатывать ошибки, читать, применять на себе прочитанное, отмечать любые свои успехи, делиться неудачами. У нас дружно и по-доброму, это факт. Не исчезай с форума, поживи, осмотрись, внедряйся и выздоравливай. 👩

У меня орхидея белая цветет 3й месяц. Красивая, строгая, без изысков, и бесконечно прекрасная. ---Мб и мне найти подобный смысл жизни - жить ради собственной красоты. Вот педикюр таки сделала!
👍
Не только ради собственной красоты. Просто ДЛЯ СЕБЯ. В первую очередь. 😍

Ой Лорь, опять я у тебя тусю( Дневник мой меня не любит(( А найти свою тему тута, первую, ну никак не могу(
Дык Хало! Я ж тя лю! Туси! И почаще!!!
<

Не-а... :cry: Вот как раз роль матери я исполняЛА совершенно автоматически.

Спасибо, что заглянула на мою страничку. 😍 Я твою тему читала всю.
Твою тему (Не прывыкла на "ты" общаться, но здесь же все свои 😄 ) читала ещё до регистрации,не всю, конечно!!! Так что про проблемы читала... Но говорю я не про "Тогда", а про Сейчас. То что было, имеет огромное значение, но главное, что есть сейчас и что будет потом.
А вообще эту тему нужно читать всем отчаявшимся и погрязшим в мифах о женском алкоголизме. Вот оно живое доказательство того, что сила воли и искреннее желание сможет разрушить любые преграды на пути к цели! Когда читала, про счётчик не знала, так что читала как роман, получится - не получится... Но увидев цифры на счётчике 😲 ...
Так что, снимаю шляпу!!!

Зарисовка сегодняшнего дня. 😄
Закончила суд с молодой клиенткой. Суд пустяковишный и беспроблемный. Проблемы скорее у клиентки - психологические и... алкогольные. Девочке чуть меньше 30, дочке 8, работает учителем начальных классов в школе и параллельно подрабатывает тамадой. Яркая печать пьянства на лице. Совершенно необязательная как во встречах, так и в оплате. Помню, как, сидя без денег, ждала её с оговоренной суммой, она позвонила и сообщила, что заливает горе от суда и я могу подъехать к ней сама... я приехала, успела урвать часть, остальное, сказала она пьяно и честно, она пропила. Потом я напомнила, она удивилась, отдала остатки... Ездит за рулем в невменяемом состоянии, говоря, что все менты у нее знакомые... Сегодня после процесса заехала к ней в школу. Идет по коридору моя девочка, красивая!!! Красное пальтишко - весна рулит, макияж а-ля-меня-не-вычислят, шпильки на подкашивающихся ногах. Говорит - давайте быстрее, а то У МЕНЯ ПЕДСОВЕТ сейчас!!! 😲
Состояние - многодневного запоя с принятым утром опохмелом. Тупой взгляд, борьба с желанием блевануть и вернуться домой к бутылке. Платит деньги, подает в 2 раза больше, буквально впихивает дополнительно, плача: "А как бы я без вас?" 😜 😭
Почему зацепило... нет, не осуждаю я её. На себя со стороны смотрю. Ведь всегда казалось, что никто не видит и не замечает, если умудриться умыться, выйти на работу вовремя и не дышать прямо в лицо. А уж если отработать целый день, пусть и принимая втихушку по 50 грамм для поддержания жизнеспособности, так вообще себе памятник ставила.
<
На ночь - в умат, а утром, если еще есть силы - тот же сценарий, и типа никто не замечает...
Грустно.

Вчера дочка ходила на ДР одноклассницы - 17 лет. Рассказывает: "Понаблюдала за именинницей. Если она не остановится - станет такой же, как ты... 😎 "
Одноклассница - ребенок одаренный. Голос, слух, любой вечер в лицее она сияет, как звездочка. Учится в нашем гуманитарном, и все 3 года её пытается заполучить наша консерватория. Девочка же твердо намерена пойти учителем начальных классов. Дочка говорит - за час полбутылки водки именинница приняла почти без закуски, потом пела и танцевала...
Тоже грустно. Имениннца с психологическими проблемами в семье. Отчим бьет и домогается, мать разрывается между дочерью и мужчиной. Именинница мечтает выйти замуж в 18 и уйти из дома, лишь бы все это закончилось.
☹️

Завтра сынуля в сводном хоре выступает. Изнывает на каникулах - скучно ему. Вот и говори после этого, что школа их изматывает.

Впервые жарила каштаны. Весьма, весьма необычное блюдо. Особенно в пост. Все поститься рвусь, получается ни то, ни сё... Душа очень просится в церковь, давно не просилась уже...

Дочитала Мастера и Маргариту. Поставила галочку в списке классической литературы, прочитанной слишком поздно. 😳 Читаю Дину Рубину, очень оживляет, раньше не сталкивалась с её творчеством - нравится.

На посошок:

😄

Да , имено грустно и мне становиться, когда в жизни встречаю девушку или женщину с похожей проблемой и так явно похожею на меня в еще не давнем прошлом. Начинаю злиться. но злюсь на саму себя, так , только сейчас пришло настоящее понимание, что ни фига то я не шифровалась. Всеравно все видно. Как не прячся, ты на виду.

Лариса привет.
Всегда приятно и интересно тебя читать.
И на что похожи эти каштаны? Не разу не пробовала.
Ты прямо вот как они продаются в такой кожуре коричневой жарила?

А я Мастер и Маргариту читала два раза .Не впечатлилась.Рубину тоже люблю.
Читаю Анну Каренину сейчас.

Да на лицах женщин отражается очень сильно.Если может в 30 лет не так видно.
Ну в 40 если не остановится уже очень заметно.

И на что похожи эти каштаны? Не разу не пробовала.
Ты прямо вот как они продаются в такой кожуре коричневой жарила?

А вот: 😄

Так и жарила, в кожуре. Шкура трескается, внутри мякоть, похожая на картошку из костра - нам так показалось. Вкусно и необычно. И детям чистить их - удовольствие, интересно, и почти час - оба заняты.

Назад
Сверху Снизу