Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лиси! Привет!
Я что-то тоже вошла в период какой-то стагнации, с уклоном в депру.
Вот разрабатываю для себя план что-то поменять опять! Где-то в чём-то)))
Неудовлетворённость ЧЕМ-ТО присутствует, но я боюсь пока (вот так, честно, как ты) сесть и хотя бы попытаться разобраться, ЧЕМ.

(ты меня упомянула. Отвечаю: думаю, и смена сферы деятельности была вот этой попыткой через внешние изменения изменить что-то и внутри.
И вроде ни о чём не жалею после смены работы 😁
Только об одном. Что дитя - в 11 классе, иначе я бы бросила эту работу хоть завтра 😁
И это при том, что мне опять говорят: у тебя всё супер-супер, только вот меня что-то не устраивает...).
Вот, думаю, что ещё можно поменять? Мужа и детей - пока не хочу.
Придётся, что-то с собой делать 😄 А что - не знаю )))

Надо, как советуют, видимо, вырвать себя из повседневности. И может, правда, категорически отдохнуть?
Есть такая возможность?
Я бы сейчас на поезде куда-нить съездила. Даже просто тупо на поезде, в наушниках - туда трое суток и обратно )))

Миленькая, дорогая - поздравляю с 14 мес! http://s17.😄/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

Два раза прочитала твой обстоятельный отчет, некоторые места 3-4 раза.
Выражу очень ИМХО-стую имху по пунктам.

Работа, финансы
Работа она вещь такая, не всегда удовлетворяет… Конечно мы все хотим, чтобы она приносила удовлетворение, была источником вдохновения, была высокооплачиваемой, имела удобный график работы и отпусков, и чтобы до нее было удобно добираться. Но так бывает крайне редко. А когда бывает, и то не постоянно. 😄
Лиси, ты профессионал. А если человек профессионал в своем деле, денег должно хватать.
Думаю, это для тебя должно быть решающим из всего списка требований к работе. Да, если бы ты жила за тебя обеспечивающим мужиком, как за каменной стеной, – тогда можно было бы и по другому приоритеты расставить, и пойти, к примеру, в питомник кошек расчесывать.
Ты говоришь:
Устала от всех этих трений, вранья и агрессии, которой сопровождается неизменно моя работа.
Как следствие – денег стало катастрофически не хватать.
А что если немного абстрагироваться “от вранья и агрессии”? Поменьше гореть на работе?Возможно, быть посуше, похладнокровнее.

Мне кажется, работа именно та область - где можно себя настроить так или иначе. Ведбь если объективно – отличная у тебя работа, интеллектуальная, нескучная, помогаешь людям (кому не смогла – ВС разрулит, плюнуть и забыть). Да немного цинично, но...
Ей богу, я бы немножко придушила эмоции и постаралась бы именно денег заработать (тем более все способности у тебя налицо).

Личная жизнь
А вот тут бы я, наоборот, только к сердцу и прислушивалась бы…

Получается что же? Что я желала бы иметь рядом бывшего алка (в качестве наказания за прошлое или в качестве вознаграждения за то, что бросила?)? Так, чтобы понять мог, поддержать вовремя? И что же, все снова к алкоголизму, пусть бывшему, сводится? Дурдом какой-то.
Да и вообще – какое-то странное спокойствие типа «нет – и не надо». Старость? Трезвость? Пох%изм?

Недостаток эмоций (которые видимо все работе достались).
Если бы ты на него “запала” ты б не рассуждала “алк-не алк” и что же это. А если б “конкретно запала” то бежала бы ему навстречу без раздумий, еще и скрывала б, что ты алк, и баб других бы рядом с ним подвинула, и всё что угодно бы сделала. Но нафиг нам такие безумства, да? 😁
Так что тут совет, разве что побольше чувствам доверять.
Ну и не забывать, что в любом случае мужчина в хозяйстве лишним не будет. Шкаф подвинуть, для здоровья опять же… 😉

Дети, родители
По-моему все просто замечательно. Не терзай себя, наслаждайся!

Здоровье.
Здоровье… У всех есть “здоровье”… Вернее, нет его. 😁
Хорош всё привязывать к алкоголизму! Есть профильные врачи для каждой болячки, есть интернет – и, главное, надо не любить болеть, не раскисать. Всё будет!

Подводя черту всей этой писанине, скажу, что НЕ УМЕЮ я полноценно жить трезво еще. Пусть второй год, и наука вроде невелика. Ан нет. Какие-то яркие воспоминания – про пьянки. Отчаянные поступки – только пьяные. Тут и добрые поступки были. Беседы велись всегда под бутылку. Ни в коем случае не скучаю, но бесит меня то, что, в какую сторону жизни не ткнись – опыт лишь пьяный вспоминается, жизненный альбом кишит моими пьяными закидонами

Это да… Есть такой момент. Но ведь понятно, что делать: УЧИТЬСЯ полноценно жить трезво. У тебя получится, я знаю.
👩

С 1 годиком и 2 месяцами тебя!

Спасибо за отчет, я последнее время вот хотела услышать, чточувствует человек на больших сроках , чем у меня, ты посути на мои внутрение вопросы ответила. Не все так печально на самом деле. От наркоза просто алкогльного отходишь. 😄 Этот наркоз в нас долго сидел, вот и оттаиваем долго, может и еще не скоро оттаиваться. Это дело сугубо индивидуально.
К жывотине потянуло оно и понятно, кошачки и собачки не врут не выливают грязь дру на друга и искрене в своих чувствах, как раз то что не хватает тебе на работе. Дома с детками воопще сплошной позитив. Тоько радоваться, я вот к этому иду , иду и не пока не дойду. тут только радоваться. А мужчинку, что его пугать то не тем , чт еще не наступило и возможно еще не наступит. И дай Бог , чтоб никогда не наступило того мнимого срыва. Живи настоящими чувствами. Нравиться он, вот и радуйтесь жизни. Болячки... Мы их просто под наркозом не замечали, мы пили и болели только от одного похмелья, а на другие болячки внимания не обращяли , а они возможно так же и были не меньше и не больше, нет наверно больше , так как сейчас нет апстяги алкогольной. 😄 работа... тож считаю, нужно отдахнуть, забить, устала ты просто, от всех этих не чистых чувств , которые тебя окружают. Копание в себе,это конешно хорошо. Но, по себе заметила, что мне это не совсем хорошо, обезательно нарою ,какую нить неудовлетворенность от жизни. Может просто тупо жить одним днем. Сегодня счастлива и хорошо. Если депра, то верить , что завтра обезательно будет радуга..

Таки удалось войти под своим именем после долгого чтения остов анонимом.
То ли я глючил то ли форум? 😄

Лиси, опять тебя с датой! УМНИЦА!!!!!!!!!

Судя по постам тебе бы книгу написать. Проявить творчество в деле, которое нравиться.
При твоих способностях и опыте думаю должно получится. А если туда же включить и фундаментальные описания других форумчан (думаю, они согласятся) получился бы интересный проект.

За финансированием можно было бы и к форумчанам обратиться. Я бы точно внес свою лепту в такое дело.

Но по любому, рад, что я снова с вами, а то как то скучно только читать.

ЛИСИ, привет!!! С 14 месяцами тебя, дорогая! 😍
Внимательно твой отчёт изучила, обдумываю...
Прежде всего хочу сказать, что ты большая умница, и я очень-очень рада, что у тебя всё-всё получается, несмотря на то, что ты почему-то очень сильно в этом сомневаешься.
Работу ты свою, я уверена, любишь, просто ты немножко устала. Я так обрадовалась сейчас, когда узнала, что ты всё-таки выиграла то дело с мальчиком-алкоголиком. Очень за тебя тогда переживала. То, что ты Адвокат с Большой Буквы А - это даже не обсуждается!!! Просто тебе надо немножко отдохнуть.
По поводу личной жизни - тут я полностью, на 100% согласна со Свечкой, добавить к её словам просто нечего. Ну, и с детьми, с мамой - ты же сама видишь, насколько всё в лучшую сторону изменилось!
О здоровье - я где-то здесь на форуме читала, что у нас тут многие склонны списывать свои болячки на алкоголизм, вместо того, чтобы обратиться к врачу. Ну, а сейчас мы, наверное, продолжаем сваливать их на его последствия. Хотя, по идее, насколько мы облегчили жизнь своих потрохов, лишив их такой нагрузки, как переработка этанола 😁 . И надо учитывать, что болеют не только алкоголики. У меня непьющая коллега непрерывно от чего-то лечится.
Ну, а по поводу того, что на любую возникающую трудность, ты смотришь не с точки зрения трезвого человека, а завязавшего трезвого алка - вот тут у нас стопроцентное совпадение. Часто об этом задумываюсь. Что ж, придётся, видимо, с эти жить дальше. Но это не так уж и страшно по сравнению с тем, как мы раньше жили, пили, и не ведали, что творим. 😜
В общем, Ларис, главное, что самое страшное у нас позади! Оступились, встали, дальше потопали! С учётом жизненного опыта...
Всего тебе, подруга, самого лучшего в новой трезвой жизни! 😍

и от меня - радуга))))
самолично пойманная))
не грусти!!!!)))

так всегда - "ожидание праздника , лучше самого праздника.
мы ждём трезвости , а потом не знаем что с ней делать ?
не расстраивайся - приткнёшь куданить)))

cd02e90e0574.jpg

Я не знаю, что бы я без вас делала. 😄
Отойду в сторонку пока. Вернусь сражу же после полного обмозговывания всего прочитанного.

Это уже всё писец,раньше нужно было думать 😎
Не всё так плохо, у меня иак же всё развивалось, выпив один ягуар, не могла остановиться пока не упаду. Всё попровимо.

Привет, LISI!
На меня большое впечатление произвело. Полезла в начало темы и все перечитала. Ужас как переживала за тебя, читая про поезд, про телефон, как ты не могла вспомнить, позвонила или нет.

Грустно. Думала, долго не пьешь и вырастают крылья.
И ведь многие пишут, как ты. "Не пью год" И давай перечислять плохое.
Не хочу, блин. 😳

Не хочу, блин. 😳
ты,Морричка,не утрируй,у Лиси сейчас период такой,бывает у всех абсолютно и у трезвенников тоже,это просто жизнь называется,а крылья действительно вырастают,я точно тебе говорю.

Не хочу, блин. 😳
Не хочешь чего? Трезвость - это только трезвость; от самого её факта к тебе волшебник на голубом вертолёте не прилетает. Но начинаешь жить.

у мя тож - неудовлетворённость
жрать нада меньше(((
но - фигурой буду заниматься, как выйду на работу)))
\там просто некогда есть будет))\
-----
а если серьёзно- да до фига всего((
деньги экономить не умею \хотя их и не особо много,но можно было бы\
шить вот не умею \и не хочу причём учиться !\
а знакомая моя на этом деле не хилое бабло зашибает
ну и так - по мелочи, много чего набежит
--------
ну ничё - прорвёмся!)))

Не хочешь чего? Трезвость - это только трезвость; от самого её факта к тебе волшебник на голубом вертолёте не прилетает. Но начинаешь жить.
Ну как же! Прилетает.
Представь, ты ходил в кандалах и отстегнул. Значит, летать надо, без кандалов. Ну а как иначе? Иначе - несправедливо 😄
У тебя-то как раз с крыльями порядок, так понимаю 😄

во - из хорошего:
наконец то мне принесли ночной крем для лица)))
дневной есть, вот ночной ждала по скидке - они так шикарно пхнут!!!!!))))))))))))

Брр
Я в этом смысле такая же. Не пить - значит, надо себя чем другим доводить... жрачкой, куревом, инетзависимостью, иначе не живется 😁
Бороться надо)))

Бедная Лиси, замусорим тут философиями))))

Ну как же! Прилетает.
Представь, ты ходил в кандалах и отстегнул. Значит, летать надо, без кандалов. Ну а как иначе? Иначе - несправедливо 😄
У тебя-то как раз с крыльями порядок, так понимаю 😄
Справедливость - это такая вредная для алкоголика вещь; он почему-то часто считает что она заключается в том, что ему должны что-то дать за его трезвость 😄.
Если ходил в кандалах и отстегнул, то летать ты всё равно не сможешь. Сможешь бегать и прыгать, но и для этого надо затратить определённые усилия, тренироваться.
У меня никаких крыльев нет; вон, в "обовсёме" меня обвиняют, что я после года трезвости о чесании, пардон, яиц священником в церкви рассуждаю - деградирую, мол... 😄

...А может стоит зависимости поменять? 😄 (эт я щас себя убеждаю)

- Зависимость от бега. Вот например, ломит мну если в недельку часка два не побегаю
- Не поотжимаюсь раз 200-300...и т д.

😄 Остальные позитивные зависимости по выбору

Не пить - значит, надо себя чем другим доводить...

а с чего ты взяла что я довожу себя?
живу себе и живу)))
это нормально - всяко в жизни бывает))
ты просто забыла что это такое - жизнь(((

Назад
Сверху Снизу